Межбанке: Доллар на месте только для видимости

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 171819202122>
Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 15:33

Re: Межбанке: Доллар на месте только для видимости

Да точно именно поэтому ))Даже количество вопросительных знакоы не наталкивает на осмысление.Хоть это уже совсем ушло от первоначальной темы, отвечу -я обезательно все это для вас сделаю, и переизберу правительство парламент, выкуплю канал и буду массовым просвещением заниматься, вы только посидите подождите не прекращайте скупать долл, аналитиков не нужно слушать. 10 млн купит по 100долл сколько уйдет сразу? О каких 15 млрд вы говорите? В начале 2014 было 14 с копейками сейчас 5, януковичу осталось 36 + сколько продали гос собственности за это время и кредитов взяли.. Да это вы не поняли про ИТ) Не будет никто в масле кататься, этот раз будет намного хуже чем в 90. Пойдете продадите доллар за 1млн гривен и купите пол черного. А продавать долл. придется- не чувствуете опасность для семейного бюджета. И главное все так будут делать. Я бы потом вообще выкупал бы в зад по 8 грн)) Я же говорил что на этом могут и в обратном порядке зарабатывать.) Ну не будут все в безопасности если не будет собственного производства а будут только бараны с банками уе. Потом все равно потратите, если вы их не зарабатываете.Вот это и есть понимание элементарных вещей.У нас много чего не изменяется уже 25 лет. Но это как раз и подталкивает изменения в том числе примитивного потребительского поведения. Вам сколько аргументов не приводи - вы все одно а доллар, а так было всегда и т.д. Если вы считаете что поддерживаете грн. покупая доллар, то о чем может быть речь. Утонем все вместе. Будет семейный бюджет.
Востаннє редагувалось assertes в Пон 09 бер, 2015 16:51, всього редагувалось 2 разів.
assertes

Подякував: 1 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 15:54

slavek написав:
  zeleniy написав:Досить тролити :-), чи ви насправді не доганяєте? Вам пропонують залишити валюту для тих, кому вона потрібна в міжнародних розрахунках, а не в тумбочці. Іншими словами, якщо ви зараз скупите весь долар і не залишите нічого Нафтогазу, то будете без газу і без хліба

Вообще-то валюта последние 23 года ( за исключением короткого периода с 2002 по 2008г) - просто средство сбережения.
Альтернатив, к сожалению, на сегодняшний день нет.
А по поводу патриотизма выраженного в любви к собственной денежной единице, можно вспомнить известное выражение - "патриотизм - последнее прибежище негодяя".
Не замечать, что пришедшие к власти на чужих жизнях люди не просто клептоманы, а настоящие мародеры может не видеть только слепой

Да в том и дело одни мародеры пришли другие орут дайте нам доллар по 30. Просто интересно почему в других странах альтернатива есть, для вас как всегда она одна? Сейчас намного выгоднее покупать золото например, недорого стоит как раз ,только берите. Это если не находите применение своим деньгам.Есть и другие активы. Не только бумагу давай и все. Мародеры говорите. Доллар прибежище для настоящих украинцев. Вообще поразительные вещи приходится слышать
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 18:38

assertes написав:Да в том и дело одни мародеры пришли другие орут дайте нам доллар по 30. Просто интересно почему в других странах альтернатива есть, для вас как всегда она одна? Сейчас намного выгоднее покупать золото например, недорого стоит как раз ,только берите. Это если не находите применение своим деньгам.Есть и другие активы. Не только бумагу давай и все. Мародеры говорите. Доллар прибежище для настоящих украинцев. Вообще поразительные вещи приходится слышать

Золото - абсолютно невыгодное вложение. Т.к. вы зашли на финансовый форум, то можете посмотреть дискуссии по этому поводу. Недвижимость тоже имеет явную тенденции к снижению.Ценные бумаги в условиях государства не гарантирующего мало-мальски стабильности национальной денежной единицы покупать будет только сумасшедший.
Сетовать же на людей за то, что они пытаются спасти свои крохи, да еще аппелировать при этом к какому-то патриотизму - верх цинизма.
Впрочем, еще в совковые времена Жванецкий сформулировал это фразой:" Ни у одного правительства нет такого хренового народа как у нас"
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 18:44

assertes написав: Я же говорил что на этом могут и в обратном порядке зарабатывать.) Ну не будут все в безопасности если не будет собственного производства а будут только бараны с банками уе.

В обратном порядке можно было заработать только в короткий период между 2004 и 2008г когда в Украину пришли спекулятивные деньги. Ничего подобного в ближайшей перспективе не предвидится.
Собственное производство развивают не убийством производителя и обывателя налогами, а стимулированием спроса, т.е. кейнсианским подходом.
А мантры о плохом населении хороши для другой аудитории нежели на этом форуме
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 22:14

assertes
О каких 15 млрд вы говорите? В начале 2014 было 14 с копейками сейчас 5

В начале 2014 было 20.
януковичу осталось 36 + сколько продали гос собственности за это время и кредитов взяли

Хорошо, Янукович очень плохой, он с 36 дошёл до 20 за 4 года. С Порошенко-то как быть? Он вчетверо быстрее столько же спустил, причём вообще неизвестно на что - какими словами его предлагаете назвать?
Пойдете продадите доллар за 1млн гривен и купите пол черного.

Ну вот видите - если есть доллар, то хоть полчёрного можно купить будет :) А если нет? Какая тогда будет зарплата у людей и сколько на неё можно будет купить?
Сейчас намного выгоднее покупать золото например, недорого стоит как раз ,только берите.

Шутку понял, смешно. А кто его потом захочет купить обратно и по какой цене? НБУ свои же золотые монеты сейчас отказывается выкупать обратно. Сдавать в ломбард по цене лома? Нет, спасибо.
Если вы считаете что поддерживаете грн. покупая доллар, то о чем может быть речь.

Я вам ещё раз говорю: поддерживать гривну - это не моя задача, а НБУ. Они туда затем поставлены, чтобы у меня из-за этого голова не болела. Может, вы мне ещё предложите страной за президента поруководить, создать новые производства, прибыльный экспорт, выиграть войну? Я человек маленький... Если в НБУ считают, что народ обваливает гривну, покупая доллар, пусть сделают так, чтобы народ не покупал доллар. А если в НБУ и вообще у власти сидят хапуги, которым начхать на гривну, то мне тем более на неё начхать. Мне тогда всё равно её не спасти - так хоть себя обезопасить можно. Я считаю, это справедливо.
peter2015

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 08:46

Re: Межбанке: Доллар на месте только для видимости

peter2015 написав:Если в НБУ считают, что народ обваливает гривну, покупая доллар, пусть сделают так, чтобы народ не покупал доллар

Так зробили, а ви знову не задоволені. Праведним гнівом тролите співрозмовника.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 09:58

zeleniy
Вони зробили не так. Вони роблять вигляд, що долар усюди є і купити його по закону можна, але насправді його немає. Ось коли буде постанова, що всі банки та обмінні пункти припиняють валютнообмінні операції для громадян, коли буде закон, що купувати іноземну валюту громадянам заборонено, то це буде по-чесному. Або коли можна буде всюди купити, як раніше, по тому курсу, що встановлений, то це теж буде по-чесному. А то зараз таке лукавство, що "ну, ми начебто продаємо, але зараз немає доларів, але ось є сьогодні сто євро". При цьому ті ж самі банки спокійно барижать доларами на чорному ринку і навариваються на цьому. При цьому ті ж імпортери, щоб НБУ не морочив їм голову зі своїми дозволами на купівлю валюти (бо це банальний "развод на бабло", хто дасть на лапу НБУ - той отримає дозвіл), теж ідуть на чорний ринок, де є валюта без усяких дозволів у майже необмеженій кількості. А потім у нас імпорт не за тими красивими цифрами, які НБУ малює на міжбанку, а за цифрами на чорному ринку. Держава не намагається це припиняти, бо я не бачив у новинах, що заарештували когось зі спекулянтів, наприклад - декілька таких новин мали би помітний ефект. Я ж кажу, що проблема в тому, що НБУ лише малює привабливу картинку, яка не відповідає дійсності. Бюджет, пенсії і все інше розраховується згідно курсу 21, а реальні ціни у магазинах у кращому випадку за курсом 27 (поки що, чи надовго - невідомо, всі чекають кредиту МВФ, а потім може бути все що завгодно).
peter2015

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 12:53

slavek На этом форуме обычно вникают в суть дискуссии.)) Фиеричное заявление конечно, Что такое спекулятивные деньги, откуда они берутся по вашему? Ну что бы предложил "кейсианец" в данном случае по стабилизации нац. валюты? Что бы лн вам вообще сказал по поводу хождения валюты другой страны практически на равных с нац. валютой? Кейнс что то говорил вообще пророль госрегулирования рынка? Вот про госпегулирование и идет речь.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 13:05

peter2015 Ну это действительно шутка?) 20,4 Это на начала года.Порошеко когда пришел к власти? Яценюк в марте констатировал 14,7млрд, Как вы думаете расходная часть и доходная сравнима с 2013? Можно называть теперь кого угодно и как, от этого ничего не изменится, особо если думатт что все вообще происходит само собой.Не ваша задача? Так вам те же аналитики говорят не покупайте, вы претесь и покупаете.Золото также покупается как и доллар и цена у них на черном рынке тоже соизмерима. Покупают почти все главные офисы ком банков. Ну бумага переоцененная вот это вложение)) За эту зашоренность и накажут.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 13:15

peter2015 Браво, наговорили 300 арестантов)) Какие дозволы за которые давать на лапу нужно?' Вы себе представляете вообще импортера купившего валюту на черном рынке и рассчитавшегося ней потрм официально?)))))) Наша песня гарна нова, начинаем ее снова?)) Это еще далеко не все меры что можно было принять, и жестких еще никто не принимал впринципе, так что пока можете расслабится. Доллары исчезать не будут просто нал курс выше чем на межбанке, что нормально, не нужно говорить то чего нет. В крайнем случае лупанут доп налог на продажу и все.
assertes

Профіль

#<1 ... 171819202122>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор