ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
prodigy на сколько я помню, ЕС предлагал Украине 10 млрд при подписании договора в Литве, но Янык сказал, что мы тут с товарищами посоветовались-нам надо 160 млрд...Меркель послала его и тогда появились 3 ярда от Пу.
Предположим, что версий может быть много.Но суть не в этом.А в том, что раньше мы этот долг признавали, но выплатить не могли и просили реструктуризацию.А жадная и глупая рашка пыталась нас задавить и в реструктуризации отказала.Теперь мы окрепли, в основном в умах , и решили, что мы вообще не признаем этот долг.Т к ситуация на войне немного выпрямилась в нашу сторону и т к даже перенос выплаты этой суммы в купе с другими суммами для нас уже является непосильным.Тогда пришлось склепать версию, что мол это не те деньги... что мы взяли, потратили, уже а совершенно другие, какие янык получил как взятку и вывез камазами.Тама в Англии наверное долго думали, как же выйти из проблемы, да ничего не придумали, просто перенесли решение на год
Чтобы вынести свою цифру на сл голосовалку, нужно для себя каждому представить, сможет ли курс уйти выше 28,5.Этот барьер взять не получилось, и теперь будет борьба факторов в обе стороны.Какие окажутся сильнее.Пару дней на размышления...
Vitl написав:prodigy на сколько я помню, ЕС предлагал Украине 10 млрд при подписании договора в Литве, но Янык сказал, что мы тут с товарищами посоветовались-нам надо 160 млрд...Меркель послала его и тогда появились 3 ярда от Пу.
Предположим, что версий может быть много.Но суть не в этом.А в том, что раньше мы этот долг признавали, но выплатить не могли и просили реструктуризацию.А жадная и глупая рашка пыталась нас задавить и в реструктуризации отказала.Теперь мы окрепли, в основном в умах , и решили, что мы вообще не признаем этот долг.Т к ситуация на войне немного выпрямилась в нашу сторону и т к даже перенос выплаты этой суммы в купе с другими суммами для нас уже является непосильным.Тогда пришлось склепать версию, что мол это не те деньги... что мы взяли, потратили, уже а совершенно другие, какие янык получил как взятку и вывез камазами.Тама в Англии наверное долго думали, как же выйти из проблемы, да ничего не придумали, просто перенесли решение на год
Стесняюсь спросить,а премии керманычам будут? Процентов 10 от 3 ярдов - хороший премиальный фонд.
Vitl написав:Чтобы вынести свою цифру на сл голосовалку, нужно для себя каждому представить, сможет ли курс уйти выше 28,5.Этот барьер взять не получилось, и теперь будет борьба факторов в обе стороны.Какие окажутся сильнее.Пару дней на размышления...
Ниже 28 точно не пойдёт, т.к. НБУ будет выкупать это в резервы. А если вниз путь закрыт, то какие есть варианты? Или вбок, или вверх
Vitl написав:prodigy на сколько я помню, ЕС предлагал Украине 10 млрд при подписании договора в Литве, но Янык сказал, что мы тут с товарищами посоветовались-нам надо 160 млрд...Меркель послала его и тогда появились 3 ярда от Пу.
выглядит конечно так...но Англия (старый добрый враг Роисии) просто пользуется случаем "подгадить" Пу для нынешней власти сняли головную боль на год... а денег от Газпрома так и не будет.
по новому прогнозу: предлагаю [b]закрыть вопрос к 1900 вторника [/b](17сент)-как и время есть и кое-что будет понятно за 2 дня МБ
считаю, что голосовалка Чая на конец года-это чистое "спортлото" думаю, что даже умный Яков Смолий и то на не знает на 90% какой там будет курс, хотя у него "все карты в руках" (ну почти все)
давайте я в стиле Ореста рассмотрю + и - для гривны: 1)Транш от МВФ 100% будет ( +), а также от ЕС(+) 2)Эскпортеры до начала зимы (2,5мес) еще подкинут валюты (объемы трудно представить, но думаю около 1,5млрд) (+) 3)Импортеры (критический импорт и тд)(-) 4)Платежи в бюджет не просто отстают, а образовался реальный дефицит (это большой жирный минус), и этот фактор требует от Я.Смолия девальвировать гривну в угоду минфина. 5) Минфин продолжает попытки занять на внутреннем рынке уже не брезгуя ставками почти 19% (-) 6)Долги до конца года (см картинку)+по ОВГЗ (тут надо считать), (-)
п.с. при необходимости НБУ мог бы удержать курс в пределах 28,5-29,0 но думаю, что дефицит бюджета требует опустить гривну ниже, но постепенно с другой стороны, чем быстрее НБУ отпустит курс , тем дешевле это ему обойдется: 1) съэкономит ЗВР 2)не придется повышать учетную ставку до 20-22%
ОВГЗ:Как говорится в сообщении министерства, покупатели готовы были приобрести трехмесячные облигации на 1,8 млрд грн по номиналу по ставкам до 20,75% годовых, однако Минфин ограничился привлечением лишь 110,46 млн грн под 18,5%, отклонив 6 из 14 заявок, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085688
только у меня создалось впечатление, что покупатели сидели с Оксаной Сергеевной за одним столом и торговали свои покупки?
Спрос на шестимесячные и годичные бумаги был в пределах 20,5-22,4 млн грн по ставкам соответственно до 18,7% и 19% годовых, однако Минфин и в этих случаях отказался повышать ставку выше 18,5% годовых, получив еще 24,2 млн грн. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3085688