|
Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютні кр |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:44
Zahidnyak написав:Ибо не)(ер брать. Я еще в 2007 спрашивал коллег по работе, которые понабирали валютных кредитов на дорогущие авто... p_a_l Шановний, Ви хоч знаєте, про що тут мова, і яке відношення мають "дорогущі авто" до іпотечних кредитів? У нас народ старається висказати своє "фе", навіть не розуміючи суті дискусії!
А суть дискуссии в том, что "я взял у банка деньги и ознакомился с условиями, на которых беру -а теперь не хочу/ не могу отдавать и при этом считаю, что и не должен. Причины -"Они тоже кидают, и я их кину", "а чего я должен отдавать", "хочу отдавать по 5грн/бакс- пусть порошенко примет закон" и т.д." Вот такая бредовая логика и дисскусия. А на самом деле -какая разница какой курс -хоть 8, хоть 20, хоть 1000. Долларовому кредитчику все равно, ведь он выбрал долларовый кредит, так как у него есть долларовый доход минимум в 2-3 раза превышающий сумму кредита и он гарантированный на весь срок кредита -иначе просто безумие было бы его брать в баксе и он бы выбрал гривну. Ведь правда?!
Востаннє редагувалось SMOKE в Чет 09 лип, 2015 14:45, всього редагувалось 1 раз.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:45
Imp написав: Игорь Алексеевич написав:1,5 штук по курсу 5. 7.5 штук в грн. реально было платить. бизнес мог, шахтёры могли, металлурги тоже.
7.5 тысяч мог платить шахтер в 2008м? Или металлург? Скажите честно: вы что-то принимаете? Даже сейчас не у всех шахтеров есть такие зарплаты, не говоря уже о возможности выделить из зп сумму в 7.5 тысяч гривен на обслуживание кредита. Завязывайте сеять ложь и бред на этом форуме.
брали не одиночки, а семья. и не за все кредиты надо было платить по 1,5 штуки баксов. в среднем выплаты 300 - 400 у.е.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:46
у нас даже если банк простит часть , например, тогда прийдется еще заплатить 20% налога, якобы с полученного дохода, вот так "цінічні тітушки"
-
MrVlad
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:47
О, вылезла троллятина неадекватная с "хунтой","апалчением", "вальцманам" и прочей мифической фигней.."Госпереворот" забыл добавить "вооруженный", неадекват -денех не даст куратор
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:48
-
MrVlad
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:49
Imp написав: rjkz написав:Если человек висит в обязаловке (те %%+тело по графику, а еще не приведи Господь штраф и пеня - если кто не знает, то сначала погашаются штрафные санкции, потом просроченные проценты, потом текущие проценты, потом тело кредита, причем, если есть отставание от графика, то будут опять штрафные санкции и тп) то, при той сумме, что была у меня %% порядка 900 баксов и тело (по графику) порядка 600 баксов. Это без штрафных. На сегодня 1500 куе - это 36 000грн. Так у меня была довольно небольшая сумма. Тут на других ветках все ноют, что кругом все дорого и все должно столько стоить, чтобы можно было с зряплаты в 5000грн и квартиру купить и нормально жить. То есть как самим за гроши "на работу ходить" - это нормально, а как кому-то расплачиваться за чудеса от НБУ и от Президента (который, п..дла, как мобилизация так у нас ВОЙНА, а как форсмажор объявлять и людям пострадавшим и от него и от нбу - так АТО) так "отдавайте то чего у вас нет, чтобы не пострадала святая корова - БС". Я скажу так - выплачивать по этому курсу 36000, а если еще и штрафные и просрочки, то я-бы тупо сколько-бы не отдавал банку денег, то все-равно тело кредита-бы не уменьшалось, то не платил-бы уже и был-бы на том митинге за абсолютно бесплатно. А то что вам меня не было бы жалко - мне на это с высокой березы.
Вот я, как человек сознательный и привыкший отвечать за свои действия, на Вашем месте пытался бы продвинуть как-то закон о банкротстве физлиц, чтобы отдать эту злополучную ипотечную квартиру и распрощаться с банком. Но Вас, как и подавляющее большинство финмайданщиков, такой вариант не устраивает, Вы хотите оставить себе то, за что Вы не расплатились и долг вернуть "разноцветными стеклышками".
Та ладно, я-то еще в 2012 с банком рассчитался. Я не о себе. Но я глаза не закрываю на то что творит и Президент и его Гонтарева и Яценюк. Поэтому я морально на стороне ипотечников. Насчет "разноцветных стеклышек" - это вы верно сказали... а кто виноват, что страна не имеет денежной единицы, а имеет "разноцветные стеклышки"?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5482 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:50
Imp написав: Zahidnyak написав:ImpВідразу видно руку справжнього банкіра: без суду, швиденько відібрати і реалізувати все за безцінь, бажано собі особисто!.. А потім вимагати решту, і з процентами, і з пенею! І ще плакати, що нема з чого депозити повертати, хай платники податків через пані Гонтарєву на рефінанс розщедряться!!! Та побільше!.. Та за "спецкурсом"...
Не надо свои мысли выдавать за чужие. Это плохой тон. А свои догадки по поводу кем я являюсь можете оставить при себе, они гроша ломаного не стоят. Завсегдатаи подбных тем этого форума знают, что я программист и с банками не имею ничего общего. И чем Вас удивляет практика быстрого отчуждения? В Штатах Вам сначала пришлют пару уведомлений по почте, что у Вас имеется задолженность, а потом просто прийдет уведомление, что Вы лишаетесь имущества, будьте добры с вещами на выход. Откажетесь - приедет полиция и поможет Вам принять правильное решение. И живут люди, и равняется на них полмира цивилизованного. А Вы хотите устроить тут местечковые порядки уровня среднего века: я тут заселился и не выковыряете ни за что.
а вы спросите у нащих банкиров - нужна ли им наша недвига. ответ-на хрена она нам нужна, несите деньги. не хотят брать её на баланс - не выгодно. хотят нал.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:50
кстати НАСИРОВ это фамилия
-
MrVlad
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:55
Мне вот интересно, а интересовались ли заемщики какие условия сейчас предлагают банки им для погашения кредитов% В том же Укрсоце, Укрсибе и пр. очень хорошие условия погашения с большими льготами (не по 5 грн/долл, конечно, но все же). И еще, заемщики тут все проклинают банки, но если бы их не было они бы не взяли кредит и не не смогли бы купить квартиру, а так и жили бы на съемной квартире или с родственниками). Или тогда банки были хорошие, а теперь вдруг плохими оказались?
-
Ursus
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2015 14:58
Imp написав: rjkz написав:при той сумме, что была у меня %% порядка 900 баксов и тело (по графику) порядка 600 баксов. Это без штрафных.
Только сейчас задумался над этими цифрами. Это сколько же у Вас была зарплата, что Вы брали кредит с ежемесячными выплатами в 1.5 тысячи долларов?
А какая разница какая у меня была "зарплата"? Это что много? Я хорошо зарабатывал, имел несколько источников дохода, это я еще перестраховывался и перезакладывался. Но так получилось, что по все направлениям в 2009 пришла Ж и был суровый депрессняк. планировал за 2 года рассчитаться, но рассчитался за 4. Сейчас-бы наверное "потонул". В то время многие хорошо зарабатывали - кто зарплатой, кто сам зарабатывал.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5482 раз.
-
-
Профіль
-
-
10