|
Межбанке: Доллар на месте только для видимости |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 09 бер, 2015 03:01
peter2015 написав:kopetanAmerigaА вы тут тупо не пытаетесь понять что он пишет
Так понять дело нехитрое. Товарищ пишет, среди прочего, "зачем населению покупать доллары, вы не в США живёте". Я вот спрашиваю: а что, с гривной уже всё хорошо? Она не держится сейчас на честном слове, у нас нет стомиллиардной эмиссии, остатки ЗВР не сливаются неизвестно куда? Ответов нет и, судя по всему, не будет. Не иначе как товарищ уповает на кредит МВФ, который сделает всем счастье. Ну-ну. Я, кстати, могу ещё отдельно рассказать про айтишников, это сегодня вообще уникальная категория. Скажем, человек, работая здесь, получает штуку баксов в гривнах по курсу НБУ на начало месяца. Два года назад, когда доллар был по 8, уровень цен в магазинах позволял ему в месяц отложить, скажем, сто баксов. Когда доллар стал 12 - он вдруг обнаруживает, что может откладывать по двести баксов. Когда он поднялся до 16 - он может отложить триста. А когда он 24 - то можно в месяц отложить все пятьсот, цены позволяют (ну, если только за айфонами всякими не гоняться). Чем дороже бакс, тем больше баксов он может купить! Только в Украине: альтернативная математика в действии. Само собой, гривну в качестве денег они теперь вообще не воспринимают.
У вас еще проблемы либо с математикой либо с логикой. Ибо он может отложить, но не купить. Купить больше на растущем курсе он никогда не сможет. Вот это и есть искусственная аномалия, говорящая что если за доллар можно купить больше чем обычно, значит он переоценен.А вот если и цены пропорционально поднимутся, тогда он сможет отложить ровно столько сколько мог изначально.И все хитроумение пропадет, неговоря уже об обратном укреплении.
-
assertes
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 бер, 2015 03:06
Bukka написав: assertes написав:Сколько раз повторить - Пойдете покупать доллары положите экономику , что здесь непонятного?? Этой любой аналитик скажет. ... Я природно выступаю за сильную экономику и производство(потому как уверен что заработаю), вы за свой зад в краткосрочной перспективе. Я пытаюсь обьяснить что это путь в никуда.
Вы выступаете за то, чтобы валюту не покупали. Ни по НБУ, ни по рыночному и в это же самое время, сами покупаете по самому дешевому из возможных курсов. Т.е. то, что кто-то о своей заднице заботится - Вы говорите, что это преступление, в то же самое время, Ваша собственная задница, в тепле и комфорте. Получается, что одни должны без валюты обходиться и за счет собственных убытков ситуацию в стране спасать, а другие, покупая валюту и имея прибыль, им рассказывать как убытки терпеть и как родину любить? Смешно читать даже. Вот уж воистину: "Сытый голодному не товарищ". Похоже на анекдот: - Да я не ел уже 3 дня. - Не брат, так нельзя. Нужно себя заставить. 
Для кого я писал про импортеров вообще? Ну ущербность это уже убыток.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 бер, 2015 03:13
Bukka написав: assertes написав:Сколько раз повторить - Пойдете покупать доллары положите экономику , что здесь непонятного?? Этой любой аналитик скажет. ... Я природно выступаю за сильную экономику и производство(потому как уверен что заработаю), вы за свой зад в краткосрочной перспективе. Я пытаюсь обьяснить что это путь в никуда.
Вы выступаете за то, чтобы валюту не покупали. Ни по НБУ, ни по рыночному и в это же самое время, сами покупаете по самому дешевому из возможных курсов. Т.е. то, что кто-то о своей заднице заботится - Вы говорите, что это преступление, в то же самое время, Ваша собственная задница, в тепле и комфорте. Получается, что одни должны без валюты обходиться и за счет собственных убытков ситуацию в стране спасать, а другие, покупая валюту и имея прибыль, им рассказывать как убытки терпеть и как родину любить? Смешно читать даже. Вот уж воистину: "Сытый голодному не товарищ". Похоже на анекдот: - Да я не ел уже 3 дня. - Не брат, так нельзя. Нужно себя заставить.  Вот, для Вас специально, написали http://news.finance.ua/ru/news/~/345904
О чем там написанно? Специально повторю 12. раз, я могу покупатб доллар и по 40, но завтра ты в магазине купишь по 60. + у меня еще рабочие места. Я не хочу вас обидеть но это откровенная тупость. Конечно то что не возможно произвести в Украине , а это нужный технологический товар, он обычно покупается за рубежом, до появления собственного аналога. Это тоже не есть совершенный + , но это ВЕд, мы что то покупаем что то продаем, это экономическая теория на самом деле, основа. А не бумагу другой страны. вот какие чудеса бывают.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 бер, 2015 03:47
assertes написав:Для кого я писал про импортеров вообще? Ну ущербность это уже убыток.
Так ты мало того, что полностью не способен учитывать чужую ситуацию и чужое мнение, не способен потрудится внятно пояснить свою мысль, а отделываешься односложными ответами, так ты еще и позволяешь себе хамить оппонентам? Ну уж нет, хами своим близким и знакомым, я так общаться не желаю и не стану.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 бер, 2015 08:21
peter2015 написав:Тож звідки у людини така впевненість - для мене загадка.
Це називається оптимізм і надія. Як виробник я вам скажу, краще б цей оптимізм виправдався, гривня зміцнилася, а спекулянтів покарали бо інакше навіть заначені доляри не допоможуть. Щодо того чи глупо купувати валюту... я вважаю, якщо немає необхідності розраховуватися у валюті то глупо - таким чином ми приймамо безпосередню участь у знищенні власної економіки
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 бер, 2015 08:36
peter2015 написав: Так понять дело нехитрое. Товарищ пишет, среди прочего, "зачем населению покупать доллары, вы не в США живёте".
Чувак діло говорить і якби усі слухали і чули, долар вам дійсно був би не потрібен. peter2015 написав: Я вот спрашиваю: а что, с гривной уже всё хорошо? Она не держится сейчас на честном слове, у нас нет стомиллиардной эмиссии, остатки ЗВР не сливаются неизвестно куда? Ответов нет и, судя по всему, не будет.
Знаєте в чому біда. Біда в тому, що кожен хоче на чужому горбу в рай в'їхати. Ми самі створюємо собі усі негаразди. Ну держава звісно нам у цій справі сильно допомагає. peter2015 написав: Только в Украине: альтернативная математика в действии. Само собой, гривну в качестве денег они теперь вообще не воспринимают.
повірте, математика тимчасова - приблизно з травня почне продавати свої заначені доляри, щоби хлібчику придбати. Чи ви думаєте українські виробники та їх працівники здатні жити на голому ентузіазмі. А айтішніку своєму розкажіть, що чим більше він може купити собі доларів на гривню, тим вище ціна на газ та бензин, обладнання і матеріали, якими користуються і закладають у собівартість геть усі навколо...
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 бер, 2015 08:46
Bukka написав:Вы выступаете за то, чтобы валюту не покупали. Ни по НБУ, ни по рыночному и в это же самое время, сами покупаете по самому дешевому из возможных курсов. Т.е. то, что кто-то о своей заднице заботится - Вы говорите, что это преступление, в то же самое время, Ваша собственная задница, в тепле и комфорте. Получается, что одни должны без валюты обходиться и за счет собственных убытков ситуацию в стране спасать, а другие, покупая валюту и имея прибыль, им рассказывать как убытки терпеть и как родину любить?
Досить тролити  , чи ви насправді не доганяєте? Вам пропонують залишити валюту для тих, кому вона потрібна в міжнародних розрахунках, а не в тумбочці. Іншими словами, якщо ви зараз скупите весь долар і не залишите нічого Нафтогазу, то будете без газу і без хліба
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 бер, 2015 10:12
zeleniy написав:Досить тролити  , чи ви насправді не доганяєте? Вам пропонують залишити валюту для тих, кому вона потрібна в міжнародних розрахунках, а не в тумбочці. Іншими словами, якщо ви зараз скупите весь долар і не залишите нічого Нафтогазу, то будете без газу і без хліба Вообще-то валюта последние 23 года ( за исключением короткого периода с 2002 по 2008г) - просто средство сбережения. Альтернатив, к сожалению, на сегодняшний день нет. А по поводу патриотизма выраженного в любви к собственной денежной единице, можно вспомнить известное выражение - "патриотизм - последнее прибежище негодяя". Не замечать, что пришедшие к власти на чужих жизнях люди не просто клептоманы, а настоящие мародеры может не видеть только слепой
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 бер, 2015 10:18
assertesСколько раз повторить - Пойдете покупать доллары положите экономику , что здесь непонятного?? Этой любой аналитик скажет.
Юпитер, вы сердитесь, значит, вы неправы. От обилия вопросительных знаков ваша позиция не станет убедительнее. Так вот, аналитики действительно кричали, что нельзя массово выгребать доллары из банков, но это было ещё прошлой зимой. А теперь всё, поздно. За прошлый год выгребли 15 миллиардов, теперь там уже ничего нет. Или есть, но не дают. А от того, что теперь наличный доллар перейдёт из одних частных рук в другие, экономике ни холодно ни жарко. Так что не надо мне рассказывать, что те, кто сейчас покупает с рук доллары, валят экономику. Её валят те, кто не в состоянии убедить население понести свои заначки обратно в банки. Вы ж психологию массовую, видимо, не понимаете даже приблизительно. А это вам не шутки какие-то, она действует как закон. Как закон природы, закон физики. И кто против неё пляшет и кричит "да вы толпа баранов" - того она растопчет. Сделайте так, чтобы население не боялось за гривну - оно не будет лихорадочно скупать доллары. Вот всё как просто. Но власть же не в состоянии этого сделать. НБУ своим "нарисую-ка я на межбанке 22" не в состоянии этого сделать. Я вот перед вами выступаю сейчас в роли рядового гражданина - вы можете меня успокоить, чтобы я не боялся за гривну? Оказывается, вы не можете. Вы можете только ругаться, пугать, стращать, угрожать, обзывать... Если бы от ваших слов сейчас зависела судьба гривны (а у вас, похоже, душа болит за гривну), то поздравляю - вы её только что окончательно навернули. Нельзя же так. Украли Звр и т.д. мы газ покупаем по предоплате. Есть и другие расходы.
На газ потратили 15 миллиардов? Я сделаю вид, что этого не услышал. Янукович, оказывается, за 15 миллиардов мог несколько лет и покупать газ (который тогда был дороже), и отдавать кредиты, и держать доллар 8, а тут 15 миллиардов за год на газ. Какие расходы? Мы же за честность и прозрачность, вот пусть власть отчитается: на что было потрачено 15 миллиардов за год. Огласите весь список. Я природно выступаю за сильную экономику и производство(потому как уверен что заработаю), вы за свой зад в краткосрочной перспективе.
А я что, против того, чтобы развивали производство? Пусть развивают, это же замечательно. Его развивал кто-нибудь все эти 23 года? Создавали нормальные условия для бизнеса? Или всё только проедали и разваливали? Ну, а раз власть раз за разом заботится только о своём заде, почему я должен вести себя иначе? Вот накажут раз ревальвацией, тогда поменяется низменное восприятие потребиля, и ИТ снова захотят получать только в грн.
О да, накажите айтишников ревальвацией. Я буду в дикой радости, серьёзно. Накажите же наконец. Когда намечается ревальвация? Ах, ну да, вы же не знаете. После дождичка в четверг... Нормальная ревальвация, кстати, никого из порядочных людей с долларовыми заначками не накажет. Ибо цены просто откатятся обратно. На один доллар ещё ни при каких обстоятельствах в Украине нельзя было купить меньше, чем раньше. Потому что, повторяю в очередной раз, это настоящие деньги, сильнее любой нашей валюты во много раз. У вас еще проблемы либо с математикой либо с логикой. Ибо он может отложить, но не купить.
Вы сарказма, похоже, не понимаете. Ответьте мне на элементарный вопрос покупая доллары вы укрепляете грн.
Ах, покупая доллары, я, рядовой гражданин, как-то заметным образом расшатываю гривну? Если всё так плохо, на кой чёрт банки мне их продавали? Зачем это разрешили всё? Давайте запретим иностранную валюту вообще, как в СССР. Зачем все эти свободные конвертации вводились тогда, если всё так плохо? А раз это всё разрешено, то у меня не должна голова болеть за гривну, это, извините, не моя обязанность. У меня голова может болеть только за мой семейный бюджет. И, покупая доллары, я его укрепляю, этот закон действует все годы украинской независимости. Потому что наша валюта из раза в раз оказывается фантиками, которым доверия нет никакого. Навредить себе долларами я не могу ни при каких обстоятельствах. Ну, или попробуйте, докажите мне обратное.
-
peter2015
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 бер, 2015 13:40
Bukka написав: assertes написав:Для кого я писал про импортеров вообще? Ну ущербность это уже убыток.
Так ты мало того, что полностью не способен учитывать чужую ситуацию и чужое мнение, не способен потрудится внятно пояснить свою мысль, а отделываешься односложными ответами, так ты еще и позволяешь себе хамить оппонентам? Ну уж нет, хами своим близким и знакомым, я так общаться не желаю и не стану.
Да, хамство страшная вещь, особенно в односложном варианте.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
|