Итоги: Прогнозы 08.04.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 08 кві, 2015 12:59

Итоги: Прогнозы 08.04.15

Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP в апреле вырос.

Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP в апреле вырос на 2,2 пункта, или на 4,5%, до 51,3. В марте индекс был на уровне 49,1. Экономисты в среднем ожидали, что индекс останется на уровне марта.

Индекс на 3,9 пункта выше 12-месячной средней в 47,4 и на 6,9 пункта выше значения 44,4 в декабре 2007 г., когда экономика США вошла в рецессию. Средняя за всё время — 49,2.

Значения индекса выше 50 отражают оптимизм, ниже 50 — пессимизм.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP — хороший опережающий индикатор для индикаторов уверенности потребителей, которые будут выходить позже от университета Мичигана от Conference Board.

IBD/TIPP проводили опрос 900 респондентов с 26 марта по 1 апреля, оценка ошибки оставляет 3,4%.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP имеет три основных компонента. В этом месяце два из трёх компонентов выросли:
Экономический прогноз в течение следующих шести месяцев — показатель, как оценивают респонденты перспективы экономики в течение следующих шести месяцев: рост на 4,6 пункта, или на 9,8%, до 51,5. Этот компонент индекса был на уровне 32,1 в декабре 2007 г., когда экономика вошла в последнюю рецессию.
Личный финансовый прогноз — показатель, как люди оценивают состояние своих финансов в течение следующих шести месяцев: снижение на 1,5 пункта, или на 2,6%, до 56,7.
Доверие к федеральной экономической политике — показатель IBD/TIPP, измеряющий взгляды на то, насколько хороша политика правительства: рост на 3,4 пункта, или на 8,0%, до 45,7.
«Цены на бензин относительно более низкие, по сравнению с прошлым годом. Люди имеют средства, чтобы тратить или сберегать. Более чем половина людей считает, что экономика развивается и 52% полагают, что экономика не находится в рецессии», - отмечает президент TIPP Рагаван Майур.
«Восстановление индекса может быть отчасти связано с улучшение жестких погодных условий зимы на большей части территории страны. Существенно, что результаты не включают в себя (реакцию на) волну плохих экономических новостей, которые вышли после завершения опроса, включая ниже среднего данные по изменению занятости, которые предполагают замедление экономического роста», - считает Терри Джонс, редактор Investor’s Business Daily.

Из 21 демографической группы у 14 индекс был выше 50. У 15 индекс вырос, у 5 — снизился.

Цены производителей в еврозоне выросли в феврале в первый раз за пять месяцев.

Цены производителей в еврозоне выросли в феврале в первый раз за пять месяцев - признак того, что инфляция может скоро начать подниматься. Другой опрос менеджеров по закупкам показал, что экономика еврозоны росла немного медленнее, чем показали предварительные оценки марта: самые быстрые темпы за 11 месяцев.

Агентство статистики Европейского союза во вторник заявило, что цены производителей в феврале были на 0,5% выше, чем в январе - самый большой прирос за месяц с августа 2012 года. Это было первое повышение с сентября, но за год цены упали на 2,8%.

Рост цен производителей может означать, что потребители в скором времени будут платить больше за товары и услуги, которые они покупают, завершая период дефляции, который начался в декабре.

Индекс цен производителей опосредовано влияет на цены, уплаченные потребителями. При росте безработицы близко к рекордным максимумам, медленном увеличении заработной платы и жестких условий кредитования - задача повышения цен остается сложной.

Рост цен производителей был обусловлен повышением цен на топливо на 2,0% в период с января по февраль. Тем не менее, это повышения цен может быть неустойчивым, если снижение стоимости нефти и природного газа возобновится.

ЕЦБ в прошлом месяце запустил программу количественного смягчения и будет покупать облигаций больше, чем на €1 трлн., используя вновь напечатанные деньги. Основная цель программы заключается, чтобы поднять уровень инфляции до 2%.

Индекс менеджеров по закупкам показывает, что экономика еврозоны начинает выходить из длительного периода застоя, опираясь на более низкие цены на нефть.
Ирландия и Испания возглавили восстановление в марте, Германия и Италия также регистрировали ускорение, рост активности во Франции замедлился. Экономика еврозоны выросла на 0,3% кв/кв в течение последних трех месяцев прошлого года, по сравнению с 0,2% в III квартале 2014 года.

Индекс промышленных заказов в Германии в феврале упал на 0,9% м/м.

Индекс промышленных заказов в Германии в феврале упал из-за слабого внешнего спроса и снижения крупных заказов, показали данные Министерства экономики страны.
Заказы в производственной сфере в феврале уменьшились на 0,9% м/м, а прогноз экономистов, был +1,5%. Цифры января были пересмотрены до -2,6%, первоначально сообщалось о сокращении на 3,9%.
Внешние заказы уменьшились в феврале на 1,6% м/м, а внутренние заказы остались без изменений, объем крупных заказов ниже среднего уровня.

На торгах валютного межбанка 08 апреля явственно ощущалось приближение Пасхи: обороты сделок заметно снизились, а сам рынок безналичной валюты явно устремился в боковой тренд со всеми его атрибутами: низкой ликвидностью сделок на фоне относительной курсовой стабильности.

На наличном рынке, как говорят в Одессе, аналогичный случай. С той лишь разницей, что с целью поддержания теплившихся оборотов (за счет клиентского приноса, главным образом), дилеры-«неформалы» вынуждены ставить завышенные цены позиции «спрос», что автоматически поднимает и офера наличного «неформального» доллара. На текущий момент в большинстве крупных центров валютообменного бизнеса торговая активность затихает, готовясь к длинным пасхальным выходным.

Часть ведущих игроков, знакомых с раскладами клиентских заявок на покупку/продажу безналичной валюты, предположила пятничную, предпраздничную коррекцию курса безналичного доллара. В контексте последнего, затухающего, впрочем, «зеленого» ралли, подобный сюжет не лишен некоторой логики. К тому же, думается, «американцу» пора вернуться в рамки валютного коридора (21,50-23,50 UAH/USD).

Наличный рынок, меж тем, имеет после Пасхи «пойти иным путем», ведомым интересом к валюте со стороны тружеников прилавка и выросшей гривневой ликвидности. Впрочем, вероятный приход на «наличку» «зеленых быков» будет наверняка смягчен вероятной коррекцией курса доллара на межбанке.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59960
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 177
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 07.12.17
дядя Caша » Чет 07 гру, 2017 14:19
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 гру, 2017 14:19
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів