Итоги: Прогнозы 09.10.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 12:34

Итоги: Прогнозы 09.10.14

Протоколы сентябрьского заседания FOMC ФРС США («минутки») не открыли никаких серьезных откровений. Но рынки, борющиеся с вялым ростом в Европе, Китае и Японии, возможно, были воодушевлены отсутствием сюрпризов.

В опубликованном 08-го протоколе заседания Комитета открытого рынка ФРС США от 16-17 сентября вновь отмечается, что процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне в течение длительного времени.

Члены комитета обеспокоены влиянием усиления курса доллара на экономику США. По их мнению, это может навредить некоторым отраслям экономики и способствует снижению темпов роста инфляции. Считается, что долгосрочные прогнозы на рост инфляции в США могут уменьшиться.

На рынке появились разговоры о том, что первое повышение ставки в США может произойти позже, чем в июне следующего года.

Руководители Федрезерва США считают, что замедление темпов подъема мировой экономики и сильный доллар несут в себе потенциальные риски для прогноза экономического роста в США.

Ряд участников на последнем заседании высказали мнение, что рост экономики страны «может быть медленнее, чем они ожидали, если иностранные экономики будут расти слабее прогнозов», говорится в протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) американского ЦБ, прошедшего 16-17 сентября.

Представители ФРС предупредили, что охлаждение экономики и низкая инфляция в Европе могут привести к дальнейшему укреплению курса американской нацвалюты и уменьшению объемов американского экспорта, а также будут сдерживать рост потребительских цен в США, которые и так находятся ниже целевого показателя в 2%.

Как отмечается в протоколе, некоторые участники выразили озабоченность тем, что постоянный недостаточный рост экономики и потребительских цен в еврозоне может привести к дальнейшему удорожанию доллара и оказать неблагоприятное воздействие на внешнюю торговлю США.

Кроме того, несколько представителей Федрезерва хотели изменить фразу о том, что краткосрочные процентные ставки будут оставаться низкими «в течение существенного времени», однако этого не произошло отчасти из-за опасений, что рынок может воспринять данный шаг как фундаментальный сдвиг в политике ЦБ.
ФРС по итогам сентябрьского заседания сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых и сократила объем программы количественного смягчения (QE) на $10 млрд в седьмой раз подряд - до $15 млрд.

Восемь из десяти руководителей Федрезерва (в FOMC пока не заполнены две вакансии) проголосовали за эти действия. Против выступили глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер и его коллега из Далласа Ричард Фишер.

В протоколе отмечается, что полное сворачивание QE будет произведено по итогам заседания в октябре, если поступающая информация поддержит ожидания ЦБ относительно того, что ситуация на рынке труда и инфляция изменяются в нужном направлении.

Также в сентябре Федрезерв ухудшил ожидаемый диапазон роста ВВП в 2014 году с 2,1-2,3% до 2,0-2,2%. Оценка ЦБ на следующий год была снижена с 3,0-3,2% до 2,6-3,0%, на 2016 год - с 2,5-3,0% до 2,6-2,9%.
ФРС удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых уже больше пяти лет - с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз. Последнее повышение было предпринято в июне 2006 года.

Последние данные были опубликованы после вторничного заявления президента ФРБ в Миннеаполисе Кочерлакоты о том, что низкая инфляция может заставить ФРС воздержаться от повышения ставки, даже несмотря на снижение уровня инфляции.

На этом фоне наблюдался значительный рост американских фондовых индексов, а также снижение доходности государственных облигаций. Доходность 10-летних облигаций в США упала на 0,020 пункта до уровня 2,330%.

ФРС США, Кочерлакота: ФРС следует сохранить процентные ставки около нуля до 2016 года.

Федеральная резервная система следует сохранить процентные ставки около нуля по крайней мере до конца следующего года, считает глава одного из банков ФРС США во вторник, заявив, что инфляция остается слишком низкой, чтобы оправдать ужесточение денежно-кредитной политики.

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, который имеет право голоса при принятии решения Комитетом по открытым рынкам центрального банка до конца этого года. По его словам инфляция не вырастет до 2% до конца 2018 года.
«Прогноз инфляции предполагает, что, инфляция, как ожидается, будет ниже 2 процентов в течение следующих двух лет, - сказал Кочерлакота в своем выступлении, на Форуме Rapid City Economic Development/Black Hills Knowledge Network. - Было бы неуместно для FOMC поднять ставку по федеральным фондам при таких условиях.»

Большинство его коллег не согласны с ним, и все, кроме троих, на последнем заседании ФРС отметили готовность повысить ставку в 2015 г. в зависимости от обстоятельств. Эти члены ФРС отмечают падение безработицы до шестилетнего минимума 5,9% в сентябре, и другие признаки, что экономика США укрепляется.
Кочерлакота, однако, отмечает, что даже 5,9% безработицы - выше 5%, согласуемых со здоровой экономикой. Инфляция останется ниже 2 процентов в течение многих лет, с «небольшими признаками всплеска», сказал он.

ФРС оставляет ставки около нуля с декабря 2008 года и покупает казначейских облигаций и жилищных ценных бумаг на триллионы долларов, чтобы вытащить экономику от последствий Великой рецессии. Но до сих пор, Кочерлакота сказал: «Денежно-кредитная политика доказала свою недостаточную адаптивность, чтобы компенсировать последствия большого шока.»

Торги «зеленым» безналом в четверг на фоне анонсированных Нацбанком то ли долларовой интервенции «под кассу», то ли аукциона, показали уровень эффективности подобных мероприятий: во всяком случае, ровная курсовая линия котировок «американца» на торгах межбанка не шелохнулась. Индицируя при этом стабильное итоговое значение курса безналичного доллара (на уровне 13,07 UAH/USD).

Вернувшиеся в среду вечером на «неформальный» рынок наличных «быки», привлечением которых тамошние дилеры попытались активизировать клиентский «принос» валюты, нынче повсеместно столкнулись с очередным обострением гривнедефицита.

Похоже, эта напасть, со слов дилеров «зеленого» безнала, распространилась и на тамошние провинции. Более-менее с гривневыми ресурсами лишь у крупных системных банков и у банков-нерезидентов.

Гривнедефицит остудил «бычий» пыл на рынке наличных, вынудив тамошних игроков немного снизить цены.

Впрочем, рискнем предположить, на следующих торгах, с помощью приснопамятного «синдрома пятницы», текущий «бычий» тренд на наличном рынке сохранится.
Не исключено с высокой вероятностью, что «зеленые быки» не покинут и «лужайки» валютного межбанка. Несмотря на назначенную на 10-е очередной раздачи доллара по дисконтным ценам.

Рынок крепко подсел «на иглу» аукционного доллара и, судя по всему, текущее его состояние сохранится до 27 октября.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60169
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 82
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів