Итоги: Прогнозы 08.12.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2014 14:54

Итоги: Прогнозы 08.12.14

Уровень безработицы в США в ноябре составил 5,8%.

Уровень безработицы в США в ноябре 2014 года составил 5,8 % - минимум с июля 2008 года. Об этом свидетельствуют данные Бюро статистики труда США.
Опрошенные агентством Bloomberg эксперты в среднем ожидали, что безработица в США в ноябре сохранится на октябрьском уровне 5,8%.
Число рабочих мест (Nonfarm Payrolls) вне с/х США в ноя +321 тыс, прогноз +230 тыс.

Американские работодатели в прошлом месяце увеличили темпы найма, продолжив серию здорового роста занятости и еще больше приблизив экономику к тому, чтобы показать свой самый сильный год в плане создания рабочих мест за 15 лет.

Как сообщило в пятницу Министерство труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в прошлом месяце выросло на 321 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. Это самый лучший месяц в плане найма с января 2012 года. Найм был обширным по всей экономике, причем рост возглавил сектор профессиональных и бизнес-услуг.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре и октябре работодатели прибавили на 44 000 больше рабочих мест, чем считалось ранее. Октябрьский прирост был пересмотрен в сторону повышения с 214 000 до 243 000, а сентябрьский прирост - с 256 000 до 271 000.

Уровень безработицы, который рассчитывается по результатам отдельного опроса домохозяйств, в ноябре составил 5,8%, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем и оставшись самым низким с середины 2008 года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что число рабочих мест увеличится в ноябре на 230 000, а уровень безработицы останется равным 5,8% второй месяц подряд.

Настоящий отчет показывает, что найм оставался сильным в последние месяцы 2014 года, который может стать годом с самым сильным годовым приростом рабочих мест с 1999 года. Устойчивый найм и резкое снижение уровня безработицы, который в ноябре 2013 года составлял 7%, способствовали оживлению экономического роста с весны.

Согласно последней оценке Министерства торговли, ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,9% годовых с учетом коррекции на сезонные колебания. Во 2-м квартале экономический рост составил 4,6%. Это было восстановление после неожиданного, но преходящего сокращения ВВП в I квартале.

Многие экономисты ожидают немного более медленного экономического роста в 4-м квартале. Ранее на этой неделе в Macroeconomic Advisers дали прогноз, согласно которому рост ВВП в IV квартале составит 2,1%. В J.P. Morgan Chase прогнозируют экономический рост на уровне 2,5%, в Barclays - на уровне 2,4%.

Тем не менее, США остаются «ярким пятном» на фоне замедления экономического роста в других развитых экономиках, таких как Япония и еврозона. Инфляция в стране остается сдержанной, а наблюдающееся с лета падение цен на нефть поддерживает потребителей в форме удешевления бензина.

Тем не менее, рост заработков в последние годы был заметно вялым, ограничивая доходы домохозяйств и потребительские расходы. В последние пять лет почасовой заработок в частном секторе в среднем увеличивался на 2% в год, едва поспевая за ростом цен.

Экономисты прогнозируют ускорение роста заработков, так как ситуация на рынке труда улучшается. В ноябре средний почасовой заработок в частном секторе вырос на 9 центов до $24,66 по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост составил 2,1%, что мало отличается от недавнего тренда.

На рынке труда остается много проблем, хотя большинство индикаторов постепенно улучшаются. Примерно 2,8 млн человек в ноябре оставались без работы более шести месяцев против 4 млн человек годом ранее. Тем не менее, на их долю по-прежнему приходится 30,7% неработающего населения.

Еще 6,9 млн человек в прошлом месяце работали неполный рабочий день, потому что не могли найти работу с полной занятостью. В ноябре 2013 года таких было 7,7 млн человек. Тем не менее, это намного выше дорецессионных уровней.

Доля рабочей силы остается около уровней, в последний раз наблюдавшихся в конце 1970-х гг. В ноябре она составила 62,8%, не изменившись по сравнению с октябрем.

Более широкий индикатор уровня безработицы, включающий в себя людей, вынужденно работающих неполный рабочий день, и американцев, которые лишь косвенно относятся к рабочей силе, в ноябре составил 11,4% против 11,5% в октябре и против 13,1% в ноябре 2013 года.

Найм в ноябре был широкомасштабным и сильным. Работодатели в секторе профессиональных и бизнес-услуг прибавили 86 000 рабочих мест, в том числе 23 000 временных позиций. В сфере розничной торговли было создано 50 000 рабочих мест, в секторе здравоохранения - 29 000, в производственном секторе - 28 000. Занятость в строительстве выросла на 20 000, а в госсекторе - на 7000.

Средняя продолжительность рабочей недели увеличилась до 34,6 часов с 34,5 часов в октябре, причем октябрьский показатель был пересмотрен.

Федеральная резервная система (ФРС) США держала краткосрочные ставки вблизи нуля шесть лет, а также применяла другие меры стимулирования, в том числе покупки облигаций в крупных объемах, чтобы поддержать экономику США во время финансового кризиса, глубокой рецессии и медленного восстановления.

Теперь, на фоне признаков улучшения на рынке труда, руководители ФРС готовятся начать повышать процентные ставки. Большинство из них ожидают, что первое повышение произойдет где-то в 2015 году, но говорят, что точные сроки будут зависеть от поступающих экономических данных.

«Безработица слишком высока, а инфляция слишком низкая», - заявил в понедельник президент Федерального резервного банка Нью-Йорка (ФРС-Нью-Йорк) Уильям Дадли. Но «ожидания рынка по поводу того, что первое повышение ставки произойдет примерно в середине 2015 года кажутся мне разумными», добавил он.

Дефицит внешней торговли США в октябре показал незначительное падение.

Дефицит внешней торговли США в октябре немного сократился из-за роста экспорта, показавшего стабильный спрос на американские продукты, несмотря на опасения относительно замедления мировой экономики, показали данные Министерства торговли США в пятницу.

Дефицит торгового баланса снизился на 0,4% до $43,43 млрд. против дефицита в размере $43,60 млрд.

Первоначально дефицит в сентябре составил 43,03 млрд долларов. Экономисты прогнозировали сужение дефицита торгового баланса в размере $41 млрд. в октябре. Рост экспорта был 1,2% до $197,54 млрд., а импорт поднялся на 0,9% до $240,97 млрд. С начала года экспорт увеличился на 3,1% за счет контрактов на воздушные суда и электрическое оборудование, без экспорта нефти - экспорт на историческом максимуме.

Импорт с января 2014 года расширился на 3,4%, несмотря на снижение цен на нефть на 10% в октябре. Цена импортируемой нефти в октябре была на минимуме с 2009 года. Укрепление доллара США делает иностранные товары и услуги конкурентнее. Потребительские расходы, 70% ВВП, в III квартале увеличились на 2,2% г/г.

Рост промышленного производства в Германии замедлился.

Рост промышленного производства в Германии замедлился больше, чем ожидалось в октябре, показали данные в понедельник. Объем промышленного производства вырос на 0,2% м/м в октябре, сообщает Destatis. Прогноз производства был +0,3 % после роста на пересмотренные 1,1% в сентябре. Без учета топлива и строительства, производство выросло на 0,2%. Производство топлива сократилось на 1,1%, в то время как производство в строительном секторе увеличилось на 1,4%. Производство промежуточных товаров выросло на 0,8%, потребительских товаров на 0,5%. Между тем, производители капитальных товаров сообщили о падении на 0,4%.

Сохранение текущих «неприятностей», которые мы каждый раз перечисляем в наших обзорах в комплекте с результатом превентивного валютного аукциона обеспечили нашему рынку безналичного доллара текущий «бычий» тренд на валютном межбанке. Тем не менее, как и предполагалось, несмотря на довольно заметный «прирост» курса средневзвешенного (индикативного) доллара на торгах валютного аукциона (10,68 коп. против пятничных 10,70 коп.) по итогам понедельничной сессии очевидно существенное замедление девальвационного процесса нацвалюты. Представляется, что «зеленый» безнал, прибавив 6,0-7,0 коп. консолидируется на уровне 15,71 UAH/USD, индицируя замедление своего ралли и намекая на довольно близкую «ситуативную» стабильность.

На «неформальном» рынке наличных правил бал «понедельничный синдром» с его «сиротской» ликвидностью, а также отсутствием внятной и объективной информации о настроениях пребывающих в спячке потенциальных клиентов. Думается, последнее обстоятельство с одной стороны вынудило дилеров-«неформалов» «от греха» приподнять в течение тоскливой сессии 08 декабря цену оферов, рассчитывая на прояснение ситуации уже во вторник, с другой, «наличка» попросту взяла тайм-аут, пытаясь «пересидеть» в «рукотворном «боковике» до 09 декабря, даты анонсированного очередного перемирия на востоке страны, а также дня, когда торги валютного межбанка и рынка наличных наконец-то обретут желанную объективность, позволяющую строить сколь-нибудь долгосрочные стратегии.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74602
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6944
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6088
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама