Итоги: Прогнозы 05.08.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 05 сер, 2014 13:22

Итоги: Прогнозы 05.08.14

Деловая активность в округе Нью-Йорка в июле выросла.

Деловая активность в округе Нью-Йорка в июле выросла максимальным темпом за восемь месяцев, согласно опросу менеджеров по закупкам.

Индекс Института управления поставками (ISM) в Нью-Йорке вырос в июле до 68,1 с 60,5 в июне. Июльское значение стало максимальным с ноября 2013 г.
Значения индекса выше 50 показывают роста активности.

Индекс текущих доходов снизился с четырехмесячного максимума 66,7 в июне до 61,8.
Индекс объема закупок снова снизился, с 56,3 в июне до 54,8.
Индекс прогноза на следующие шесть месяцев вырос с 68,0 до 70,7 в феврале.
Индекс занятости вырос с 51,0 до 59,5.
Индекс закупочных цен вырос до четырехмесячного максимума — с 58,7 до 64,3.
Новый индекс отпускных цен остался на уровне 50,0, что показывает отсутствие способности повышать цены.
Респонденты остаются оптимистичны относительно будущего.
Индекс ожидаемых доходов снизился с 72,7 до 72,2.

Индекс трендов занятости в США от Conference Board в июле вырос.

В июле индекс трендов занятости в США от Conference Board вырос с 119,92 до 102,31. Значение июня было пересмотрено с повышением, с 119,62 до 119,92.
Индекс в июле был на 6,6% выше уровня июня прошлого года.

«Шеcтимесячный темп проста индекса трендов занятости — наиболее сильный за два года, это позволяет предполагать, что значительный рост числа рабочих мест вероятно продолжится в предстоящие месяцы. Рост экономической активности в последние месяцы вероятно увеличит необходимость и желание работодателей увеличивать найм», - отмечает Гад Леванон, директор по макроэкономическим исследованиям из Conference Board.

Conference Board сообщает, что пять из восьми компонентов индекса в июле внесли положительный вклад в изменение индекса. Самый большой позитивный вклад внесли показатели первичных заявок на пособие по безработице, числа вакансий, объёма промышленного производства.

Индекс трендов занятости от Conference Board агрегирует восемь индикаторов рынка труда, включая заявки на пособие по безработице, данные по числу вакансий от Бюро трудовой статистики, данные по промышленному производству от ФРС. Индекс предназначен для прогноза занятости, безработицы и зарплат путём фильтрации «шума» и волатильности месячных индикаторов рынка труда и определения внутреннего тренда более явно.

Индекс цен производителей в еврозоне июне -0,8% г/г.

Цены на товары, произведенные предприятиями Еврозоны выросли в июне впервые с декабря. Статистическое агентство Европейского союза сообщило в понедельник, что цены производителей выросли на 0,1% м/м, но были все еще на ниже 0,8% с июня 2013 года против -1,0% г/г в мае.

Скромный характер роста предполагает, что потребительские цены вряд ли быстро вырастут в ближайшие месяцы. Евростат в четверг заявил, что годовая инфляция снизилась до 0,4% в июле, самого низкого уровня с октября 2009 года и значительно ниже целевого уровня Евроцентробанка в чуть менее 2%.

Тем не менее, многие экономисты ожидают снижения инфляции потребительских цен в августе и сентябре, и рост цен производителей в предполагает, что это возможно. В ответ на слабый рост и очень низкую инфляцию, чиновники ЕЦБ ввели дополнительное стимулирование на июньской встрече и они будут увеличены, если экономические перспективы еврозоны не улучшатся. Но они также сказали, это потребуется много месяцев, чтобы судить о том, эти меры имели успех, и управляющий совет вряд ли объявит об очередных мерах по итогам своего заседания в четверг.

Рост цен производителей в значительной степени упали из-за снижения тарифов на энергоресурсы на 0,5% с мая. Но даже без учета цен на энергоносители, цены производителей поднялись на 0,1%. Отпускные цены предприятий сказываются на потребительских ценах.

Индекс деловой активности в Китае от HSBC остается в положительной зоне.

Общий индекс деловой активности в Китае от HSBC в июле (который охватывает как промышленность, так и сферу услуг) сигнализирует о третьем подряд месяце роста активности китайского бизнеса. Тем роста снизился с 15-месячного максимума, достигнутого в июне и в целом является умеренным.

Общий индекс деловой активности от HSBC снизился с 52,4 в июне до 51,6 в июле.
Рост общего индекса обусловлен вкладом производственного сектора. Деловая активность фирм сферы услуг не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем — индекс в июле находился на уровне 50,0, что ниже 53,1 в июне. Июльское значение индекса стало минимальным за почти девятилетний период опросов.

Объем новых заказов у производителей в июле уверенно вырос, но рост новых заказов у фирм сферы услуг стал самым слабым за 5,5 лет, и является в целом незначительным. Респонденты отмечают, что сдержанные условия на рынке уменьшают желание клиентов производить расходы.

В целом рост объема новых заказов замедлился и является умеренным.
Тренды занятости продолжили противоположное движение. В промышленности численность работников сокращалась, но меньшим темпом, а в сервисном секторе число работников увеличивалось. В целом занятость выросла впервые с марта, хотя и ненамного.

В промышленности портфель заказов немного вырос, второй месяц подряд. В сервисном секторе портфель заказов сократился, наивысшим темпом за 20 месяцев. Отклики опрошенных показывают, что причиной этого стало наличие свободных мощностей и относительно слабый рост новых заказов.

Инфляция по закупочным ценам в июле увеличилась как в промышленности, так и в сфере услуг. Однако темп инфляции остаётся слабее среднего.

Фирмы сферы услуг остаются оптимистичными в отношении перспектив бизнеса на следующие 12 месяцев, но степень оптимизма по историческим меркам слабая, так как сообщения о неопределённых перспективам экономики оказывают давление на уверенность.

Похоже, регулятор внял критическим замечаниям непосредственных участников отечественного валютного рынка а также профильным экспертам и, сменив неубедительные вербальные интервенции на реальное участие во вторничной сессии, с одной стороны погасил «бычий раж» на рынке доллара, продемонстрировав спекулянтам свою решительность, с другой, обратил долларовой интервенцией внимание на наличие валюты в своих «закромах». Последнее в контексте разнокалиберных слухов об оскудении резервов очень важно.

Кстати, исходя из пика отпускного сезона и сообразного уровня ликвидности «чистого» межбанка, вряд ли Нацбанк в этот вторник «влил» заметную сумму «зелени». Интервенция, предполагаю, была точечной, однако в силу только что изложенных «сезонных обстоятельств», этого оказалось достаточно для смены тренда на «медвежий».

Думается, это мероприятие было проведено весьма вовремя. Во всяком случае, пока накал «бычьих» страстей удалось погасить.

Рискнем предположить, что эта «искусственная» «медвежья» волна докатится и до рынка наличных, где, вероятнее всего, все начнется с установления периода относительной стабильности.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 134
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів