Итоги: Прогнозы 03.02.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 15:22

Итоги: Прогнозы 03.02.15

Потребительские расходы в США упали в декабре.

Потребительские расходы в США упали в декабре - признак осторожности среди американских домашних хозяйств, несмотря на снижение цен на бензин и устойчивый найм. Личные расходы траты на все, от автомобилей до здравоохранения, упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли США в понедельник, первое падение с января.

Расходы за ноябрь пересмотрены до 0,5% от первоначальных 0,6%.

Личные доходы от инвестиций, заработной платы и государственных выплат, повысились на 0,3%. Реальные располагаемые доходы после выплаты налогов и с учетом инфляции выросли в декабре на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты прогнозировали сокращение расходов на 0,3% и рост личных доходов на 0,2%. Потребительские расходы составляют около 70% экономической активности в США и являются ключевым фактором роста.

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM в декабре снизился.

Экономическая активность в промышленности, по данным опроса ISM, продолжает рост, он сохраняется 20-й месяц подряд. Экономика в целом растёт 68-й месяц подряд.

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM снизился с 55,5 в декабре до 53,5 в январе, или на 1,6%.
Данные вышли хуже ожиданий: ожидалось снижение индекса до 54,9.
Индекс новых заказов от ISM в декабре резко снизился — с 66,5 в ноябре до 57,3 в ноябре, или на 8,7%.

Снижение цен на нефть ограничило продажи у таких производителей как Caterpillar, замедление экономического роста в Европе, Китае и укрепление доллара стали другими факторами, ограничивающими экспорт.
Показатель новых заказов (52,9) стал минимальным за год. С октября индекс снизился примерно на 10 пунктов.
Показатель экспорта (49,5) снизился ниже 50 впервые с 2012 г.

Рост экономики был вызван расходами потребителей — они выросли в IV квартале, по данным департамента торговли, на 4,3% в годовом исчислении — максимальным темпом с 2006 г.
Рост числа занятых в прошлом году стал максимальным с 1999 г., а цены бензин стали минимальными с 2009 г, что увеличило спрос с улучшило настроение потребителей.

Комментарии опрошенных показывают, что большинство секторов, но не все, имеют хороший спрос в начале 2015 г. Замедление обработки в портах западного побережья остаётся проблемой, негативно влияя как на экспорт, так и на импорт, а также на уровень запасов.

Из 18-ти секторов промышленности рост показали 14. Снижение показали два сектора: добычи неметаллических природных ресурсов, производство текстиля.

Отзывы респондентов: «Сильный спрос потребителей на наши продукты продолжает расти» (пищевая промышленность).
«Потребители предоставляют много новых возможностей» (изделия из металла). «Потребительских спрос на автомобили остается сильным.
Ищем альтернативы для максимизации выпуска с текущими производственными мощностями» (оборудование для транспорта).
«Китайский новый год, замедление в портах западного побережья вместе с железнодорожным эмбарго — все это создает трудности в доставке и повышает портфель невыполненных заказов» (изделия из дерева).
«Продажи остаются очень высокими даже несмотря на снижение цен на нефть» (компьютеры и электроника).
«Проблемы в портах Калифорнии продолжают откладывать доставку в западном побережье.

Большинство цен на материалы прежние, за исключением снижения цен на смолу» (химические продукты).

«Условия для бизнеса хорошие, от стабильных до улучшаются» (разное производство).

«Замедление в портах западного побережья становится серьезным. Фабрики имеют в портах и складах 40-дневный объём производства» (изделия из бумаги).

«Производство оборудования для сельского хозяйства остаётся слабее, чем в прошлом году, так как цены на сельскохозяйственное сырьё остаются низкими» (машиностроение).
«Бизнес в 2015 г. начался с хорошим темпом. Очень загружены.» (основные металлы).

Компоненты индекса (январь/декабрь/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 52,9 57,8 -4,9% рост; рост продолжается 20-й месяц подряд.
- Выпуск 56,5 57,7 -1,2% рост; рост продолжатся 11-й месяц подряд.
- Занятость 54,1 56,0 -1,9% рост; рост продолжается 19-й месяц подряд.
- Доставка поставщиков 52,9 58,6 -5,7% рост.
- Запасы 51,0 45,5 +5,5% рост (переход от сокращения).
- Запасы потребителей 42,5 44,5 -2,0% очень низкие.
- Цены 35,0 38,5 -3,5% снижение.
- Портфель заказов 46,0 52,5 -6,5% снижение (переход от роста).
- Экспорт 49,5 52,0 -2,5% снижение (переход от роста).
- Импорт 55,5 55,0 +0,5% рост.

Отечественный валютный рынок во вторник продолжал «волноваться» относительно стартующей с четверга, 05 февраля, «жизни» без валютных аукционов, условиях большей самостоятельности, лишенных ежеутреннего курсового индикатива. Думается, адаптация пройдет достаточно быстро. Как по причине возвращения рынка к прежним, известным с «легендарных 90-ых» условиям работы, так и в силу очевидной «половинчатости» этой «квазиреформы».

Особых изменений в стратегии не будет, поскольку остальные условия (антураж) валютных торгов (от известного состояния отечественной экономики и руководства НБУ до АТО на востоке страны и наличия «пятой колонны» в Киеве) не изменились.

Следовательно, «американец» на торгах валютного межбанка будет продолжать расти в цене. Кстати, рискнем предположить его нынешнее подорожание на 3,0-4,0 копейки, до 16,49-50 UAH/USD.

Отсутствие индикативного курса доллара, сформированного на валютном аукционе поутру, освободит департаменты неторговых операций коммбанков от «верхнего курсового» ограничителя в процессе ценоформирования наличной валюты. Казалось бы, формируется достойный конкурент «неформального» рынка наличных. Однако, как мы указывали выше, наличие сбора в ПФ, а также сохранение жесткого контроля регулятора за ценами, заведомо ставит банки в проигрышные условия по сравнению с дилерами-«неформалами», лишенным мелочной опеки со стороны НБУ и закаленными реальной конкуренцией. Не говоря уже о более выгодных ценах обмена, а также возможности более гибкого подхода в процессе ценоформирования в течение дня.

Таким образом, рискнем предположить, что нынешние «волнения» и «думы» «как жить дальше» явное преувеличение. Радикальных перемен, реальных реформ в отечественном валютном рынке нет. Хотя, как заметил американский дипломат, времени на эти самые реформы тоже мало.

Следовательно, думаю, валютный межбанк, «поколбасившись» «для порядка» по образу и подобию пары евро-доллар на мировом форексе после выхода особенно важной информации или макроэкономической статистики, вернемся к рутинной торговле, быстро вспомнив навыки «из раньшего времени», чему ему наверняка поспособствует больший уровень саморегуляции. Натурально, до текущего уровня рыночного регулирования «неформального» рынка наличных пока ще будет далеко, но направление, думается выбрано правильное.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 69
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів