Итоги: Прогнозы 06.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 15:23

Итоги: Прогнозы 06.11.14

По окончательным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в октябре снизился.

Сильный рост активности в сфере услуг США в октябре продолжился, но темп расширения еще больше замедлился по сравнению с недавним послекризисным пиком. В то же время уверенный рост числа занятых сохранился в последний период опроса, однако уверенность относительно будущих условий для бизнеса была наименее позитивна с июля, и близка к минимуму за два года.

Индекс деловой активности в сфере услуг о Markit, по окончательным данным, в октябре снизился до 57,1. Предварительное значение октября было 57,3, в сентябре индекс был на уровне 58,9. Индекс остаётся существенно выше нейтрального уровня 50,0 с ноября 2013 г.

Значения выше 50 показывают рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.

Замедление роста объема выпуска продолжается с июля, и последнее значение стало минимальным за шесть месяцев.

Сезонно скорректированный общий индекс объёма выпуска (включающий производственную и непроизводственную сферы) снизился с 59,0 в сентябре до 57,2 в октябре — это также минимальное значение за шесть месяцев.

Замедление роста объёма выпуска в частном секторе экономики в октябре отражает более слабый вклад как объёма выпуска в промышленности (57,8 в октябре, снижение с 59,6), так и активности в сфере услуг (57,1, снижение с 58,9).
Рост активности в сфере услуг отражает значительный рост новых заказов в октябре. Сообщения респондентов предполагают, что улучшение базового спроса и улучшение экономических условий в стране поддерживают объёмы продаж. Тем не менее, тем проста в новых заказов в целом ниже трехмесячного пика, достигнутого в сентябре.

Рост числа занятых в сфере услуг продолжился, это продолжение тренда с марта 2010 г. Рост числа занятых отражает запуск новых продуктов и дальнейшее увеличение объема невыполненных заказов в октябре. Портфель заказов растёт пять месяцев из последних шести, и рост последнего месяца был близок к максимальному за время проведения опроса, зафиксированному в сентябре.

Несмотря на сильный рост новых заказов и портфеля заказов, опрос показывает уменьшение уверенности фирм сферы услуг в перспективах бизнеса. Мера позитивного настроения находилась на втором по минимуму уровне с ноября 2012 г.
Издержки продолжали расти, но темп инфляции по закупочным ценам немного замедлился, показатель достиг минимума за три месяца и снизился ниже средней за время проведения опроса.

Также фирмы сферы услуг указывают на замедление инфляции по отпускным ценам в октябре. Рост цен зафиксирован в каждом месяце с июля 2013 г., но рост в октябре был ниже, чем пятимесячный максимум в сентябре.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, отмечает что при росте ВВП США в третьем квартале на 3,5% в годовом исчислении опрос менеджеров по закупкам предупреждает о замедлении, по мере того как приближается конец года: «Опросы в промышленности и сфере услуг указывают на более медленный темп роста, рост новых заказов достиг шестимесячного минимума, что является значимой причиной для того, чтобы ожидать замедление роста в предстоящие месяцы.
Данные октябрьского опроса соответствуют росту ВВП в 2,5% в годовом исчислении на начало IV квартала, но любое дальнейшее снижение данных по индексам PMI повышает риск еще более резкого замедления.

Тем не менее, несмотря на замедление, темп роста остаётся достаточным того, чтобы вызывать впечатляющий рост числа занятых. Опрос сигнализирует, что в октябре будет очередной рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе выше 200.000. Опасения, что рост замедляется, и снижение уверенности бизнеса до одного из минимальных уровней за два года может вскоре привести к тому, что работодатели будут более осторожны в найме нового персонала».

Индекс непроизводственной сферы США от ISM снизился в октябре сильнее ожиданий.

Экономическая активность в непроизводственной сфере США в сентябре выросла, рост продолжается 57-й месяц подряд, согласно опросу руководителей из сферы закупок и поставок, проведённому ISM.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM снизился c 58,6% в сентябре до 57,1% в октябре, или на 1,5%. Ожидалось снижение до 58,1.

Это показывает, что рост активности в непроизводственном секторе продолжается.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе снизился с 62,9% в сентябре до 60,0% в октябре, или на 2,9%. Он выше уровня 50, отделяющего расширение активности от сокращения. Рост продолжается 63-й месяц подряд и стал более медленным.

Рост в сентябре отмечен в 16 секторах, снижение в двух: искусстве, развлечениях и отдыхе; в финансах и страховании.
Большинство комментариев респондентов отражают благоприятные условия для бизнеса, тем не менее, есть признаки продолжения ослабления по сравнению с сильным ростом в предыдущие месяцы.

Отзывы респондентов:

«Бизнес устойчив, запускаются новые продукты» (информация)
«В целом условия для бизнеса благоприятные. Подходим к 2015 г. с осторожным оптимизмом» (финансы и страхование)
«Рынок здравоохранения продолжает испытывать трудности и неопределённость» (здравоохранение и социальная помощь)
«Экономика кажется продолжает замедляться. Опасаются Эболы и других факторов» (профессиональные, научные, технические услуги)
«Кажется покупатели начитают активизироваться, что приводит к росту продаж. Это не то, что хотело бы видеть, но продолжаем наблюдать улучшение» (розничная торговля)
«Продажи очень спорадические. Они растут и снижаются еженедельно» (размещение и услуги питания)
«Деловая активность здесь остается на высоком уровне» (энергетика и коммунальное хозяйство)
«Последние несколько месяцев были рекордными в плане продаж, но мы наблюдаем давление на маржу» (оптовая торговля)

Компоненты индекса (октябрь/сентябрь/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 59,1 61,0 -1,5% рост
- Занятость 59,6 58,5 +1,1% рост
- Доставка поставщиков 49,5 52,0 -2,5% ускорение (переход от замедления)
- Запасы 49,5 52,0 -2,5% сокращение (переход от роста)
- Цены 52,1 55,2 -3,1% рост
- Портфель заказов 51,5 52,0 -0,5% рост
- Новые экспортные заказы 53,5 57,5 -4,0% рост
- Импорт 56,0 52,5 +3,5% рост

США, ADP: октябрь, Число новых рабочих мест в частном секторе +230 000.

Занятость в частном секторе в США выросла сильнее, чем ожидалось в октябре месяце, говорится в докладе ADP в среду. Частный сектор добавил 230000 рабочих мест в октябре, и сообщил о пересмотре данных за сентябрь до пересмотренных в сторону повышения увеличения 225000 рабочих мест в сентябре. Экономисты ожидали, что занятость в частном секторе вырастет на примерно на 220 000 рабочих мест по сравнению с 213 000 рабочих мест, как первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Октябрьские данные по росту занятости являются наиболее высокими с июня. В октябре 2013. рост числа занятых составлял 71 000.

Большинство новых рабочих мест пришлось на сферу услуг, где было добавлено 91 000 позиций, согласно аналитикам, отслеживающим занятость на фирмах, имеющих менее 50 работников. Примерно 52% от общего числа новых позиций пришлось на долю малых фирм, имеющих менее 20 работников.

Производственные заказы в Германии выросли в сентябре.

Производственные заказы в Германии восстановились в сентябре на фоне высокого внешнего спроса, сообщило Destatis в четверг. Производственные заказы увеличились на 0,8% м/м в сентябре после падения на 4,2% в августе. Тем не менее, это было ниже ожидаемого роста на 2,2%. В общем объеме заказов, внутренние заказы упали на 2,8%, в то время как иностранный спрос увеличился на 3,7%.

Новые заказы в еврозоне выросли на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как новые заказы из других стран поднялся на 4,4%. Заказы на потребительские товары показали падение на 1,4%.

Рост промышленного производства в сентябре в Британии превысил ожидания.

Рост промышленного производства в сентябре в Британии превысил ожидания, показали данные в четверг. Объем промышленного производства поднялся на 0,6% м/м в сентябре, в августе падение было 0,1%, сообщило Управление национальной статистики.

Производство, согласно прогнозам, должно было вырасти только на 0,4%. Производство в обрабатывающем секторе промышленности поднялось на 0,4% после роста на 0,2% месяцем ранее. Это было немного быстрее, чем ожидаемое увеличение на 0,3%.

На ежегодной основе, рост промышленного производства замедлился до 1,5% с 2,2% в августе. Точно так же, рост производства в обрабатывающей промышленности снизился до 2,9% с 4% месяц назад. Промышленное производство по прогнозам должно было вырасти на 1,6% и производство в обрабатывающей промышленности на 2,8%.

За три месяца по сентябрь, промышленное производство поднялось на 0,2% и в секторе обрабатывающей промышленности на 0,4%

Предварительный анализ двух дней работы нашего валютного рынка в условиях ежедневных превентивных аукционов дал основания для первых выводов.

Во-первых, текущие котировки доллара на валютном межбанке достаточно точно отражают «привес» реперного, установленного аукционом, курса «американца». В частности, 06-го «плюс» составил 43,12 коп.
При этом если накануне торги долларом на межбанке завершились курсами 14,00/14,30, опустившись с «верхов» 14,20/14,60 UAH/USD, нынче «привес» курса на закрытии оказался ниже «плюса» «реперного» аукционного доллара. Что, вероятно, может говорить о некотором замедлении девальвационного процесса.

Во-вторых, в «неформальном» рынке наличных также обнаружилась некоторая закономерность, которая претендует на периодичность курсовых хроник.

Курсовое «дно» для наличной гривни каждый день новое. Привлекает внимание текущее повторение сюжета торгов среды: старт с реальными сделками от закрытия предыдущей сессии, которая, кстати, завершалась небольшой коррекцией курса «баксонала» на появившемся после обеда 05-го клиентском «приносе». Засим новость с аукциона, где реперная точка бакса по сравнению с предыдущими торгами, выросла на 43,12 коп. Плюс давление клиентского спроса, подогретое выросшим курсом «социального» доллара на фоне реального отсутствия такового.
Падение оборотов в «неформальном» рынке, поскольку продавать нечего из-за отсутствия приноса. Вероятное появление оферов от клиентов, которые сочтут действующие цены сегодняшним «апофегеем», небольшая коррекция цен и т.д.

Полагаю, ввиду очевидного сжатия ликвидности, эта «бесконечная история» рано или поздно должна посредством «самоедства», привести к реальному «дну» и терминации текущего девальвационного процесса для нашей многострадальной валюты.

Кстати, мы не исключаем повторение такого сюжета и для безналичного валютного рынка, где также прослеживаются подобные периодичные процессы.
Оставляя, впрочем, открытым вопрос о конкретных сроках реализации вышеприведенного прогноза.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів