Итоги: Прогнозы 24.12.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 15:28

Итоги: Прогнозы 24.12.14

ВВП США в III квартале вырос на 5% по окончательной оценке против предыдущей оценки на уровне 3,9%.

ВВП США в III квартале 2014 года, по окончательно оценке, вырос на 5% относительно аналогичного периода 2013 года. Об этом свидетельствуют данные министерства торговли США. Предыдущая оценка находилась на уровне 3,9%.
При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем роста ВВП в III квартале по окончательной оценке на 4,3%.

Окончательное значение ВВП США, с поправкой на изменение цен, увеличился в годовом исчислении на 5,0% в III квартале 2014 года, был пересмотрен вверх со второго значения 3,9%. Оценка ВВП опубликованная сегодня основанная на более полных исходных данных, чем были доступны при «второй» оценке выпущенная в прошлом месяце. Рост реального ВВП в III квартале основан на поддержке со стороны индекса цен, инвестиций в основной капитал, расходов федерального бюджета, экспорта, негативный вклад импорта в ВВП, уменьшился.

Расходы потребителей в США выросли сильнее ожиданий из-за снижения цены на бензин.

Расходы потребителей в США в ноябре выросли на фоне снижения цен на бензин, рост в ноябре составил 0,6%, после роста октябре на 0,3%. Ожидался рост расходов на 0,5%, оценки были от 0,2% до 0,7%.

Доходы потребителей выросли в ноябре на 0,4% - наибольшим темпом с июня. Доля сбережений снизилась до 4,4%, минимального уровня в текущем году. В октябре она была 4,6%. Снижение доли сбережений показывает рост уверенности в перспективах занятости.

Увеличились покупки одежды, электроники и автомобилей по мере роста занятости и снижения цен на бензин, которые достигли минимального уровня с 2009 г. Это увеличило уровень уверенности потребителей. Улучшение перспективы по расходам домохозяйств, которые составляют 70% ВВП, повысит экономический рост в IV квартале и в 2015 г. даже если в остальном мире он будет замедляться.
Расходы потребителей на услуги выросли на 0,4% (с коррекцией на инфляцию).

Снижение цены на бензин привело к уменьшению инфляции по индексу расходов на потребление — в ноябре он снизился на 0,2%, к уровню прошлого года — вырос на 1,2%. Это минимальный рост к уровню прошлого года за 12 месяцев.
Располагаемый доход (сумма, которая остается после налогов) вырос в ноябре на 0,5%. Рост стал максимальным с марта. К уровню прошлого года он вырос на 2,9%, что стало максимальным уровнем годового роста с декабря 2012 г.
Зарплаты выросли в ноябре на 0,5% после роста на 0,3% в октябре.

Индекс настроения потребителей в США в декабре вырос.

Индекс настроения потребителей в США, по окончательным данным, в декабре достиг максимального уровня за восемь лет на фоне снижения цен на бензин, росте занятости и перспектив изменения зарплат.

Индекс настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана, по окончательным данным, в декабре находится на уровне 93,6. Это максимальный уровень индекса с января 2007 г. Предварительное значение индекса было 93,8. Медианный прогноз экономистов — 93,5.

«У потребителей наиболее благоприятная оценка долгосрочных перспектив национальной экономики за последнее десятилетие.

Важно, что рост в 2014 г. занятости и зарплат был широкого распространён среди разных групп населения и по регионам», - отмечает директор опроса Ричард Куртен.

Показатель оценки текущих экономических условий вырос с 102,7 до 104,8, при прогнозе 105,1.
Показатель ожиданий потребителей вырос с 79,9 до 86,4, что выше прогноза 85,0.
Инфляционные ожидания в перспективе одного года не изменились - 2,8%.

Объем продаж новых домов в США в ноябре был ниже ожиданий: 438 000 при ожидавшихся 460 000.

Продажи домов на первичном рынке в США снизились в ноябре до 438 000 в годовом исчислении. Данные по продажам в октябре были пересмотрены с понижением, с 458 000 до 445 000.
Ранее данные по продажам домов на вторичном рынке также были хуже ожиданий (4,93 млн. в годовом исчислении при ожидавшихся 5,20 млн. и 5,25 в октябре).

Moody's снизило рейтинг Газпрома.

Агентство также поместило на пересмотр рейтинги 45 российских нефинансовых компаний, в том числе РЖД, МТС и Лукойла.
Международное рейтинговое агентство Moody's 23 декабря понизило рейтинг Газпрома до Baa2 с «негативным» прогнозом.

Кроме того, агентство поместило на пересмотр рейтинги 45 российских нефинансовых компаний. В их числе - РЖД, "Газпром нефть", Лукойл, МТС, Мегафон и др.

Подразделение агентства, Moody's Interfax, в свою очередь, поместило в список на пересмотр рейтинги 27 российских нефинансовых организаций, в том числе Новатэка и Башнефти.

Напомним, коллега Moody's по большой рейтинговой тройке, агентство Standard & Poor's сегодня поместило рейтинг Российской Федерации на пересмотр с «негативным» прогнозом. С вероятностью в 50% агентство снизит рейтинг в ближайшие 90 дней.

22 декабря глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин сказал, что Россия входит в полноценный экономический кризис. ВВП страны может упасть в 2015 году на 2-4%. Негативное влияние санкций на экономику России не меньше, чем падение цен на нефть и ослабление рубля, считает Кудрин. По его словам, санкции значительно ухудшили инвестиционные условия в стране с учетом высокой доли внешних заимствований. Он также ожидает череды дефолтов в будущем году.

Торги безналичным долларом 24 декабря «в степях Украины» проходили довольно сумбурно и в целом «разнопланово». Начав сессию «во здравие» с послеполуденным переходом «за упокой».

Среди наиболее значимых курсо- и трендоформирующих рынок безналичного «американца» факторов, уместно упомянуть нижеследующие.

Во-первых, рынки пребывают в «предбаннике» рождественских каникул, снижая обороты и поднимая волатильность. Для нас это выражается в первую очередь в необходимости параллельно курировать несколько проектов: завершить год, для чего «подтянуть гривневые хвосты», не забыть о том, что 25-го Америка выходная, что автоматически усложняет задачу страждущим доллара, которым кровь из носу надо «затариться» 24-го, чтоб не мучиться в четверг с «завтрашним» «американцем».

Во-вторых, накануне торги безналичным долларом констатировали изрядное (десятикопеечное) его снижение. Нынче логика и выходной день 25-го в США требовали смены тренда. Дополуденное ралли «американца» на межбанке, полагаю, стало следствием только что изложенного мотива. Однако в дальнейшем, дождавшись часа, когда безналичный «американец» достиг своего курсового «апогея», на рынке появились немногочисленные «оферисты-комиссионеры». Надо думать, что их текущее пребывание в долларе было отчасти достигнуто за счет гривневой ликвидности. Следовательно, мы не исключаем. что именно на верхах цен «американца» на торгах межбанка был весьма аккуратный (ради гривны) слив доллара. Кстати, несмотря на аккуратность, цены все-таки просели. Оставив, впрочем, надежду на итоговое подорожание доллара на межбанке на 3,0 коп. до уровня 16,13 UAH/USD.

Рынок наличных при этом практически по всей стране пребывал в «медвежьем тренде», ведомый дефицитом гривни и преобладанием «приноса» валюты с целью выручить за нее гривню, которую предполагалось потратить на подарочки и праздничный стол. Спеша сдать доллар подороже, как и ранее, обыватели и бизнес ставали невольными катализаторами падения цены последнего.

В отношении «текучки» рынка безналичного доллара в оставшиеся до Нового года дни, рискнем предположить сохранение текущего его состояния, то есть, курсовых качелей, базовый уровень которых по всей видимости, находится чуть выше отметки 16,12 UAH/USD. С тем, чтобы в первые сессии января войти в «бычий» тренд в поисках новой, более высокой, чем текущая, курсовой «ступеньки», поднявшись на которую, пара доллар-гривня продолжала свои колебания.

Текущая «вахканалия приноса» наличного доллара ближе к новогоднему застолью должна прекратиться. Ну в первых числах января, подобно рынку «зеленого» безнала, на наличном рынке «американца» также следует ожидать его ралли. Способное вернуть цены доллара в самые ближайшие окрестности уровня 19,20-30 UAH/USD.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів