Итоги: Прогнозы 18.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:39

Итоги: Прогнозы 18.05.15

Промпроизводство в США в апреле снизилось на 0,3%.

Промышленное производство в США в апреле снизилось в месячном выражении на 0,3%, следует из сообщения ФРС США.
Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали роста показателя на 0,1%.

Динамика марта была пересмотрена. Показатель снизился на 0,3% в месячном выражении, тогда как по предварительной оценке снижение составляло 0,6%.

Загрузка промышленных мощностей в апреле уменьшилась по сравнению с пересмотренным показателем марта и составила 78,2%. Мартовский показатель был пересмотрен в сторону увеличения с 78,4% до 78,6%. При этом аналитики ожидали, что апрельский показатель не изменится по сравнению с первоначальной оценкой за март.

Индекс промышленного производства США за отчетный месяц публикуется советом управляющих ФРС в середине каждого последующего месяца. Этот показатель является одним из ключевых для экономики и отражает физический объем выпущенной американскими компаниями продукции (включая горнодобывающую промышленность и коммунальные предприятия) с разбивкой по рынкам и категориям.

США: Настроения потребителей падают.

Потребители стали более скептически относится к экономике США в начале мая, согласно данным, опубликованным в пятницу, и серьезного роста потребительских расходов ожидать не следует.

Мичиганский университет сообщил, что предварительный индекс настроений в мае неожиданно снизился до 88,6 с 95,9 в апреле. Индекс достиг 11-летнего максимума 98,1 в январе. Экономисты прогнозировали, что предварительный индекс может составить 95,5.

«Уверенность упала в начале мая, так как потребители все больше убеждаются в отсутствии серьезного роста во II квартале после мрачного первого квартала», несмотря на сезонные факторы, сказал главный экономист Ричард Кертин.

Предварительное значение индекса текущих условий в этом месяце упало до 99,8 с 107,0 в конце апреля. Индекс ожиданий снизился до 81,5 с 88,8. Кертин сказал, несмотря на снижение настроений, потребители остаются «оптимистично в отношении будущих личных финансов и сохранили свои планы покупок на достаточно высоком уровне».

Данные согласуются с планами роста реальных потребительских расходов на 3% в 2015 году. Тем не менее, потребители не спешат увеличивать расходы. В среду, сообщило Министерство торговли, что розничные продажи в апреле показали нулевой рост. Инфляционные ожидания на 12 месяцев в начале мае выросли на 2,9% с 2,6%. Инфляционные ожидания, охватывающие следующие пять лет увеличились до 2,8% с 2,6%.

Как мы указывали ранее, торгам понедельника на отечественном валютном межбанке предшествовало довольно масштабное «обрезание» клиентских заявок на покупки доллара одному системному коммбанку клерками регулятора. В то же время, по данным автора, НБУ пропустил на торги импортеров банков «средней руки».

Развитие дальнейших событий было нетрудно предугадать: «пойдя на принцип» системный банк, неся ответственность перед своими клиентами, начал довольно эффективно играть на повышение, демонстрируя свое несогласие с политикой двойных стандартов со стороны Институтской, которая, к слову, вроде бы взяла курс на либерализацию валютного рынка. Коммбанк, не считаясь с ценой, скупал «американца» клиентам, однако мы не исключаем, что после достижения курса доллара своего «апогея» (22.15/22,45 UAH/USD) «обиженный Мамой» финансовый институт не сливал доллары по весьма привлекательной цене, обеспечив предфинишную символическую коррекцию цен последнего.

В результате цена «американца» в сопровождении по-понедельничному низких оборотов, заметно выросла, вернувшись выше концептуальной отметки 22,00 UAH/USD.

Реагируя на «зеленое» ралли валютного межбанка, дилеры «неформального» наличного рынка, перестраховываясь, подняли цены оферов до уровней позиции «предложение» на валютном межбанке: 22,40-50 UAH/USD, запасясь попкорном и с интересом наблюдая за развитием событий на рынке «зеленого» безнала. Дилерам-«неформалам» оставалось лишь наблюдать, сопровождая процесс жареным маисом, поскольку из-за скачка цен работа у них свернулась, возобновившись после обеда и не радуя оборотами.

Иные могут счесть «бычий» инцидент на валютном межбанке бурей в стакане воды из-за низкой ликвидности, сопровождавших процесс оборотов.

Однако, представляется, ни одной из сторон этой «дискуссии» не следует перегибать палку, памятую об ответственности перед банковской системой страны.
Регулятору, руководство которого ранее сказало «А», не стоит задерживаться с произнесением «Б». В то же время, второй стороне этого, скажем так, диалога, все-таки не мешает умерить амбиции и не сильно «шуметь» на публичных торгах. Думается, подобные вопросы требуют более спокойного решения, не приводя к росту тревог у обывателей и остальных игроков рынка.

Есть определенная надежда, что сей понедельничный отскок курса в скором времени сойдет на нет.

При этом мы не исключаем, что, в конечном счете, вышеозначенный системный коммбанк не останется без своего профита, а регулятору придется довольствоваться «сохранением своего лица».

Кстати, не факт, что уже на следующих торгах валютного межбанка понедельничный сюжет получит свое богатое на неожиданности развитие. Которое, повторимся, вовсе не исключает заметного профита этого проекта для нашего «героя дня».

К настроениям на межбанке будут прислушиваться клиенты и дилеры «неформального» наличного рынка, цены которого сравнялись со стоимостью безналичного доллара. Неспешность, с которой дилеры-«неформалы» поднимали свои котировки доллара, говорит об их недоверии к понедельничному долларовому отскоку на валютном межбанке. Мы тоже ждем на этом поле сюрпризы, среди которых не исключен столь же заметный провал курса «американца» на валютном межбанке, в течение которого солидарно с регулятором вышеозначенный системный коммбанк постарается вытряхнуть с рынка слабосильную спекулянтскую мелочь. Впрочем, это лишь предположения, реализовать которые, к слову, по силам лишь накопленному за трое суток торгов отложенному предложению недобитых экспортеров.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58358
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів