ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 10471048104910501051 ... 1738>
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 18:05

Голосовалка

Результат на текущий момент - 28,1690.
Комментарии я дам позже, также присоединяйтесь.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 18:21

Сразу без подведения итогов, пусть это сделает как обычно Фейслес, хочу поднять вопрос о источнике результата.Ранее звучали недовольства им от Продиджи и также другие не очень отзывались.Я следил и сравнивал курс по разным источникам и соглашусь с этими недовольствами.Курс иногда сильно оторван от реальности.Не знаю, может их среднее значение охватывает больший спектр чем мы представляем, може другая причина.кстати, почти тоже могу сказать о Минфине.Гагарин завтра выходной, а голосовалка может припасть и на воскресенье.ДС по выходным также не даёт сводку.Поэтому повторюсь, что идеального источника просто нету.Поэтому, сегодня результат по согласованному источнику.А дальше может быть мы его сменим.Предлагайте источники.НО!!!Источник должен обладать качествами - точность, постоянность независимо от выходных, безглючность доступа к нему, ну и сами понимаете, всё чтобы было объективно, оперативно и удобно.Предлагать просто, потому что мне нравится или я так хочу или у нас в городе так, не нужно.Нужно чтобы источник удовлетворял всех, ну или хотя бы большинство.Т е предлагать и мотивировать.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 18:39

Vitl написав:Сразу без подведения итогов, пусть это сделает как обычно Фейслес, хочу поднять вопрос о источнике результата.Ранее звучали недовольства им от Продиджи и также другие не очень отзывались.Я следил и сравнивал курс по разным источникам и соглашусь с этими недовольствами.Курс иногда сильно оторван от реальности.Не знаю, может их среднее значение охватывает больший спектр чем мы представляем, може другая причина.кстати, почти тоже могу сказать о Минфине.Гагарин завтра выходной, а голосовалка может припасть и на воскресенье.ДС по выходным также не даёт сводку.Поэтому повторюсь, что идеального источника просто нету.Поэтому, сегодня результат по согласованному источнику.А дальше может быть мы его сменим.Предлагайте источники.НО!!!Источник должен обладать качествами - точность, постоянность независимо от выходных, безглючность доступа к нему, ну и сами понимаете, всё чтобы было объективно, оперативно и удобно.Предлагать просто, потому что мне нравится или я так хочу или у нас в городе так, не нужно.Нужно чтобы источник удовлетворял всех, ну или хотя бы большинство.Т е предлагать и мотивировать.

лично для себя как ориентир использую цифры этой оптовой обменки
https://obmenka.od.ua/ и https://kurs.com.ua/banki
а только после этого звоню на 7км- там по дружбе могут на пару копеек купить дороже , или наоборот продать дешевле (но это уже нюансы).

последние 2 месяца продать было лучше на 7км, а купить валюту лучше в банках (в пределах лимита 150к на паспорт)
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 19:04

Vitl

по нашей голосовалке на 15 сентября:
на 31 авг 28,29 (по моим данным 28,25), и сегодня 28,17

ну что сказать, гривна удержалась ...стоя на краю бездны и заглянув туда, она испугалась и сделала шаг назад

фактор долга януковича не сработал и отшел на задний план

с новой недели очередная возня с ОВГЗ...пошел поток валюты от экспортеров аграрной продукции (это гривне в помощь), НАКНАФТОГАЗ продолжает закупки, но делает это ежедневно и мелкими порциями (фактор нулевой).
-импортеры активизировались после летней спячки и это будет давить на гривну
очень многое (почти на 90%) зависит от регулятора, они "будут играть по нотам".
-политическая составляющая (дело Омеляна , министра юстиции Петренко, амбудсмен Денисова)-это косвенное давление БПП на Народный Фронт (т.с. акция принуждения к коалиции) Народный фронт считает, что ему на выборы 2019 с БПП уже не по пути, но реально у них нет выбора (и у БПП и у НФ низкие рейтинги)-но есть мощный админ ресурс и ЦВК в кормане
https://strana.ua/news/130073-ljudmila- ... sseti.html
https://24tv.ua/ru/podozrenie_omeljanu_ ... a_n1031108
https://skelet-info.org/pavel-petrenko- ... yacenyuka/

п.с. возможно предположение Витла окажется верным и гривна пару недель( а может и месяц) будет в коридоре 28,15-28,50
жду начала недели
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 19:11

prodigy

Спасибо за интересный комментарий.Ты даже чем то Ореста напомнил политическим уклоном в т ч :) .Может и он скоро даст своё видение.Я своё, как ты заметил, дал.Из нестандартного можно отметить. что гривна в августе сделала сильный рывок вниз, что вызвало сильные ожидания похода ещё дальше.Но факторы притормозили это.
Востаннє редагувалось Vitl в Суб 15 вер, 2018 19:15, всього редагувалось 1 раз.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 19:14

http://katani.dp.ua/stat.php
Ещё как вариант, но видимо на выходных не работают.
ПС если вдруг мы выберем источник без выходных, то всегда ранее мы брали последние данные ДО них.Продолжаем выбирать источник...
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 20:42

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

Vitl написав:Результат на текущий момент - 28,1690.
Спасибо, что зафиксировали
Посмотрел поздно, сейчас 28.1639
Табличку на данный момент обновить не могу

Пока вижу, Алекс2007 в лидерах. И, вроде, мой прогноз на 15.09 второй по точности
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 21:14

Faceless написав:
Vitl написав:Результат на текущий момент - 28,1690.
Спасибо, что зафиксировали
Посмотрел поздно, сейчас 28.1639
Табличку на данный момент обновить не могу

Пока вижу, Алекс2007 в лидерах. И, вроде, мой прогноз на 15.09 второй по точности

Да, потом мы с Чиком догоняем.Срочности конечно нет.Когда появится посмотрим в готовом виде.Есть два текущих вопроса - 1.оставляем ли источник результата 2.сколько времени до закрытия след тура.Думаю, до вторника-среды нужно снять вопросы.Это я уже ко всем участникам.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2018 22:22

Vitl написав:что рашка давала их для оплаты газа самой себе же

Что-то у меня отложилось в памяти, что эти три миллиарда спустили на стипендии, пенсии и зарплаты бюджетникам, как раз был жесткий бюджетный дефицит. Хотя может за давностью лет и ошибаюсь.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 16 вер, 2018 09:16

Vitl написав:
  freeze написав:
  Vitl написав:что рашка давала их для оплаты газа самой себе же

Что-то у меня отложилось в памяти, что эти три миллиарда спустили на стипендии, пенсии и зарплаты бюджетникам, как раз был жесткий бюджетный дефицит. Хотя может за давностью лет и ошибаюсь.

И даже если пусть так. то это никакая не взятка.Мы деньги взяли и потратили - это факт.Победа лишь в том, что получили законную отсрочку.Но это возможно часть денег.Смысл кредитования был в том, чтобы рашка продавала нам газ по высокой цене, а мы за него платили и влазили в долговую кабалу.Понятно, что впоследствии рашка рулила бы нами как , например, теперь рулит запад, давая деньги.Я не берусь рассуждать в чьей кабале лучше, лучше конечно без неё.Но к великому сожалению не получается.

ПС стипендии, зарплаты, пенсии теоретически можно напечатать.А газ закачать за гривны не получится.Тогда арбузов объявил Януковича героем спасшим Украину от дефолта :) .Ну и звр уже были близки к минимуму.

на сколько я помню, ЕС предлагал Украине 10 млрд при подписании договора в Литве, но Янык сказал, что мы тут с товарищами посоветовались-нам надо 160 млрд...Меркель послала его и тогда появились 3 ярда от Пу.
prodigy

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 10471048104910501051 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти