Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23702371237223732374 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 17:31

zahar_ написав:
  Faceless написав:Где нужный результат? Я взял факты - то что изестно, и взял приблизительные цифры оценки доли Киева во вкладах. Ок, НБУ и тут нам готов помочь - доля Киева и области в депо - 46%. Погрешность невелика получилась.
Захар, не отлынивайте от обязанностей эксперта

А я и не отлыниваю.

У Вас цифры не бьют - Вы насчитали что в киеве продалось за 8 месяцев 1.4 млн кв.м на первички. Чего то у вас "в консерватории" не ладно. Надо бы подправить.

Я не насчитал. Это вытекает из ВАШЕЙ цитаты. При этом та же самая цитата одновременно указывает в несколько раз меньшие цифры.
Вариантов несколько:
- если в статье не врут, то статья косвенно намекает, что средняя цена метра в Киеве где-то около 3 тыс. долл. Это можно вывести исходя из суммы оттока, указанного количества проданных квартир и преположив, что средняя площадь квартиры порядка 70 м2.
- если в статье врут, то вы, цитируя статью и поддерживая в ней написанное, пособничаете шаромыгам.
  zahar_ написав:Сказано то сказано. А вот по цифрам получается что надо было сказать "большая часть той части депозитов часть депозитов объём которых позволял их обладателям стать игроком КРЖН"

Такой оговорки нет. Мало того, вычислить, а значит и оценить, этот показатель не представляется возможным никакому печатному изданию
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 17:42

Faceless написав:Где нужный результат? Я взял факты - то что изестно, и взял приблизительные цифры оценки доли Киева во вкладах. Ок, НБУ и тут нам готов помочь - доля Киева и области в депо - 46%.

А мы говорим о Киеве - чего Вы Киев с областью смешиваете?

Область надо бы отминусовать.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 17:45

zahar_ написав:
  Faceless написав:Где нужный результат? Я взял факты - то что изестно, и взял приблизительные цифры оценки доли Киева во вкладах. Ок, НБУ и тут нам готов помочь - доля Киева и области в депо - 46%.

Увы, отдельно их как-то не показывают. Впрочем, могу вас уверить, что доля области - на уровне погрешности
Как не пытайтесь, в три-четыре раза цифры меньше не станут.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 17:56

Faceless написав:Такой оговорки нет. Мало того, вычислить, а значит и оценить, этот показатель не представляется возможным никакому печатному изданию

Цифры количества продаж первички показывают что должна быть.
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 09 жов, 2014 18:03, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 18:00

Faceless написав:
  zahar_ написав:

Увы, отдельно их как-то не показывают. Впрочем, могу вас уверить, что доля области - на уровне погрешности.

Уровень погрешности это сколько в цифрах?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 18:15

Faceless написав:
  zahar_ написав:
  Faceless написав:Где нужный результат? Я взял факты - то что изестно, и взял приблизительные цифры оценки доли Киева во вкладах. Ок, НБУ и тут нам готов помочь - доля Киева и области в депо - 46%. Погрешность невелика получилась.
Захар, не отлынивайте от обязанностей эксперта

А я и не отлыниваю.

У Вас цифры не бьют - Вы насчитали что в киеве продалось за 8 месяцев 1.4 млн кв.м на первички. Чего то у вас "в консерватории" не ладно. Надо бы подправить.

Я не насчитал. Это вытекает из ВАШЕЙ цитаты. При этом та же самая цитата одновременно указывает в несколько раз меньшие цифры.
Вариантов несколько:
- если в статье не врут, то статья косвенно намекает, что средняя цена метра в Киеве где-то около 3 тыс. долл. Это можно вывести исходя из суммы оттока, указанного количества проданных квартир и преположив, что средняя площадь квартиры порядка 70 м2.

У Вас в подсчётах - куча предположений.

У меня одно предположение что правильно фразе надо читать как я отметил выше. И в его пользу говорят конкретные цифры (в том числе и от вас о количестве вкладчиков с депо выше 55 тыс долл :wink: )
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 18:23

zahar_ написав:
  Faceless написав:
  zahar_ написав:А мы говорим о Киеве - чего Вы Киев с областью смешиваете?

Увы, отдельно их как-то не показывают. Впрочем, могу вас уверить, что доля области - на уровне погрешности.

Думаю речь менее, чем о 10% (по деньгам).
Впрочем, можно даже не искать эту долю. Даже если просто поделить пополам - расчетное число купленной недвиги на снятые деньги будет превышать заявленные объемы совокупных продаж (а вы сами не раз отмечали, что большая часть покупок - альтернативные).
И это мы еще по доброте душевной берем, что продажи с начала годы шли более-менее равномерно и среднюю площадь взяли 70 м2. Добавьте сюда замерший КРЖН в начале года, учтите, что средний метраж де факто менее 70 м2 - будет совсем неприличная цифра.
Итого, туфту гонят в статье, или относительно того, куда пошли снятые деньги, или относительно объемов продаж. Или и то и то.
А вы, как эксперт, не вникнув и не проверив достоверность данных, растиражировали эту утку. Вы же должны отдавать себе отчет, что ваш авторитет и читаемость накладывают на вас определенные обязательства, вы можете непроверенной цифрой или необдуманным словом поломать судьбу доверчивого пересичного читателя.
  zahar_ написав:У меня одно предположение что правильно фразе надо читать как я отметил выше. И в его пользу говорят конкретные цифры (в том числе и от вас о количестве вкладчиков с депо выше 55 тыс долл )

Это уже домыслы. По факту мы имеем или недостоверные данные, или манипуляции автора статьи. Т.е. шаромыжничество.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 18:24

Faceless написав:Как не пытайтесь, в три-четыре раза цифры меньше не станут.

Нужны цифры оценки доли Киева во вкладах.

И будем считать.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 18:36

Faceless написав:
  zahar_ написав:
  Faceless написав:Увы, отдельно их как-то не показывают. Впрочем, могу вас уверить, что доля области - на уровне погрешности.

Думаю речь менее, чем о 10% (по деньгам).
Впрочем, можно даже не искать эту долю. Даже если просто поделить пополам - расчетное число купленной недвиги на снятые деньги будет превышать заявленные объемы совокупных продаж (а вы сами не раз отмечали, что большая часть покупок - альтернативные).
И это мы еще по доброте душевной берем, что продажи с начала годы шли более-менее равномерно и среднюю площадь взяли 70 м2. Добавьте сюда замерший КРЖН в начале года, учтите, что средний метраж де факто менее 70 м2 - будет совсем неприличная цифра.
Итого, туфту гонят в статье, или относительно того, куда пошли снятые деньги, или относительно объемов продаж. Или и то и то.
А вы, как эксперт, не вникнув и не проверив достоверность данных, растиражировали эту утку. Вы же должны отдавать себе отчет, что ваш авторитет и читаемость накладывают на вас определенные обязательства, вы можете непроверенной цифрой или необдуманным словом поломать судьбу доверчивого пересичного читателя.

Там фразе и пару слов пропущено , там нет "не непроверенной цифрой." . Не сочиняйте про цифры.

Цифры там правильные. В отличии от ваших фантазий с продажами квартир по 1500 долл, их метражом 70 кв.м и среднем количестве продаж на первички почти 2500 в месяц.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 жов, 2014 18:37

zahar_ написав:Нужны цифры оценки доли Киева во вкладах.
И будем считать.

Захар, хватит юлить. Faceless лишь наполнил цифрами приведённые Вами же цитаты, насколько корректно он это сделал, пусть каждый решит для себя сам, но его расчёты никак не искажают сути процитированного Вами. А вот Ваше предположение, как "правильно" читать, является неприкрытой подтасовкой.
А по поводу доли Киева в депо, то кто Вам сказал, что недвигу в Киеве покупают только держатели депо в киевских отделениях, исходя из этого, что Вы считать собираетесь? Так что кто то в Ваших статейках прибрехивает...
Violator

Подякував: 29 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

#<1 ... 23702371237223732374 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор