Итоги: Прогнозы 05.01.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 05 січ, 2015 12:48

Итоги: Прогнозы 05.01.15

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM в декабре снизился.

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM снизился с 58,7 в ноябре до 55,5 в декабре, или на 3,2%.

Данные вышли хуже ожиданий: ожидалось снижение индекса до 57,6.
Индекс новых заказов от ISM в декабре резко снизился — с 66,5 в ноябре до 57,3 в ноябре, или на 8,7%.

Экономическая активность в промышленности продолжает рост, он сохраняется 19-й месяц подряд. Экономика в целом растёт 67-й месяц подряд.

Комментарии опрошенных противоречивы. Некоторые отмечают снижение цен на нефть как положительный фактор, некоторые как отрицательный. Также отмечается негативное влияние на доставку импортируемых материалов из-за забастовки портовых рабочих в западном побережье.

Из 18 секторов промышленности рост показали 11. Снижение показали сектора изделий из пластика и резины, изделий из дерева, машиностроения, добычи неметаллических природных ресурсов, химии, компьютеров и электроники.

Отзывы респондентов:
«Розничные продажи в сезон праздников выше, чем в прошлом году» (пищевая промышленность)
«Проблема с портами западного побережья влияет на доставку материалов. Мы доставляем многие детали по воздуху из Японии и Азии для обеспечения производства, пока детали находится в портах» (изделия из металла)

«Большинство сырьевых товаров испытывают давление в сторону снижения цены из-за снижения цены на нефть. Дожди в Калифорнии повысили спрос на материалы для ремонта крыш» (продукты из нефти и угля)

«Бизнес пока не замедляется, но по прогнозу бизнес должен начать замедляться» (компьютеры и электроника)

«Коллапс цен на нефть приводит к значительно более низким ценам на материалы, производящиеся нефтехимией. Продажи замедляются так как покупатели сокращаются запасы в ожидании более низких цен» (химические продукты)

«В портах западного побережья задержка с доставкой импортируемых товаров» (текстильная)

«Снижение цен на энергоносители для нас и положительно и отрицательно. Мы будем испытывать снижение так как проекты энергетических компаний будут отменяться. Но ожидаем роста выпуска с США, что улучшит потенциал в этой области» (одежда, кожаные изделия, сопутствующие товары)
«Замедление в обработке в портах западного побережья на самом деле повлияло на доставку из Азии» (машиностроение)

«До нового года — малоактивный рынок» (основные металлы)

Компоненты индекса (декабрь/ноябрь/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 57,3 66,0 -8,7% рост; рост продолжается 19-й месяц подряд
- Выпуск 58,8 64,4 -5,6% рост; рост продолжатся 10-й месяц подряд
- Занятость 56,8 54,9 +1,9% рост; рост продолжается 18-й месяц подряд
- Доставка поставщиков 59,3 56,8 +2,5% рост
- Запасы 45,5 51,5 -6,0% снижение (переход от роста)
- Запасы потребителей 44,5 50,0 -5,5% очень низкие
- Цены 38,5 44,5 -6,0% снижение
- Портфель заказов 52,5 55,0 -2,5% рост
- Экспорт 52,0 55,0 -3,0% рост
- Импорт 55,0 56,0 -1,0% рост

Объем расходов на строительство в США в ноябре неожиданное снизился.

В ноябре объем расходов на строительство в США неожиданно снизился за счет снижения расходов правительства и уменьшения расходов бизнеса на проекты.
В ноябре объем расходов на строительство снизился на 0,3%, что стало первым снижением с июня, до $975 млрд. (в годовом исчислении). Экономисты ожидали роста на 0,3%.

Изменения объема расходов на строительство в октябре был пересмотрен с повышением, с роста на 1,1% до роста в 1,2%.

При снижении расходов на строительство бизнесом и правительством, расходы строительство частных жилых домов выросли на 0,9%.

Данные деловой активности в еврозоне ниже предварительных оценок.

Производство в еврозоне расширилось меньше, чем первоначально оценивалось в декабре, поскольку темпы роста производства, новых заказов и занятости почти не изменились. Окончательное чтение индекса менеджеров по закупкам для промышленного сектора составило 50,6 в декабре, заявило агентство Markit Economics 02 января, это ниже предварительной оценки 50,8, опубликованной 16 декабря, но выше отметки 50 для роста и 17-месячного минимума 50,1 в ноябре.

«Кризис в Украине и отсутствие уверенности в способности политиков Еврозоны возродить экономику региона по-видимому, были главными катализаторами увеличения экономической неопределенности, - говорит Крис Уильямсон, главный экономист Markit. - Мы должны, мы надеемся, на рост в ближайшие месяцы», так как снижение цен на нефть поможет снизить затраты для производителей и повысить потребительские расходы». Стоимость нефти упала более чем на 40% в прошлом году на фоне глобального избытка предложения.

В то время как это может стать причиной падения цен в еврозоне ниже нуля, усугубляя проблемы, но, президент Бундесбанка Йенс Вайдман подчеркнул стимулирующий эффект дешевого топлива.

В Германии индекс активности в обрабатывающем секторе промышленности вырос до 51,2, что свидетельствует о расширении после неожиданного падения до 49,5 в ноябре, во Франции, активность минимальная с мая, в Италии индекс упал до 19-месячного минимума.

Ирландия, Испания и Нидерланды показали значительное улучшение в производительности, сказал Markit.

«В целом слабость деловой активности в Еврозоне поддерживает идею увеличения стимулирования», - сказал Уильямсон. Тем не менее, «некоторые политики могут увидеть в оживлении индекса в таких странах, как Ирландия и Испания, признаки того, что существующие политические меры уже вступают в силу и нужно проявить больше терпения, прежде чем вводить новые меры», считает он.

Марио Драги: Вероятность дефляции в еврозоне выросла.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги считает, что риск не исполнения центральным банком своего мандата по сохранению стабильности цен выше, чем полгода назад, и вновь подтвердил свою готовность действовать в начале этого года при необходимости. В интервью немецкой финансовой ежедневной газете Handelsblatt, Драги призвал политиков провести необходимые реформы, уменьшить налоговое бремя и сократить волокиту с поддержанием восстановления в еврозоне, которое Драги назвал «хрупким и неравномерным».

Есть ограниченный риск дефляции в Еврозоне, отметил Драги, но если инфляция останется слишком низкой слишком долго, это приведет к снижению инфляционных ожиданий и задержке в расходах, а ЕЦБ придется действовать решительно, чтобы выполнить свой мандат.

«Мы находимся в стадии технической подготовки, оценивая размер, скорость и состав наших мер в начале 2015 года, если возникнет необходимость реагировать на слишком длительный период низкой инфляции. Существует единодушие в рамках Совета управляющих ЕЦБ по этому вопросу»,- сказал Драги в интервью, которое было опубликовано в пятницу.

Он добавил, что государственные закупки облигаций есть среди инструментов, которые ЕЦБ может использовать для выполнения своего мандата, а прямое государственное финансирование запрещено договором с ЕС. Выпуск денег, чтобы купить государственные облигации, шаг известный как количественное смягчение (QE), рассматривается как один из последних инструментов ЕЦБ, чтобы возродить инфляцию, при растущих сомнениях по поводу влияния ранних мер.

Инфляция в Еврозоне составляет сейчас 0,3%, что намного ниже целевого уровня ЕЦБ «чуть менее 2%», политики предупреждают, что падения цен на нефть может подтолкнуть инфляцию ниже нуля в ближайшие месяцы. Слабые ценовые ожидания могут повлиять на заработную плату и инвестиций и негативно на экономический рост. Несмотря на это, Драги исключил распад еврозоны.

«Распад еврозоны? Этого не произойдет. Вот почему нет никакого плана Б», - комментирует он.

«Я не хочу быть политиком»,- сказал Драги. В среду 89-летний президент Италии Джорджо Наполитано сказал, что уйдет в отставку в ближайшее время из-за возраста. Драги называли в качестве возможного преемника в последние месяцы. Отвечая на вопрос Handelsblatt, будет ли он заинтересован стать преемником Наполитано, Драги сказал: «Мой мандат как президента ЕЦБ действует до 2019 года».

Первые торги безналичным долларом «в степях Украины» откроются в Сочельник, 06 января.

Не исключено, что рынок «зеленого» безнала во вторник будет волатильным и вряд ли стоит на его результатах строить далеко идущие стратегии.

В этом контексте подобные рекомендации годятся и в отношении «неформального» рынка наличных, большинство дилеров которого предполагают начать «полноценную» работу с 12 января, через неделю.

Текущие сводки с этого участка из крупных центров валютообменного бизнеса подтверждают рациональность подобного подхода. Ликвидность работы «неформальной» ветки наличного рынка 05 января оставляет желать лучшего, свидетельствуя, что не одни господа валютчики решили отложить начало трудовой деятельности на 12 января, но и их потенциальные клиенты.

Думается, к этому сроку ситуация на валютном рынке в Украине станет более-менее ясной, дав четкие ориентиры господам валютчикам.

Мы же со своей стороны рискнем предположить сохранение общего «стратегического» тренда на девальвацию нашей нацвалюты в ближайшее время, которую, полагаю, будет продолжать контролировать регулятор посредством немногих имеющихся в его арсенале инструментов.

Не исключено, что в ближайшее время состоится незначительный подскок курса «зеленого» безнала на очередную ступеньку, в пределах которой «американец» в дальнейшем станет совершать разнообразные и незначительные курсовые колебания.

В отношении наличного рынка текущий боковой тренд видится нам наиболее вероятным в ближайшие до и после рождественские сессии.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 123
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 170
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів