Итоги: Энергетика 27.10.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 27 жов, 2014 15:51

Итоги: Энергетика 27.10.14

Нефть Brent падает в цене вторую сессию подряд, после того как Goldman Sachs Group Inc. понизила прогноз цен на сырье в расчете на то, что поставки из стран за пределами ОПЕК превысят спрос. Котировки West Texas Intermediate в Нью-Йорке держатся вблизи уровня предыдущего закрытия.

Фьючерсы на нефть Brent на торгах в Лондоне опускались на 0,5%, продолжив движение вниз после пяти недель снижения.

Увеличение объемов добычи в странах за пределами Северной Америки, в том числе Бразилии и Азербайджане, создаст избыток предложения на рынке в 2015 году, прогнозирует Goldman Sachs.

Организация стран-экспортеров нефти, которая соберется на заседание в Вене в ноябре, должна позволить рынку самостоятельно вернуться к балансу, а не пытаться вмешиваться, сообщил Хасан Кабазард, бывший руководитель аналитического подразделения ОПЕК.


Нефть Brent с поставкой в декабре на лондонской бирже ICE Futures Europe дешевела на 40 центов до $85,73 за баррель, а на 07.12 Киева торговалась по $85,93. Контракты 24 октября подешевели на 70 центов до $86,13.

Декабрьские контракты на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи подорожали на 4 цента до $81,05 за баррель.


Цена на нефть в Лондоне 24-го вновь снижается на информации, что Саудовская Аравия не намерена сокращать добычу. Цена барреля Техасской светлой нефти WTI также идет вниз.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре североморской смеси Brent по итогам сессии опустилась на $0,61 - до $86,22 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) контракты на декабрьские поставки Техасской светлой нефти WTI подешевели на $1,06, и цена нефти по ним на финише торговой сессии достигла $81,03 за баррель.


Саудовская Аравия снизила в сентябре поставки нефти на 328 тыс. баррелей в сутки, сократив поставки до 9,36 млн. баррелей в сутки. Новость об этом привело в четверг к росту цен на нефть. Однако, как отмечают эксперты, причиной снижения экспорта стало не сокращение добычи, а увеличение внутреннего спроса на сырую нефть в Саудовской Аравии.

«Саудовцы не снижают добычу, - заявил Тарик Захир, менеджер фонда Tyche Capital Advisors. - Они могут выдержать низкие цены. На рынке достаточно нефти, и на нем существует тенденция к снижению цены», - добавил он.

«Саудовцы нарастили добычу, не видно сигналов, что они изменили свое поведение, чтобы вновь понять цены», - считает Бьярне Шильдроп, главный аналитик по товарным рынкам норвежского отделения шведского Skandinaviska Enskilda Banken.

В четверг нефть подорожала в Нью-Йорке почти на 2% на фоне сообщений СМИ о том, что Эр-Рияд снизил в сентябре поставки нефти по сравнению с предыдущим месяцем. Однако, как теперь отмечают эксперты, причиной снижения экспорта стало не сокращение добычи, а увеличение внутреннего спроса на сырую нефть в Саудовской Аравии.

Американские трейдеры также опасаются, что возможное распространение вируса Эбола в США может привести к снижению спроса на нефть. В четверг первый случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), был диагностирован в Нью-Йорке. Заражение БВВЭ подтвердилось у врача Крейга Спенсера, неделю назад вернувшегося из Гвинеи, где свирепствует эпидемия смертельного вируса.

«Распространение БВВЭ может повлиять на настроения потребителей. Если люди станут меньше путешествовать и делать меньше покупок, может снизиться спрос на нефть», - отметил президент аналитической компании Oil Outlooks & Opinions Карл Ларри
.

Путин не верит РАН и Сколково.

Владимир Путин поделился своими оценками себестоимости сланцевого газа: - «Допустим, сланцевая нефть, сланцевый газ из Соединённых Штатов. Возможно? Наверное, где-то возможно. Но это сколько будет стоить? Если европейцы на это пойдут, это прямой путь к снижению своей конкурентоспособности, потому что это будет дороже, чем наш трубный газ или нефть по нашим трубопроводам или с «коротким плечом» доставки и логистики с месторождений России. Это просто убить свою конкурентоспособность. Это уж не знаю, какой колонией нужно быть Европе, для того чтобы пойти на это. Думаю, что здравый смысл восторжествует и до этого не дойдет».

По расчетам ИНЭИ РАН и Энергетического центра Сколково, сейчас продажа американского СПГ на европейском рынке по средней экспортной цене Газпрома принесла бы 45% прибыли. Это значит, что американцы могли бы позволить экспорт по ценам ниже газпромовских.

Конечно, президентский прогноз может предполагать сохранение низких цен на нефть в течение продолжительного периода, что отразится на экспортных ценах Газпрома и сделает их более конкурентными.

Согласно отчету Газпрома, средняя цена на газ, экспортированный в дальнее зарубежье в I полугодии этого года, составила $11,4/MMBtu.


http://fotohost.org/images/a13b2584-94kB.jpg


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57659
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3365 раз.
Подякували: 6539 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 28
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 93
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 104
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів