Итоги: Прогнозы 24.10.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 24 жов, 2014 13:21

Итоги: Прогнозы 24.10.14

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю выросло на 17 тыс до 283 тыс.

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 октября 2014 года, выросло на 17 тыс до 283 тыс. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что число заявок достигнет 282 тысяч.

Количество первичных заявок на пособие по безработице выросло , но по-прежнему около минимума за 14 лет - признак улучшения ситуации на рынке труда, сообщило Министерство труда США. Количество первичных заявок на пособие по безработице выросло на 17 000 до 283 000. Экономисты ожидали 282 000. Предыдущие данные были пересмотрены в сторону повышения на 2 000 до 266 000, что стало самым низким уровнем с апреля 2000 года. Скользящая средняя за четыре недели упала на 3 000 до 281 000, минимум с мая 2000 года.

Число вторичных заявок на пособие по безработице уменьшилось на 38 000 до 2,35 млн., данные выходят с недельной задержкой. Число первичных заявок на пособие по безработице остается около самого низкого уровня с начала ведения статистики.

Рынок труда стал менее динамичным за последние несколько десятков лет, сложнее стало увольнять, работодатели стали более осторожно относиться к найму новых работников. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в среднем увеличивалось на 227 000 ежемесячно до сентября. Уровень безработицы в США равен 5,9%.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в сентябре вырос.

Индекс опережающих индикаторов для США от Conference Board в сентябре вырос на 0,8% до 104,4 (2004=100), после отсутствия изменения в августе и роста на 1,1% в июле.

«Индекс опережающих индикаторов вырос в сентябре, после отсутствия изменений в августе, и укрепление среди компонентов широко распространено за последние шесть месяцев. Прогноз увеличения занятости и дальнейшего роста дохода, как ожидается, поддержит умеренный рост экономики США в оставшуюся часть года», - комментирует результаты Атаман Озилдирим, экономист из Conference Board.

«Финансовые рынки отражают беспокойство и смятение, но данные по опережающим индикаторам продолжают предполагать умеренный рост в краткосрочной перспективе. Между тем, слабые достижения на рынке жилья остаются большим риском для перспективы краткосрочных финансовых изменений», - отмечает Кен Голдштейн, экономист Conference Board.

Индекс совпадающих индикаторов для США, который является индикатором текущей экономической активности, в сентябре вырос на 0,4% до 110,2 (2004=100), после роста на 0,1% в августе и роста на 0,3% в июле.

Индекс запаздывающих индикаторов в сентябре вырос на 0,1% до 125,1 (2004=100), после роста на 0,3% в августе и роста на 0,2% в июле.

Индекс деловой активности в промышленности США от Markit в октябре достиг трёхмесячного минимума.

Индекс деловой активности в промышленности США от Markit в октябре, по предварительным данным, снизился с 57,5 в сентябре до 56,2, что показывает замедление улучшения условий для бизнеса в производственном секторе.
Индекс остаётся существенно выше уровня, показывающего границу улучшения условий для бизнеса (выше 50).

Индекс достиг минимального уровня с июля и стал заметно ниже средней за третий квартал 57,1 (она была максимальная с момента начала опросов в начале 2007 г.)

Основное негативное влияние внесло снижение роста объёма новых заказов — рост был заметно слабее, чем в сентябре, и был самым медленным за девять месяцев. Многие респонденты комментировали, что клиенты стали более осторожны в расходах, особенно это относится к экспортным продажам. Данные в октябре показывают только умеренный рост новых заказов из-за границы, темп роста резко снизился до трехмесячного минимума.

В соответствии с более слабым ростом объёма новых заказов, объёма выпуска в промышленности также замедлил рост. Рост объёма производства стал минимальным с марта. Темп роста объёма выпуска замедляется второй месяц подряд, что стало первым последовательным замедлением с мая 2013 г.

Несмотря на продолжающееся сокращение темпа роста, тренд по занятости остаётся сильным. Темп создания рабочих мест мало изменился с сентября, когда он находился на максимуме за 2,5 года, и был значительно выше средней с момента начала опросов в мае 2007 г. Респонденты в целом указывают на рост портфеля заказов и позитивное отношение к долгосрочным перспективам бизнеса.
Продолжилось увеличение запасов готовой продукции, но размер накопления был только незначительным.

Запас производственных материалов вырос максимально за всё время проведения опроса, фирмы связывают это с комбинацией роста активности закупок и более медленным, чем ожидалось, ростом объёма выпуска в октябре.

Инфляция по издержкам в октябре заметно снизилась, и стала самой слабой за шесть месяцев. Респонденты отмечают снижение цен на природные ресурсы, особенно на медь. Сокращение ценового давления привело к замедлению роста отпускных цен.
Главный экономист Markit Крис Уильямсон отмечает: «Предварительные данные по индексу деловой активности представляют первое свидетельство состояния в промышленности на национальном уровне в начале четвёртого квартала, и картина противоречива. Данные, без сомнения, укрепят точку зрения, что руководители денежной политики не должны торопиться повышать процентные ставки, так как темп роста объёма выпуска и новых заказов замедляется, а ценовое давление снижается.

С другой стороны, устойчиво сильное создание рабочих мест повышает опасения, что отставание выпуска от потенциального сокращается, что может привести к повышению инфляции в среднесрочной перспективе.

Хотя темп роста объёма выпуска замедлился до самого слабого с марта, темп роста остаётся значительным. Даже расширяясь этим более медленным темпом, промышленное производство должно помочь очередному росту экономики за квартал.
Предметом опасения является резкое снижение темпа роста новых заказов, что может вылиться в дальнейшее замедление в предстоящие месяцы. Источником замедления, кажется, являются более слабый экономический рост на ключевых рынках, таких как еврозона, Китай, другие развивающиеся рынки, что наносит удар по экспорту. Многие компании сообщают, что спрос внутри страны обнадёживающе сильный».

Индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Канзас-сити в октябре снизился.

ФРБ Канзас-сити выпустил данные по опросу производителей в октябре. Как считает Чад Вилкерсон, вице-президент и экономист в ФРБ Канзас-сити, опрос показывает, что рост активности в промышленности в округе ФРБ Канзас-сити был умеренным, а оптимизм в отношении будущей активности остаётся твёрдым.

«Рост в промышленности региона остаётся слабым, он сдерживается слабым выпуском в связанных с сельским хозяйством секторах. Тем не менее, планы фирм по капитальным вложениям остаются твёрдыми», - отмечает Вилкерсон.

Фирмы продолжают указывать на трудности с привлечением и сохранением определённых ключевых работников, особенно механиков и сварщиков.

Большинство индексов цен немного снизились по сравнению с предыдущим месяцем.
Общий индекс в октябре снизился с 6 в сентябре до 4 в октябре, но это немного выше чем 3 в августе. Общий индекс является средним из индексов объёма производства, новых заказов, занятости, времени доставки поставщиков, запаса сырьевых материалов.

Производители изделий из металла, компьютеров, электронного оборудования сообщили о наиболее сильном росте, а опрошенные из пищевой промышленности и машиностроения сообщили о дальнейшем снижении активности. Большинство подындексов снизились за месяц, к уровню прошлого года они, в большинстве, были немного выше.

Доверие потребителей в Германии немного улучшилось в ноябре.

Доверие потребителей в Германии немного улучшилось в ноябре, заканчивая тенденцию к снижению, поскольку увеличился показатель ожидаемого дохода среди домохозяйств на фоне сильной ситуации на рынке труда, показали данные в пятницу. Индекс потребительского доверия вырос незначительно до 8,5 в ноябре с 8,4 в октябре, цифры основаны на ответах 2000 домохозяйств исследовательской группы GfK, ожидалось падение до 8. Частное потребление продолжает играть роль важнейшего элемента экономики, сказал GfK. Но предупредил, что любая эскалация внешнего кризиса повредит немецкому потребительскому климату. Ожидания доходов и готовность к покупкам немного выросли, в то время как почти не изменились экономические ожидания. После резкого спада в предыдущие два месяца, индекс экономических ожиданий снизился только 0,1 пункт до 4,3 в октябре. Это остается выше долгосрочного среднего в нулевой точке. Экономические перспективы потребителей бросили вызов тенденции в экономических данных, который был значительно слабее в последнее время.

Индекс опережающих индикаторов для Китая от Conference Board в сентябре вырос.

Индекс опережающих индикаторов для Китая от Conference Board в сентябре вырос на 0,9% до 302,6 (2004 = 100), после роста на 0,7% в августе и 1,3% в июле. Пять из шести компонентов индекса внесли положительный вклад в сентябре.
Эндрю Полк, экономист из Conference Board в Китае, отмечает что тем роста шестимесячной средней индекса опережающих индикаторов в III квартале устойчиво замедлялся, что указывает на увеличение рисков замедления экономического роста в предстоящие месяцы. В то время как активность в секторе недвижимости немного стабилизировалась, резкое ослабление спроса как банковский кредит и недвижимость показывает малую активность частных инвестиций в последнем квартале 2014 г. Недавние изменения, тем самым, подтверждают наш долгосрочный взгляд по мягкому спаду в экономике.

Индекс совпадающих индикаторов от Conference Board, который измеряет текущую экономическую активность, вырос на 0,5% до 266,1 (2004=100), после отсутствия изменений в августе и роста на 1,1% в июле. Четыре из пяти компонентов индекса внесли положительный вклад в сентябре.

Оперативная сводка с торгов безналичными валютами на отечественном межбанковском рынке дала основание для вывода о перманентно падающей ликвидности становящихся более редкими «рыночных» сделок.

Отечественная валюта крепко «подсела» на регулярные «дозы» от регулятора, де-факто уже не пытаясь что-либо приобрести на пустом по сути рынке. Мы уже указывали на выросшие риски окончательного коллапса этого сегмента финансового бизнеса, ставшего следствие вульгарной атрофии рыночной «мускулатуры» и интеллекта.

Эти же слова уместны и в отношении рынка так называемого «социального доллара», уверенно паразитирующего на департаментах неторговых операций коммбанков.

Возвращаясь к наболевшим проблемам валютного межбанка, нельзя не отметить назревшую и даже перезревшую настоятельную необходимость сделать доступным безналичный евро. Блиц-опрос автора руководства профильных департаментов днепропетровских коммбанков подтвердил текущую остроту евродефицита на фоне полной «безучастности» менеджмента Нацбанка.

В отношении ближайших перспектив рынка безналичной валюты рискнем предположить сохранение действующих цен на «американца», хотя судя по курсовым хроникам пятничной сессии, существует вероятность символического его подорожания.

Рынок наличных после известных событий четверга нынче вернулся в привычное русло доминирования клиентского спроса на фоне «неохотного» расставания бизнеса и обывателя с «кровными долларами». Очевидно, такое настроение сохранится и в дальнейшем. Пройдя низколиквидную (как и полагается согласно «синдрому понедельника») сессию начала новой недели и пытаясь определить дальнейшие влияния «политического фактора» в контексте состоявшихся 26 октября парламентских выборов.

В ближайшие 2-3 сессии на «неформальном» наличном рынке вряд ли стоит ожидать заметных курсовых подвижек. Хотя, повторимся, клиентский интерес к наличному доллару все-таки будет преобладать.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60009
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6772 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 36
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 189
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів