Итоги: Прогнозы 24.02.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2015 14:32

Итоги: Прогнозы 24.02.15

Продажи домов на вторичном рынке в США в январе снизились.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в январе снизились до минимального уровня за девять месяцев, однако остаются выше уровня прошлого года четвёртый месяц подряд. Во всех макрорегионах продажи снизились, самое большое снижение было на северо-востоке и на западе.

Объем продаж домов на вторичном рынке, который включает в себя завершённые сделки по односемейным домам, таунхаусам и квартирам, в январе снизился на 4,9% до 4,82 млн. в годовом исчислении (с сезонной коррекцией). Это минимальный уровень с апреля (4,75 млн.). Объем продаж в декабре был пересмотрен с повышением, с 5,04 млн. до 5,07 млн. Объем продаж в январе на 3,2% выше, чем в январе 2014 г.

Национальная медианная цен дома на вторичном рынке составила 199.600 долларов, что на 6,2% выше, чем в январе 2014 г. Рост цены к уровню прошлого года продолжается 35-й месяц подряд.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, отмечает немного слабый старт на рынке жилья в начале года, число закрытых сделок снижалось по всей стране: «Январские данные по продажам волатильны из-за сезонных факторов, однако низкий объём предложения домов и продолжающийся рост цен на дома, опережающий инфляцию, проявляются в замедлении продаж, несмотря на остающиеся около исторических минимумов процентные ставки. NAR сообщает, что низкие ставки привлекают потенциальных покупателей, однако недостаток новых и доступных предложений приводит к некоторой задержке решений».

Запас домов для продажи к концу января вырос на 0,5% до 1,87 млн., что эквивалентно 4,7 месяцам продаж при текущем темпе продаж, что выше 4,4 месяца продаж в декабре. Запас непроданных домов на 0,5% ниже, чем в прошлом году, когда он составлял 1,88 млн.

«Хотя продажи в январе снизились, цены на дома продолжили уверенный рост к уровню прошлого года. Состояние рынка труда и экономики заметно улучшилось по сравнению с прошлым годом, что поддерживает сильный спрос покупателей. Большим тестом для рынка жилья будет влияние на доступность для покупки повышения процентных ставок», - добавляет Юн.

По данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в январе снизилась до 3,67%, что стало минимальным уровнем с мая 2013 г. (3,54%) и ниже чем 3,86% в декабре. Средняя ставка за 2014 г. составила 4,17%. Процент покупателей домов в первый раз снизился в январе до 28%, минимального уровня с июня 2014 г. (также 28%), что ниже чем 29% в декабре). В прошлом январе доля покупателей домов в первый раз составляла 26%.

Доля продажи за наличные в январе составила 27% транзакций, что выше чем 26% в декабре и ниже чем 33% в январе прошлого года.

Индивидуальные инвесторы купили 17% домов (как и в прошлом месяце), но ниже 20% в январе прошлого года. 67% инвесторов оплачивали наличными средствами (без кредита).

Доля продажи домов при разрыве ипотеки или ниже стоимости кредита в январе осталась на прежнем уровне - 11%, это ниже чем 15% в январе прошлого года. 8% продаж в сентябре составили продажи при прекращении ипотеки, 3% - при снижении цены ниже стоимости кредита.

Цены продаж при закрытии ипотеки были с среднем с дисконтом 15% относительно средней цены на рынке (как и в декабре), продажи ниже стоимости кредита — с дисконтом 12% (как и декабре).

Медианное время экспозиции дома составило 69 дней, что немного выше чем 66 дней в декабре и 67 дней год назад. Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки - 128 дней, при разрыве ипотеки — 63 дней, для обычных продаж — 68 дня. 30% домов продавались меньше 1 месяца.

Президент NAR Крис Полихрон отмечает, что слишком ограничительный процесс одобрения FHA ограничивает доступ покупателей на рынок квартир, несмотря на то, что эти недвижимость — одна из лучших в портфеле его агентства: «Квартиры являются доступным вариантом и первым шагом к владению домом для многих покупателей».

Активность в промышленности в Техасе в феврале не росла.

Второй месяц подряд активность в промышленности Техаса не растёт, согласно ответам в опросе промышленности ФРБ Далласа.
Индекс объёма производства, ключевой показатель условий в промышленности, остался около нуля (0,7), это показывает, что объём выпуска почти не изменился с января.
Другие показатели активности в промышленности показывают в феврале сокращение.
Индекс новых заказов снизился сильнее на негативной территории, до -12,2, что стало минимальным уровнем с июня 2009 г.
Индекс доставки снизился до -3,3, что также является минимальным уровнем с 2009 г.
Индекс использования производственных мощностей снизился с 5,1 до -4,9.
Оценки общих условий для бизнеса остались пессимистичными: общий индекс условий для бизнеса снизился до -11,2, минимального значения за два года.
Индекс прогноза компаний остался на немного негативной территории, он снизился с -3,8 до -4,4.
Индикаторы рынка труда отражают только небольшой рост занятости и немного более короткую среднюю продолжительность рабочей недели.
Индекс занятости в феврале снизился с 9 до 1,3. 15% фирм сообщили о росте числа занятых, 14% сообщили о снижении числа занятых.
Индекс числа отработанных рабочих часов продолжил снижение до негативной территории, -1,6.
Цены в феврале немного снижались, повышательное давление на цены продолжило ослабление.
Индекс цен на сырьевые материалы остался на уровне -1,7, что показывает небольшое негативное давление на издержки.
Индекс цен на готовую продукцию также остался на немного негативном уровне, и вырос с -6,7 до -4,4.
Производители уже не ожидают существенного роста цен в перспективе шести месяцев. Индексы будущих цен существенно снизились с уровней 2014 г.
Индекс зарплат существенного снижается второй месяц подряд, достигнув уровня 16,8.
Ожидания относительно будущих условий для бизнеса немного выросли.
Индекс будущей экономической активности вышел из негативной территории, вырос на 12 пунктов до 5,5%.
Индекс прогноза компаний вырос до 11,8, но остался ниже уровней 2014 г.
Индексы будущей производственной активности показывали противоположные изменения в феврале, однако остались на положительной территории.
Данные для опроса собирались 10-18 февраля, участвовало 108 производителей Техаса.

Рост германской экономики ускорился в IV квартале до 0,7%.

ВВП Германии в четвертом квартале 2014 года вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). Темпы роста германской экономики ускорились с 0,1% в III квартале.

Итоговое значение совпало с предварительной оценки и консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Увеличение ВВП в октябре-декабре относительно того же периода 2013 года с поправкой на число рабочих дней составило 1,4%, что также соответствовало предварительным данным и ожиданиям экспертов.

«Мощный эффект от снижения цен на нефть и ослабления обменного курса евро продолжит оказывать положительное влияние на германскую экономику. В наши дни сложно не испытывать оправданный оптимизм в отношении Германии», - заявил экономист UniCredit SpA в Мюнхене Андреас Реес.

Потребительские расходы в Германии увеличились в октябре-декабре прошлого года на 0,8%, а не на 0,7%, как сообщалось ранее. Объемы госрасходов повысились на 0,2%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,6%. Пересмотр этих показателей в целом соответствовал ожиданиям рынка.

Инвестиции в строительство подскочили на 2,1% вместе ранее объявленного снижения на 0,3%. Эксперты ожидали повышения данного индикатора на 1%. Общий объем капиталовложений поднялся в прошлом квартале на 1,2% относительно предыдущих трех месяцев.

Экспорт из Германии увеличился в октябре-декабре на 1,3%, импорт в страну на 1%. Темпы роста обоих показателей были слабее ранее объявленного уровня.

Потребительский сектор в прошлом квартале добавил к росту ВВП 0,4 процентного пункта (п.п.), нетто-торговля - 0,2 П.П., как и капиталовложения. Изменения товарно-материальных запасов ухудшили динамику ВВП на 0,2 п.п.

Темпы роста экономики Германии в 2014 году, согласно уточненным данным, ускорились до 1,6% (ранее сообщалось о повышении на 1,5%) по сравнению с 0,1% годом ранее, по данным статагентства.

Европейская комиссия ожидает повышения ВВП ФРГ в текущем году на 1,5% и в 2016 году - на 2%.

Хроники торгов безналичным долларом на отечественном валютном межбанке в этот вторник наряду с селекцией тамошних участников рынка на «патриотов» и «спекулянтов», дали понять о реальности рисков коллапса вначале собственно, самого валютного рынка, с вероятной экспансией этой «инфекции» и на всю банковскую систему страны. Речь о ликвидности сделок на «реальном» межбанке. Обороты столь низкие, что любой «чих» уносит цену «американца» наверх, а ничтожные по объему офера заставляют «зеленое» ралли сворачиваться послушным котенком.
Так что, думается, сейчас в первую очередь надо опасаться не запредельных текущих цен на доллар и сопутствующие ему валюты, а скверной динамики ликвидности торгов.

Есть основания ожидать очередного замедления девальвационного процесса в отношении гривни на безналичном валютном рынке.
Не исключено, что совершившие 24-го «патриотичные» демарши на торгах валютного межбанка, могли оговорить получение определенных привилегий со стороны регулятора, который, кстати, как мы не раз подчеркивали, сейчас ограничен в возможностях арбитража.

Не исключено, что признаки стабильности на рынке «зеленого» безнала отразятся и в «неформальной» ветке наличного рынка. Во всяком случае, опыт торгов понедельника продемонстрировал у дилеров-«неформалов» особого пиетета перед цифрами новых цен на «американца»: они их просто приняли к сведению, не делая из этого фетиша, а сосредоточившись на оборотах.

Таким образом, ввиду очевидной перекупленности безналичного доллара, цена которого стала главным источников текущих рисков коллапса валютного рынка и все банковской системы страны, рискнем предположить очередное замедление девальвационного процесса на которое должна откликнуться и «неформальная наличка».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58433
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 94
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів