Итоги: Энергетика 18.03.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2015 13:48

Итоги: Энергетика 18.03.15

Нефть, подешевевшая до минимума шести лет в результате семидневного спада, может вновь войти в «медвежью» фазу из-за увеличения глобального избытка предложения на фоне рекордных запасов в США.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке дешевели на $1,02 до $42,44 за баррель.

Если к закрытию торгов котировки останутся на этом уровне, что на 20% ниже зафиксированного в прошлом месяце пика, это будет соответствовать определению «медвежьего» рынка.

Запасы нефти в США на прошлой неделе могли увеличиться на 4,4 миллиона баррелей до 453,3 миллиона баррелей, свидетельствует опрос, проведенный агентством Блумберг в преддверии официальной статистики, которая будет опубликована в среду. По данным Американского института нефти, запасы выросли на 10,5 миллиона баррелей, сообщил знакомый с этой статистикой источник.

Нефть, за прошлый год упавшая на 50 процентов, снова дешевеет на фоне ожиданий, что снижение буровой активности в США не сократит избыток предложения на глобальном рынке. Трейдеры по опционам оценивают перспективы нефти наиболее пессимистично по крайней мере за последние пять лет на фоне угрозы нехватки нефтехранилищ в США.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в апреле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 07.30 Киева подешевела на 83 цента до $42,63 за баррель. Во вторник стоимость контрактов снизилась на 42 цента до $43,46 - минимума закрытия с марта 2009 года. Цена закрытия в $42,82 или меньше будет как минимум на 20% ниже пика этого года на уровне $53,53, что знаменует начало «медвежьей» фазы на рынке.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe упали в цене на 12 центов, или 0,2%, до $53,39. Во вторник котировки снизились на 43 цента до $53,51.


Мировые цены на нефть снижаются ранним утром в среду на ожиданиях инвесторов публикации данных Минэнерго США по недельным запасам «черного золота» в стране.

По состоянию на 06.25 Киева стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,25% — до $53,44 за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,82% — до $42,67 за баррель.


Позднее в среду, в 16.30 Киева, управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 марта. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают роста показателя на 3,75 миллиона баррелей. При этом неделей ранее запасы черного золота в США увеличились на 4,512 миллиона баррелей, до 448,9 миллиона баррелей.

Если прогнозы аналитиков совпадут с данными ведомства, это будет означать, что запасы нефти в США растут на протяжении 10 недель подряд, обновляя рекордные максимумы, отмечает агентство Reuters.

Ранее во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов «черного золота» в США за неделю, завершившуюся 13 марта, на 10,5 миллиона баррелей, до 450 миллионов баррелей.

«Если данные API оказались верными или неверными, это будет означать соответствие рыночным ожиданиям или неоправданные ожидания. Если данные Минэнерго США окажутся лучше ожиданий, то произойдет краткосрочный отскок цен на нефть», — рассказал агентству рыночный аналитики OptionsXpress в Сиднее Бен ле Бран.

Нефтяные фьючерсы во вторник показали снижение шестую сессию подряд, удерживаясь на 6-летнем минимуме, так как трейдеры ожидают, что предстоящий отчет покажет очередной рост запасов нефти в США.


По итогам торгов Нью-Йоркской товарной бирже нефть с поставкой в апреле потеряла 42 цента, или на 1%, до $43,46 за баррель, показав внутридневной минимум на $42,63. Цены снова закрылись на самом низком уровне с 11 марта 2009 года и потеряли за последние 6 сессий более чем 13%.

Майская нефть Brent потеряла 43 центов, или 0,8%, до $ 53,51 на лондонской бирже ICE Futures.


Фьючерсы в США работались на уровнях, близких к минимальным отметкам за последние шесть лет. В ходе сессии котировка WTI снижалась до $43,03 за баррель, но затем замедлила падение.

Давление на цены по обе стороны Атлантики продолжили оказывать спекуляции о перенасыщенности рынков поставками. Инвесторов беспокоят избыток глобального предложения нефти и отсутствие признаков замедления добычи «черного золота» в США.
Аналитики указывают также на увеличение добычи в Ливии и возможность еще большего роста предложения нефти на мировом рынке в случае достижения урегулирования с Ираном по его ядерной программе и снятия энергетических санкций.

«Инвесторы покупают на падениях, так что снижение сдерживалось», - сказал Ричард Гастингс, макро стратег Global Hunter Securities. – «Остановите долларовое ралли и вы получите больше покупок, предотвращающих снижение цен на нефть».

Рынок смотрит на перспективы «дальнейшего роста запасов нефти» и запасов в Кушинге, штат Оклахома, - сказал Мэтт Смит, товарный аналитик Schneider Electric.

В докладе во вторник, EIA сказала, что мартовские и апрельские оценки сланцевой добычи для регионов Eagle Ford, Niobrara и Bakken Shale говорят о первом прогнозе снижения добычи нефти в этих регионах с момента начала бурения в октябре 2013 года.

Но прирост добычи по-прежнему есть в других регионах, поэтому общий объем апреля в регионах, охваченных в докладе, как ожидается, будет неизменным по сравнению с уровнем марта.

Меж тем, инвесторы смотрят на переговоры США-Иран по ядерному вопросу с целью выявления признаков прогресса и двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам, которое завершится в среду.


Апрельский бензин на Nymex почти не изменился на уровне $1,73 за галлон, в то время как апрельский топочный мазут закрылся на $1,694 за галлон, потеряв примерно половину цента.

Природный газ с апрельской поставкой закрылся на уровне $2,855 за миллион британских термических единиц, прибавив 13,9 цента, или на 5,1%.

Кто помог Норвегии?

Федеральное ведомство по экономике и контролю за экспортом (BAFA) опубликовало газовую статистику Германии за январь. По сравнению с январем прошлого года потребление газа выросло на 14%. При этом импорт российского газа сократился на 33%, а норвежского вырос на 77%.

Интересно, кто помог Норвегии? Импортеры, выжидающие предсказуемого падения цены на российский газ во II квартале, или Владимир Путин, выполнивший свое обещание сократить поставки газа в наказание за реверс?

Данные за февраль покажут еще большее снижение, но в марте объемы российского экспорта вернулись на прошлогодний уровень.

Если поставки были снижены по приказу Путина, то в чем был смысл такого щедрого подарка норвежским партнерам?

Прямые и обходные пути Газпрома.

На официальном российском новоязе трасса «Южного потока» называется прямым маршрутом доставки ямальского газа в Европу.




Зато Южно-Кавказский газопровод и TANAP считаются обходными путями из Азербайджана в Турцию и Европу.




Новояз широко распространен не только в газовой отрасли матушки-Расеи.









В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59328
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 65
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів