Итоги: Прогнозы 30.09.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 13:01

Итоги: Прогнозы 30.09.14

Расходы американских домохозяйств в августе выросли на 0,5%.

Расходы американских домохозяйств в августе выросли, став признаком того, что более сильные потребительские расходы могут способствовать экономическому росту в США в 3-м квартале. Об этом в понедельник сообщило Министерство торговли США.
Личные расходы - показатель, сколько американцы тратят на все, увеличились в августе на 0,5% м/м, сообщило Министерство торговли США. В июле расходы остались без изменений, личные доходы выросли в августе на 0,3% м/м после роста на 0,2% в июле. Экономисты прогнозировали, что расходы в августе вырастут на 0,5%, а доходы – на 0,3%.

Индекс цен расходов на личное потребление в августе на 1,5%г/г. Без учета волатильных категорий продуктов питания и энергоносителей индекс поднялся на 1,5% г/г.

Число незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в августе немного снизилось.

Число незавершенных продаж на рынке жилья в США в августе немного снизилось, однако месячное значение осталось вторым по величине за прошедший год. Незавершённые продажи снизились во всех макрорегионах, кроме запада, где рост продолжается четвертый месяц подряд.

Индекс незавершенных продаж на рынке жилья — индикатор, базирующийся на числе подписанных договоров — снизился в августе на 1,0% до 104,7 с 105,8 в июле. Это ниже уровня августа 2013 г. (107,1) на 2,2%. Несмотря на небольшое снижение, индекс остаётся выше уровня 100, рассматриваемого как средний уровень активности сделок, четвертый месяц подряд.

Медианной оценкой экономистов было снижение индекса на 0,4%.

Лоуренс Юн, экономист NAR, говорит что заключения контрактов были стабильны, а за умеренным снижением в августе стоит уменьшение количества вынужденных продаж и уменьшение активности инвесторов: «Уменьшение вынужденных продаж домов по сниженным ценам и понимание, что мы вступаем в период роста процентных ставок, вероятно вызвало колебания среди инвесторов в прошлом месяце.

С уменьшением числа инвесторов на рынке, рынок сдвинулся к более традиционному состоянию, и когда покупатели жилья в первый раз полагаются на ипотеку в покупке дома».

Согласно данным NAR, 81% покупателей жилья в первый раз финансировали покупку за счет традиционной или федеральной ипотеки. В целом, покупатели жилья в первый раз при восстановлении рынка жилья не превалировали: на них приходилась менее чем треть покупателей в каждом месяце за последние два года.
Юн полагает, что доля покупателей жилья в первый раз должна постепенно увеличиваться несмотря на жесткие условия кредитования и неизбежный рост ставок: «Прогноз по занятости среди молодых людей благоприятный, и их доходы в конце концов будет расти. Рост занятости и доходов поможет выплачивать студенческие кредиты и улучшит положение покупателей жилья в первый раз, устанавливая базу для увеличения продаж в предстоящие годы».

Юн ожидает, что продажи домов на вторичном рынке в текущем году снизятся на 3%, до 4,94 млн. с 5,09 млн. в 2013 г. Ожидается, что медианная цена дома на вторичном рынке в текущем году вырастет на 5-6%, а в следующем году на 4-5%..

Индекс незавершенных продаж домов от NAR учитывает большую выборку — примерно 20% сделок по продаже домов на вторичном рынке. Уровень 100 соответствует среднему уровню продаж в 2001 г.

Индекс деловой активности ФРС Далласа вырос в сентябре.

Активность производителей в регионе ФРБ Далласа в этом месяце выросла, согласно ответам руководителей в опросе.
Индекс объёма производства, ключевой показатель условий в промышленности штата Техас, значительно вырос — с 6,8 до 17,6, что показывает более быстрой рост выпуска, чем в августе.
Другие показатели текущей экономической активности также отражают существенно ускорение роста в сентябре.
Индекс новых заказов вырос на 5 пунктов до 7,5.
Индекс использования производственных мощностей вырос до 20,2, после снижения до 3,6 в августе, и примерно треть производителей сообщила об увеличении.
Индекс доставки восстановился, до 15,9, после снижения до 6,4 в августе.
Индекс общей экономической активности от ФРБ Далласа вырос в сентябре до 10,8, что примерно на 4 пункта выше чем средняя после рецессии 7.

Индекс прогноза компаний вырос с 1,5 до 5,8, из-за того, что больше фирм сообщили о положительном прогнозе в сентябре, чем в августе.
Индикаторы рынка труда отражают продолжение роста занятости и увеличение продолжительности рабочей недели.
Индекс занятости в сентябре четвертый месяц подряд держался на высоком уровне, 10,6. 24% фирм сообщили об увеличении числа занятых, по сравнению с 14%, сообщившими об уменьшении.

Индекс продолжительности рабочей недели вырос до пятимесячного максимума 9,5.
Ценовое давление в сентябре немного снизилось, но зарплаты выросли.
Индекс цен на сырьевые материалы снизился на 7 пунктов до 19,5.
Индекс цен на готовую продукцию также снизился, но меньше — с 9,1 до 7.
Индекс заработной платы рост второй месяц подряд, до 26,2 — наибольшего значения с момент, когда Техас вошел в рецессию в середине 2008 г.
Ожидания остались оптимистичными.

Индекс будущей общей экономической активности снизился с 18,7 до 12,1.

Индекс прогноза для компаний вырос с 30,1 до 32,3.

Индексы будущей производственной активности в сентябре в целом снизились, до остались на уверенно позитивной территории.

Данные опроса ФРБ Далласа собирались 16-24 сентября, участвовало 105 производителей из Техаса.

Сводный индекс доверия в еврозоне упал до минимума.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны упал в сентябре 2014 г. до минимальных с ноября 2013 г. 99,9 п., подтверждают данные Еврокомиссии.

В прошлом месяце значение показателя составляло 100,6 п. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, также прогнозировали снижение показателя до 99 п.

Руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) на этой неделе обсудит нюансы программы выкупа активов, направленного на дополнение таких мер, как долгосрочное кредитование банков, а также рекордно низкие процентные ставки, чтобы спровоцировать экономический рост в валютном блоке.

В экономике еврозоны наблюдался застой во II квартале текущего года: ее объемы остались теми же, что и за три предыдущие месяцы, при этом уровень безработицы остается рекордно высоким, темпы роста потребительских цен остаются самыми слабыми за 4,5 года.

«Вялость экономики валютного блока - вина как потребителей, так и компаний, которые не торопятся принимать решение относительно найма новых сотрудников, а также капитальных инвестиций, - подчеркивает отмечает старший экономист Societe Generale SA в Лондоне Анатолий Анненков. - Если нет спроса со стороны компаний, роста ВВП не будет».

Показатель, отражающий доверие европейских промышленных компаний, ухудшился в сентябре до -5,5 п с -5,3 п. в августе, тогда как экономисты ожидали падения до - 5,8 п.

Индекс доверия в сфере услуг повысился до 3,2 п. с 3,1 п. при прогнозируемом снижении до 2,5 п. Скорректированная оценка показателя потребительского доверия осталась на уровне -11,4 п., как и ожидалось.

Инфляция в Германии стабилизировалась на очень низком уровне в сентябре.

Инфляция в Германии стабилизировалась на очень низком уровне в сентябре, сохраняя давление на Европейский центральный банк, чтобы ввести дополнительные меры, чтобы помешать низкой инфляции ослабить экономику Еврозоны.
Инфляции в Германии за год выросла на 0,8% как в августе и июле, за месяц цены не изменились по сравнению с августом. В других странах Европы, потребительские цены продолжают падать, хотя и медленнее, чем в августе.
Статистическое агентство Европейского союза выпустит отчет по инфляции еврозоне во вторник. Многие аналитики ожидают падения инфляции в регионе с 0,4% до 0,3% в сентябре, до 5-летнего минимума и значительно ниже целевого уровня ЕЦБ.
Цифры инфляции увеличивают надежды, что инфляция в еврозоне коснулась дна. Цены на продовольствие и энергоносители остаются очень низкими в Европе осенью прошлого года, сказал экономист RBC Capital Markets Джеймс Эшли.

ЕЦБ в четверг проведет заседание, и, как ожидается, банк воздержится от введения новых мер по стимулированию экономики, но представит подробную информацию о том, как он будет вести покупку обеспеченных активами ценных бумаг и облигаций.

Судя по динамике ликвидности торгов на валютном межбанке, начиная с пятницы, 26 сентября, основные участники торгов, среди которых системные банки (к последним с некоторых пор благоволит руководства регулятора), приняли решение набраться терпения и дождаться намеченного на 02 октября валютного аукциона, где доллары можно будет достать дешевле и без «унизительной» комиссии, как это делалось в последние сессии на валютном межбанке.

Итоговый курс безналичного «американца», как и накануне, не будет сильно отличаться от результатов предыдущих торгов. Подтверждая тем самым пребывание стараниями регулятора нашего рынка безналичного доллара в трясине бокового тренда.

Тем временем, вышеуказанный «простой» на рынке безналичного доллара предоставил возможность игрокам на рынке наличных предельно сузить маржу действующих цен для поднятия торговой активности и за счет последней улучшить показатели ликвидности.

Возможному росту оборотов в «неформальной» ветке рынка наличных также способствует приблизительный баланс спрос/предложение, к которому привела «наличку» вовремя проведенная модернизация цен.

Впрочем, на фоне вышеозначенного сужения спреда в реальности цена наличного доллара не изменилась, подтверждая пребывание этого рынка в непосредственной близости от «боковика».
Очевидно, «параллельно» с установлением периода относительной стабильности на рынке «зеленого» безнала, стабилизация распространится и на рынок наличных.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60122
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 28
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів