Итоги: Прогнозы 01.07.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2015 12:58

Итоги: Прогнозы 01.07.15

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что мировая экономика по итогам текущего года вырастет на 2,4%.

В следующем году темпы подъема ускорятся до 2,9%, но замедлятся до 2,8% в 2017 году, сообщается в ежеквартальном Международном экономическом прогнозе (Global Economic Outlook, GEO) агентства, опубликованном во вторник.

Таким образом, аналитики ухудшили оценку роста мирового ВВП в 2015 году на 0,3 процентного пункта по сравнению с предыдущим прогнозом, который был обнародован в марте, что было обусловлено, в основном, пересмотром ожиданий для США. На 2016 год прогноз был снижен на 0,1 процентного пункта.

Ускорение роста мировой экономики в 2016 году по сравнению с текущим годом отражает восстановление из рецессии Бразилии и России, хотя и слабое. В то же время структурное замедление экономики Китая будет оказывать давление на потенциал мирового роста, отмечается в отчете.

Аналитики Fitch ожидают, что подъем ВВП основных развитых государств в этом году составит 1,8%, в следующем году - 2%, в 2017 году - 1,8%.
Ожидается, что Федеральная резервная система (ФРС) США первой среди крупнейших мировых ЦБ начнет ужесточение денежно-кредитной политики и проведет повышение процентных ставок до конца текущего года. За ней последует Банк Англии. Однако темпы и масштабы увеличения стоимости кредитования будут ниже исторических норм, отмечается в GEO.

Fitch ожидает, что базовая процентная ставка в США будет составлять в среднем 1,1% годовых в следующем году и 2,3% годовых - в 2017 году.
При этом Европейский центральный банк и Банк Японии продолжат свои программы количественного смягчения (QE).

Аналитики агентства прогнозирует рост американского ВВП в этом году на 2,2% и на 2,5% в следующие два года. Мартовская оценка составляла 3,1% в 2015 году и 3% - в 2016 году. Ухудшение ожиданий обусловлено, в том числе, укреплением курса доллара.

Экономика еврозоны увеличится примерно на 1,6% ежегодно в 2015-2017 годах по сравнению с 0,9% по итогам прошлого года, ожидает Fitch. Однако риск выхода Греции из валютного союза усиливается, что создает угрозу экономическому восстановлению региона.
ВВП Китая в этом году вырастет на 6,8% в этом году, на 6,5% в следующем году и на 6% в 2017 году, по оценке агентства.
Темпы повышения экономики Индии в этом году впервые с 1999 года будет выше, чем у КНР, и составят 7,8%. При этом ожидается ускорение роста до 8% в будущем году и до 8,1% в 2017 году.

Россия и Бразилия в 2015 году, как ожидается, продемонстрируют снижение ВВП соответственно на 3% и 1,5%. Восстановление этих стран из рецессии будет слабым, и темпы подъема составят всего около 1,5% к 2017 году, отмечается в обзоре.

Экономика Японии в этом году поднимется на 1,5%, в следующем году - на 1,4%, однако темпы замедлятся в 2017 году.
Великобритания покажет рост ВВП в ближайшие три года соответственно на 2,5%, 2,3% и 2,1%, прогнозирует Fitch.

Цены на дома в США продолжают расти.

Индекс цен на жилье в США по данным S&P/Case-Siller в апреле вырос на 4,2% г/г с 4,3% в марте. Цены на дома в 10 и 20 крупных городах США в апреле были слабее, чем в марте: +4,6% г/г и +4,9% г/г соответственно против +4,7% и 5% в марте.

Экономисты прогнозировали рост цен в 20 крупных городах на 5,6%.

За месяц национальный индекс цен на жилье в США в апреле вырос на 1,1%, в 10 городах на 1%, в 20 мегаполисах на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты считают, что 2015 год может быть лучшим годом для рынка жилья после кризиса, на фоне роста заработных плат, и 2015 год будет выше пика 2006 года. Но строительство новых домов все еще ниже потенциальных уровней

Инфляция в еврозоне в июне остается около нулевых уровней.

Темпы инфляции снизились в июне в еврозоне. Потребительские цены выросли совсем незаметно от их прошлогоднего уровня, напоминая, что риск скатывания в дефляцию не устранен. Экономические данные предлагают, что экономика еврозоны продолжит расти во втором квартале, хотя умеренными темпами, как и в предыдущие шесть месяцев.

Тем не менее, если Греция будет вынуждена покинуть Еврозону после референдума, который состоится 5 июля, то восстановление может быть поставлено под угрозу, а деловое доверие в оставшейся части единой валютной зоны принимает удар. Возвращение к экономической стагнации даст новый виток падения цен. После долгого, неуклонного снижения темпов инфляции, потребительские цены в декабре были отрицательными. В следующем месяце, Евроцентробанк объявил о запуске программы количественного смягчения, в рамках которой был готов купить более чем на триллион государственных облигаций. И запустил программу в марте.

Потребительские цены еврозоны выросли впервые за шесть месяцев, в мае.

Агентство по статистике Европейского союза во вторник заявил, потребительские цены в июне поднялись на 0,2% г/г с 0,3% в мае. Без учета цен на энергоносители, продукты питания и алкоголь, годовая ставка инфляции снизилась до 0,8% с 0,9%, как рост цен замедлился в секторе услуг до 1,0% с 1,3% в год.

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник понизило кредитный рейтинг Греции с уровня CCC («Возможен дефолт») до уровня СС («Высокая вероятность дефолта») после неудачи в переговорах Афин с кредиторами.

«Провал переговоров между греческим правительством и его кредиторами значительно повысил риск того, что Греция не сможет выполнить свои долговые обязательства в ближайшие месяцы, в том числе по облигациям, принадлежащим частному сектору», — говорится в сообщении агентства.

В понедельник Fitch понизило рейтинги четырех основных банков Греции до уровня «ограниченный дефолт» после того, как правительство страны распорядилось закрыть коммерческие банки на неделю для установления контроля над движением капитала.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на €240 миллиардов, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

В минувшую субботу в Брюсселе состоялось внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции. Еврогруппа отказалась продлевать программу поддержки Греции после 30 июня. 05 июля в Греции пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами.

Торги безналичным долларом в среду в очередной раз подтвердили ситуативную, но довольно жесткую привязку курса безналичного доллара к отметке 21,00 UAH/USD.

Нынче «привязку» снова укрепил регулятор превентивным, до начала торгов, появлением своего анонса об интервенциях по цене 21,00/23,00 UAH/USD, а также «размытый», лишенный «жесткости» комментарий о результатах состоявшейся 30-го встречи представителей нашего Кабмина с кредиторами Украины в Вашингтоне.

Хроники торгов безналичным долларом также способствуют привязке: цена «американца» если и поднимается на межбанке, то, главным образом ради срочного его «слива» по более привлекательному курсу с несомненным возвратом котировок доллара к нижней границе валютного диапазона 21,00/23,00 UAH/USD.

Несколько забегая вперед, рискнем предположить более серьезный натиск на курс доллара со стороны «зеленых быков» уже в ближайшую перспективу. На стороне «девальваторов» гривни, представляется, будет рост гривневой ликвидности.

Как это не раз случалось, у «неформального» наличного рынка «своя свадьба», а у его клиентов «свои тараканы в голове». Нынче, представляется, эти «насекомые» частью имели «греческие корни». Думаю, клиенты всерьез опасались реализаций «в степях Украины» «развязки» «греческой трагедии» по всем канонам жанра. Собственно, это и заставляло обывателей и мелкий бизнес сохранять прежний «градус» спроса на доллар, урезая «сдачу валюты». Не исключено, что относительный покой и стабильность валютного межбанка на фоне отсутствия ощутимых последствий греческого дефолта и его экспансии на остальные страны, успокоят встревоженную клиентуру «неформальной» «налички», хотя текущая неопределенность в вопросе реструктуризации украинского долга, подобно ядру на ноге каторжника, будет исподволь «портить кровь» «гривнепатриотам», давая повод для сохранения интереса ко «старому надежному» доллару. С сообразными последствиями для его котировок.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 57
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 151
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів