Итоги: Прогнозы 15.07.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 15 лип, 2015 13:43

Итоги: Прогнозы 15.07.15

Оптимизм инвесторов в отношении мировой экономики резко упал из-за ситуации в Китае – BofA.

Оптимизм инвесторов в отношении мировой экономики резко упал из-за опасений, связанных с Китаем. На это указывают результаты июльского опроса BofA Merrill Lynch, проведенного среди фондовых управляющих.

Так, только 42% инвесторов рассчитывают на укрепление мировой экономики в 2016 году, хотя еще месяц назад эта цифра составляла 55%. Основное беспокойство инвесторов вызывает Китай. Так, 62% опрошенных ожидают ослабления экономики этой страны в ближайшие 12 месяцев, а 8 из 10 опрошенных полагают, что рост ВВП Китая замедлится до ниже 6% к 2018 году. В результате инвесторы по всему миру значительно увеличивают долю наличности в своих портфелях, избегая таким образом риска. Доля наличности в портфелях достигла высочайшего уровня с кризиса 2008 года и составила 5,5%.

Кроме того, впервые за пять лет инвесторы считают золото недооцененным активом.

«Стремление к снижению рисков и рост доли наличности в портфелях представляют собой идущий вразрез с остальными показателями сигнал к покупке рискованных активов в III квартале», - отмечает главный инвестиционный стратег BofA Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт.

Рост пессимизма в отношении Китая привел к дальнейшему ослаблению связанных с этой страной активов: вложения в сырье снизились до 6-месячного минимума, а акции мировых развивающихся рынков остаются самым непопулярным активом, и их доля в портфелях достигла 16-месячного минимума.

Что касается рыночных инструментов, то инвесторы по-прежнему считают облигации значительно более переоцененными, чем акции, и в большей мере подверженными риску резкого обесценивания из-за общей нестабильности рынка. Популярность американского доллара растет несмотря на то, что теперь инвесторы ожидают повышения ставок ФРС уже в IV квартале 2015 года, хотя в июне повышение ставок прогнозировалось на III квартал.

Кроме того, несмотря на ситуацию вокруг Греции интерес к европейским акциям растет, хотя теперь инвесторы называют потенциальный развал еврозоны главным риском экстремального изменения.

«Несмотря на новости из Греции, инвесторы проявляют растущий интерес к европейским активам, хотя для европейских акций по-прежнему крайне важен рост мировой экономики», - подчеркивает главный специалист по европейский рынкам акций BofA Merrill Lynch Маниш Кабра.

В опросе BofA Merrill Lynch, проведенном с 2 по 9 июля 2015 года, приняли участие 191 инвестор по всему миру. Общая стоимость активов, находящихся под их управлением, составляет $510 млрд.

Розничные продажи в США в июне снизились.

Розничные продажи в США в июне снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на аналогичную величину.

Согласно пересмотренным данным, в мае розничные продажи увеличились на 1%, а не на 1,2%, как было объявлено ранее.

Июньские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая «контрольная группа» - показатель, используемый для расчета ВВП США) упали на 0,1% по сравнению с маем, тогда как эксперты ожидали увеличения на 0,3%.

Розничные продажи без учета автомобилей также сократились на 1% после роста на пересмотренные 0,8% в мае, хотя экономисты ожидали подъем показателя на 0,5%.

В целом продажи 8 из 13 основных категорий товаров и услуг в розницу уменьшились в прошлом месяце.

Опубликованные данные могут несколько ослабить оптимизм экономистов в отношении степени восстановления потребительских расходов во втором квартале, отмечает агентство.

Также во вторник стало известно, что стоимость импортированных товаров в США в июне упала на 0,1% по сравнению с маем и рухнула на 10% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали увеличение первого показателя на 0,1% и снижения второго на 9,8%.

За последний год автомобили зарубежного производства подешевели на 2%, что стало рекордным снижением цены с начала ведения расчетов в 1981 году.

Промышленное производство в еврозоне в мае сократилось 3 месяц подряд.

Промышленное производство в еврозоне в мае сократилось 3 месяц подряд. Есть признаки влияния новой программы Европейского центрального банка по стимулированию на экономику в целом: банки еврозоны во II квартале 2015 года смягчили стандарты кредитования для компаний, а спрос на кредиты «значительно» вырос.

Промышленное производство в мае сократилось на 0,4% по сравнению с апрелем, но выросло на 1,6% г/г, остается ниже уровней до финансового кризиса 2008 года.

Хотя промышленное производство немного выросло во второй половине прошлого года на фоне падения курса евро и увеличения объемов экспорта, в 2015 году рост прекратился.

Инвесторы надеются, что программа OE ЕЦБ может оказать помощь экономике: оживить банковское кредитование, следовательно стимулировать инвестпроекты компаний и домохозяйств. Спрос на кредиты со стороны предприятий значительно повысился, в основном благодаря общему уровню процентных ставок, инвестиции в основной капитал поддержали спрос. Чистый спрос на жилищные кредиты продолжил расти сильными темпами на фоне низких процентных ставок и перспектив рынка жилья.

Промышленное производство в Греции в мае сократилось на 5,1% м/м , в Ирландии промышленное производство уменьшилось на 6,9%, хотя показатели этой страны волатильны. Промышленное производство в Германии оставалось без изменений, но выросло во Франции, Италии и Испании.

Индикатор экономических ожиданий ZEW в Германии остается сильным.

Индикатор экономических ожиданий ZEW в Германии снизился немного меньше прогнозов в июле до 29,7 с 31,5 в июне, тем не менее уровень оказался минимальным с ноября прошлого года, но выше прогноза экономистов 28,0. «Общая экономическая перспектива для Германии остается положительной», ни греческий долговой кризис, ни потрясения на финансовом рынке Китая, похоже, значительно не снизили настроения, говорит президент ZEW Клеменс Фюст.

Госстатбюро: ВВП КНР во II квартале 2015 года вырос на 7%.

ВВП Китая во втором квартале текущего года вырос на 7%, сохранившись на уровне первого квартала и оправдав ожидания правительства, сообщило в среду Госстатбюро КНР.

«По предварительным оценкам, рост ВВП во II квартале 2015 года в годовом выражении составил 7%», — говорится в докладе, обнародованным Государственным статистическим бюро КНР. В I квартале этот показатель также составил 7%.
Для сравнения во II квартале 2014 года китайская экономика выросла на 7,5%.

Показатель не совпал с ожиданиями 52 экономистов, опрошенных агентством Reuters, которые прогнозировали рост на уровне 6,9%. Согласно обнародованной статистике, рост инвестиций в основной капитал по итогам первого полугодия замедлился до 11,4%, объем промышленного производства незначительно замедлился до 6,3%.

«В целом, благодаря мерам, предпринятым властями, основные экономические индикаторы во II квартале показали, что рост экономики стабилизовался и готов ускоряться», — говорится в докладе.
Официальный представитель Статбюро КНР Шэн Лайюнь, представляя доклад на пресс-конференции, подчеркнул, что добиться этого показателя во втором квартале было нелегко. Он также добавил, что все показатели «корректны и нет вопроса о том, что они завышены».

В докладе отмечается, что властям КНР необходимо учитывать, что внутренние и внешние условия по-прежнему остаются сложными. Мировая экономика восстанавливается медленными темпами, базу для стабилизации экономики Китая необходимо продолжать упрочнять.

По итогам прошлого года ВВП Китая вырос на 7,4%, что стало самым худшим показателем за последние почти 25 лет. Кроме того, впервые с 1998 года власти Китая не смогли достичь поставленной цели, которая была на отметке 7,5%.
В марте этого года премьер Госсовета КНР Ли Кэцян объявил, что правительство рассчитывает в 2015 году на рост ВВП в районе 7%. Ранее МВФ прогнозировало, что рост экономики Китая в 2015 году замедлится до 6,8% и до 6,3% — в 2016 году.
Замедление роста ВВП второй по объему экономики мира вызывает обеспокоенность у экспертов. Тем временем китайские власти не разделяют пессимизма в отношении своей экономики. Замедление экономического роста Китай называет «новой нормой», которая подразумевает качественное развитие, а не быстрые темпы роста.

Попытка «организовать» коррекцию безналичного доллара силами пары-тройки системных банков, затеявших в среду продажу валюты на пике ее котировок не увенчалась успехом. На рынке наблюдалось «ситуативное» преобладание оферов доллара, которое, впрочем, не сумело опустить цены последнего ниже уровней открытия. Офера выкупались «страждущими», формируя по мере течения сессии фрагмент «курсовой пилы» («два шага вверх – полтора вниз»).

Думается, кроме усилий «патриотично» настроенных системных банков с требуемым количеством валюты, межбанковскому рынку требуется изрядный позитив с текущих переговоров представителей Киева с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Дамоклов меч дефолта мешает полноценной коррекции рынка доллара.

Меж тем на наличном «неформальном» рынке все очевиднее риски коллапса ликвидности, в ловушку которого этот сегмент финансового бизнеса загнали украинская ментальность в комплекте с вышеприведенным дефицитом оптимизма на участке долгового рынка страны.

Полагаю, вероятность незначительной коррекции цен на моменте у «неформального» наличного рынка выше, чем на межбанке. Впрочем, дождемся новостей с идущих переговоров, где, со слов наших представителей, 15 июля наступает решающий момент. Думается, «окраска» этого «момента» и станет на ближайшее время определяющим курсо- и трендоформирующим фактором. Как на торгах валютного межбанка, так и на наличном рынке.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів