Итоги: Прогнозы 16.12.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 16 гру, 2014 15:38

Итоги: Прогнозы 16.12.14

США: Объем промышленного производства в ноябре вырос на 5,2% г/г.

Промышленное производство в США выросло в ноябре, так как заводы увеличили выпуск автомобилей, машин, одежды и множество других товаров, признак роста спроса на американские товары на фоне падения цен на нефть. Промышленное производство - показатель выпуска американских производителей, шахт, производства коммунальных услуг, выросло с учетом сезонных колебаний на 1,3% м/м, сообщила Федеральная резервная система в понедельник. Данные за октябрь пересмотрены до +0,1% с -0,1%. Коэффициент использования производственных мощностей, мера слабости промышленного сектора выросла на 80,1% м/м в ноябре с 79,3% в октябре. В ноябре загрузка производственных мощностей находится на самом высоком уровне с марта 2008 года. Экономисты ожидали роста промышленного производства на 0,8% и коэффициента использования мощностей на уровне 79,4%. В целом объем промышленного производства в ноябре вырос на 5,2% по сравнению с годом ранее. Производство в обрабатывающем секторе, крупнейший компонент общего промышленного производства, поднялся на 1,1% в ноябре

Индекс рынка жилья в США в декабре снизился.

Индекс рынка жилья от Национальной ассоциации застройщиков (NAHB) в декабре снизился на 1 пункт до 57, по рынку одноквартирных новых домов. Это ниже медианного ожидания экономистов 59.

Уровень индекса выше 50 показывает рост уверенности.

Председатель NAHB Кевин Келли отмечает: «Члены ассоциации на многих рынках на территории страны наблюдали, что их бизнес укрепляется в течение года, и мы ожидаем, что застройщики останутся уверены (в перспективах) в 2015 г.».

Главный экономист NAHB Дэвид Кроув отмечает: «После слабого старта 2014 г. индекс рынка жилья стабилизировался между 50 и 60 в последние шесть месяцев, что соответствует нашей оценке медленного возвращения в нормальное состояние. По мере того, как мы входим в 2015 г., рынок жилья должен продолжать восстанавливаться устойчиво, постепенно».

Из трех компонент индекса в декабре два немного снизились.
Индекс текущих условий для продаж снизился на один пункт до 61.
Индекс ожиданий в отношении будущих продаж в перспективе шести месяцев снизился на один пункт до 65.

Индекс потока потенциальных покупателей не изменился и остался на уровне 45.
По макрорегионам - трехмесячная средняя индекса выросла на Западе на 4 пункта до 62, на Северо-Востоке — на 1 пункт до 45, на Среднем Западе снизилась на 3 пункта 54, на Юге снизилась на 2 пункта до 60.

Германия, ZEW: Доверие инвесторов резко выросло.

Доверие инвесторов резко выросло в Германии. Индикатор настроений от экономического института ZEW вырос до 34,9 в декабре с 11,5 в ноябре, аналитики прогнозировали рост до 18,0.

«Уверенность медленно возвращается в экономику Германии,- говорит Клеменс Фест, президент ZEW. - Это увеличение связано с благоприятными экономическими условиями, такими как слабый евро, а низкая цена на нефть». Недавно опубликованные немецкие показатели по экспорту уже показывают положительную динамику. Но он предупредил, что «мы должны осознавать, что нынешний оптимизм подпитывается факторами, которые могут измениться даже в краткосрочной перспективе. Индикатор ZEW текущих условий вырос до 10,0 с 3,3 в ноябре.

Индекс деловой активности производственного сектора экономики (PMI) Китая в декабре снизился до семимесячного минимума - 49,5 пункта.

Предварительное значение индекса деловой активности (PMI) производственного сектора экономики КНР составило в декабре 49,5 пункта. В опубликованном сегодня докладе британского банка HSBC отмечается, что это на 0,5% пункта ниже, чем в ноябре.

«PMI сократился до минимума последних семи месяцев», - прокомментировал публикацию данных главный экономист HSBC в Китае Цюй Хунбинь.
Как он пояснил, произошло существенное ослабление внутреннего спроса и снижение индекса цен.

«Рост дефляционного давления, отражающего слабый спрос, свидетельствует о необходимости смягчения денежной политики в ближайшие месяцы», - полагает Цюй Хунбинь.
Значение PMI (и входящих в него субиндексов) в 50 пунктов расценивается экспертами как сохранение активности производственного сектора китайской экономики на одном уровне. Рост индекса выше отметки в 50 пунктов указывает на оживление производственных отраслей, снижение - о стагнации.
Рассчитываемый HSBC индекс выступает альтернативой китайскому PMI. Значения и динамика этих показателей не всегда совпадают, что обусловлено различиями в методиках мониторинга и подсчета.

Инвестиции Китая за рубеж выросли за 11 месяцев почти на 12% до $89,8 млрд, в Россию - упали на 76,7%.

Китай инвестировал за рубеж за 11 месяцев 2014 года 551,8 млрд. юаней ($89,8 млрд.), что на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщило 16-го Министерство коммерции КНР.
Китайские инвестиции в Россию резко сократились - на 76,7%.

Прямые нефинансовые инвестиции при этом возросли за отчетный период на 26,1% до 48,7 млрд. юаней ($7,9 млрд).

По данным министерства, китайские компании вкладывали средства в экономику 153 стран и территорий. Однако главными получателями инвестиций из материкового Китая являются Гонконг, АСЕАН, Европейский союз, Австралия, США, Россия и Япония, на совокупную долю которых приходится 74,8% объема средств.
Наибольший прирост за январь-ноябрь нынешнего года показали инвестиции в ЕС - почти в три раза. Объем средств, направленных в Японию увеличился на 80%.

Росстат: Промпроизводство в ноябре снизилось на 1,2%.

Промышленное производство в РФ выросло в январе-ноябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 1,5%. Об этом говорится в материалах Росстата.

В ноябре в годовом выражении этот показатель снизился на 0,4%, по сравнению с октябрем 2014 года - на 0,2%. При этом с исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство за ноябрь сократилось на 1,2%.
Согласно материалам Росстата, в сегменте добычи полезных ископаемых промпроизводство в январе-ноябре 2014 года выросло на 1,2% в годовом выражении (в ноябре в годовом исчислении был рост на 2,5%, в месячном - снижение на 2,5%).

В обрабатывающих производствах показатель за одиннадцать месяцев 2014 года увеличился на 1,9% в годовом выражении (в ноябре в годовом исчислении - снижение на 3%, в месячном - на 0,5%).
В сегменте производства и распределения электроэнергии, газа и воды в январе-ноябре 2014 года отмечено сокращение на 0,5% в годовом выражении (в ноябре в годовом исчислении - рост на 7%, в месячном - на 9,3%).

Как сообщалось ранее, промпроизводство в РФ выросло в январе-октябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 1,7%.
В октябре в годовом выражении этот показатель увеличился на 2,9%, по сравнению с сентябрем 2014 года - на 5,1%. При этом с исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство за октябрь выросло на 0,3%.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития рост промпроизводства в РФ в 2014 году составит 2%.

ЕС согласовал расширение санкций против Крыма.

Совет глав МИД стран-членов ЕС расширит против Крыма новые, расширенные санкции. Обсуждение деталей еще продолжается, но принципиальное решение уже принято. В ЕС не признают присоединение Крыма и Севастополя к России.

Совет глав МИД стран-членов ЕС согласовал расширение санкций против Крыма. Об этом говорится в сообщении, распространенном аппаратом Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

«Совет подтвердил принципиальное согласие с предложением Верховного представителя по введению дополнительных ограничительных мер ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Сейчас продолжается техническое обсуждение по этим вопросам», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей стран ЕС не будет собираться в понедельник для согласования вопроса о возможных санкциях Евросоюза в отношении Крыма. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на дипломатический источник в учреждениях ЕС. «Может, министры и захотят обсудить этот вопрос, но то, что можно сказать совершенно точно, - решения по санкциям сегодня не будет», – передавало агентство слова представителя.

По данным Reuters, новые ограничения ЕС могут коснуться инвестиций, в том числе и в туристический бизнес в Крыму. Также обсуждалась возможность запрета на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа. В ЕС также разрабатывались предложения запретить гражданам ЕС приобретать или финансировать крымские коммерческие компании, уточняло агентство со ссылкой на проект документа.

В середине декабря сообщалось, что Европейская комиссия и внешнеполитическая служба Евросоюза могут завершить работу над новыми санкциями ЕС по Крыму к саммиту ЕС 18-19 декабря.

Как мы указывали ранее и неоднократно, судя по всему, руководству двух соседних, ситуативно (надеюсь) недружественных стран надо принимать волевое решение относительно текущей гендерной кадровой политики в отношении руководства центробанков.

Ситуация У россиян в этом контексте, меж тем, отличается от нашей и чрезвычайно неприятная, поскольку авторитет главы ЦБ РФ – мощнейший ресурс, который тяжело нарабатывается, но который позволяет воздействовать на рынок, порой, сильнее любой интервенции.

Можно ли себе представить ситуацию, когда глава ФРС говорит о фундаментальной недооцененности доллара, прямо указывает на возможное вмешательство для устранения этого дисбаланса, после чего доллар в течение недели теряет 10%? Или чтобы в подобной ситуации оказался глава Банка Англии, Банка Японии, председатель ЕЦБ? Невозможно. Они знают цену своему слову и, допустив ошибку в своих оценках, задействуют все ресурсы, чтобы доказать свою правоту, даже если для этого придется ломать рынок через колено.

Ни один вменяемый глава ЦБ либо не стал бы говорить, что для $60 за баррель 50-55 RUB/USD – это слишком много, либо, сказав это, обеспечил бы курс 49 RUB/USD, когда нефть действительно упала до $60.

Тем не менее, складывается впечатление, что нынешние руководящие державными деньгами дамы опасно потеряли чувство реальности. Во всяком случае, на Институтской, где на вторничном совещании определялись с текущей «справедливой» ценой «зеленого» безнала, предполагая ее в рамках коридора 15,00-16,00 UAH/USD. Впрочем, как мы указывали на этих страницах, у мадам Гонтаревой с присными вариантов влияния на валютную «текучку» немного. Думается, начинать замедлять рост индикативной цены доллара на валютном превентивном аукционе, делая это более решительно, следовало еще на прошлой неделе.

Нынче, не без влияния долларового ралли у наших недружелюбных соседей, ставшего следствием нерешительности подруги по несчастью пани Валерии Эльвиры Набиуллиной, «зеленый джинн» в «степях Украины» выбрался из своего заточения, и загнать его обратно будет сложно и дорого. В первую очередь для отечественной экономики и развития «отношений» с МВФ, от которых в свою очередь будет зависеть благосклонность остальных потенциальных кредиторов Украины.

Налицо вульгарная дивергенция «придуманного» руководством Нацбанка валютного мира с грозной и пугающей реальностью «неформального» наличного рынка.
Анонсировав сутками ранее свою приверженность «плавающему курсу» доллара, мадам Гонтарева мало что смогла сделать «рыночного» для «лоббирования» интересов нацвалюты. В противном случае были риски недовольства потенциальных кредиторов МВФ.

Впрочем, думается, с их отъездом из Киева, у нашего руководства НБУ руки отчасти освободятся. С тем, чтобы немного приструнить спекулянтов-злоумышленников. Доллара, натурально, «в степях Украины», это не прибавит, но курс его, предположительно, стабилизировать может.

В отношении «неформального» наличного рынка, где к обеденному перерыву вторника возникла закономерная пауза в сделках, думаю, уместно обратить внимание на состояние этой финансовой «отрасли» у россиян, где, похоже, «зеленые быки», войдя в азарт и невольно обозленные заметным повышением учетной ставки ЦБ РФ, продолжают загонять курс «американца» поближе к «соточке».

Сохранившийся минимум связей с Россией, а также очевидная «отмороженность» нашего регулятора, который, повторимся, справедливости ради, мало что может предпринять в текущей ситуации рыночными методами, высоковероятно пролонгирует ралли доллара и на нашем «неформальном» рынке наличных, которое исподволь станет «подпитывать» энтузиазм «рогатых товарищей» на торгах валютного межбанка.

Сценарий вполне реален. Если, разумеется, руководство нашего регулятора не «поступится своими принципами» и не предпримет предельно жесткие административные меры.

В контексте грядущей выплаты РФ трехмиллиардного долга, думаю, можно и наступить на горло собственной песне. Хотя бы затем, чтоб она не оказалась лебединой.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів