Итоги: Прогнозы 28.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2015 14:26

Итоги: Прогнозы 28.05.15

ЕС, Юнкер: Июнь остается крайним сроком для Афин.

Переговоры Греции с кредиторами продолжаются со вторника, но снова не принесли никаких результатов. После резких заявлений на выходных об отсутствии средств на выплату МВФ, что стало причиной падения евро до месячного минимума в понедельник, министр финансов Греции Варуфакис, пытаясь сгладить страхи, заявил, что ожидает достижения договоренностей до наступления дедлайна.
Правительство Греции для привлечения средства издало указ о перенаправлении финансов со всех неактивных банковских счетов госучреждений в Банк Греции, а также предложило ввести налог на незадекларированные счета за рубежом, подтверждая бедственное положение правительства.

Глава ЕС Юнкер повторил, что июнь по-прежнему крайний срок для Греции, и что он сделает все возможное, чтобы избежать сценария, подразумевающего введение контроля над движением капитала. Проблемы Греции будут обсуждаться на встрече Большой Семерки. Министр финансов США Джек Лью считает ошибкой надеяться, что банкротство Греции не будет иметь последствий для всего мира. Лью рекомендовал МВФ проявить гибкость, чтобы избежать нежелательного кризиса, если Греция согласится на проведение реформ.

МЭР: цена газа для Западной Европы снизится в 2016 году до $185-190.

Цена российского газа, экспортируемого в дальнее зарубежье, в 2016 году снизится до $185-190 за тысячу кубометров с $235-240 в 2015 году, следует из обновленного макроэкономического прогноза России на 2016-2018 годы, опубликованного на сайте министерства экономразвития РФ.

В 2014 году цена российского газа, экспортируемого в дальнее зарубежье, составляла $350,6 за тысячу кубов.

Также, согласно ожиданиям министерства, в 2018 году цена газа для дальнего зарубежья восстановится до $230-235 за тысячу кубометров.

Макропрогноз Минэкономики содержит два варианта — базовый сценарий и оптимистичный. Базовый предусматривает повышение среднегодовой цены на нефть с $50 за баррель в 2015 году до $60, $65 и $70 за баррель в 2016, 2017 и 2018 годах соответственно.

Близкий финиш месяца в комплекте с очевидной нуждой игроков в гривневых ресурсах предопределили исход торгов «зеленым» безналом в четверг. Ситуация в целом напоминала известный ритуал сытой кошки, поймавшей мышку и оставив жертву полуживой, продолжала с ней «забавляться». Понятное дело, что в коллективной роли «валютной мышки» нынче выступили участники межбанка, которым (в большинстве) регулятор создал условия, исключавшие альтернативные варианты сюжету, написанному на Институтской 9. Собственно, задача регулятора, намерившегося в контексте долговых проблем страны, в сжатый сроки максимально-возможно пополнить свои закрома, не особенно считаясь с ценой доллара, значительно упрощалась: на руках все заявки игроков на покупку/продажи валюты, а на столе острые ножницы.

С этой целью, хотя и не без участия дилеров «одного очень системного банка» были приподняты цены валютных интервенций. С тем, чтобы слегка подсластить пилюлю экспортерам, вынужденным расставаться с кровными долларами.

Это обстоятельство, думаю, сделало состоявшуюся в четверг коррекцию безналичного доллара достаточно «мягкой»: НБУ «не пустил» «американца» ниже уровня 21,00 UAH/USD, наверняка рассчитывая этим «красивым жестом» активизировать приток «рыночной» валюты в свои закрома.

Наличный рынок, лишенный всех этих подковерных нацбанковских интриг, сосредоточился на настроениях клиентов. Которые в свою очередь были озадачены текущими тарифами, дороговизной в торговых сетях и нехваткой наличной гривни на стремительно дорожающую жизнь. Процесс сопровождался фобиями, что «завтра наличный доллар станет дешевле».

Налицо очередная попытка регулятора включить пылесос и подтянуть эту бытовую технику поближе к заветным матрасам, где обыватели разного уровня достатка хранят свои «зеленые» сбережения.

Рискнем предположить, что в дебюте следующего месяца есть вероятность терминации спущенного сверху «медвежьего» тренда на валютный межбанк. Причем «репетиция» отскока может начаться уже в пятницу, 29 мая.

В отношении наличного рынка «мнения» могут «разделиться»: с одной стороны изрядно упавший в цене доллар может оказаться привлекательным для инвестиций, с другой, отсутствие просвета на внутреннем энергорынке и тарифах ЖКХ в комплекте с ценниками в супермаркетах и на «колхозных» рынках, будут сдерживать покупки наличного доллара. Так что, вариант сползания этого сектора валютного рынка в боковой тренд и сообразного падения торговой активности видится наиболее вероятным.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів