ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
так и я обычно наперёд не сдаю - бо лотерея, но бывает заметно, а сча поимели...
з.ы. кто не понял, аватарчик из фуфлыжного кино с участием джонни деппа и его бывшей, он там мою кликуху взял... жаль, шо с уходом квестора перестали делиться хорошим кино, я пытаюсь, но нечем за последние годы кроме «Ла-Ла Ленд» и отчасти "Прибытие" на 100% трудно шо то посоветовать, остальное дело вкуса...
Да, Прибытие оценил, хотя мало кому заходит. А мюзиклы не люблю
Faceless написав:Vitl Да, Прибытие оценил, хотя мало кому заходит. А мюзиклы не люблю
у дени вильнёв и кристофер нолана для мну почти все фильмы интересные - это новое поколение зрелищных, типа спилберга, кэмерона... "прибытие" не шедевр, там эти рукоплескания в конце и т.п. много клише, но есть шо то от тарковского, аля солярис и по сюжету, человек зная и имея возможность изменить будущее своего ребёнка, не потерять его и семью - неоднозначно , а мюзиклы на любителя и если не знать инглишь, только с сабами, иначе бессмысленно... оч тяжело снять стоящее в этом жанре. лала просто классика, типа шервудских зонтиков - кажется просто, но это обманчиво... замечательное, романтическое кино с шикарными саундтреками - я раза три смотрел
Недавно стал мониторить неблокбастерное, артхаусное кино
Артхаусный неплохой фильм, достаточно известный Убийство священного оленя
Тоже артхаусный психологический триллер, правда 2005 года, но кто не видел можно смотреть Останься Фильм интересен для меня тем, что мы женой посмотрели его и заценили, обсудили сюжет и развязку, а затем на следующий день, я решил промониторить рецензии, наткнулся на одну рецензию, которая объясняла смысл фильма, и оказалось, что мы все действия фильма восприняли с точностью до наоборот )))
Vitl написав:И ещё. почему то многие уверовали. что в этом году не будет избытка гривнеликвидности в конце-начале года.А почему. а потому что кто то где то какую то пургу написал и прочитал.А я предполагаю. шо усё будет, мож и поменьше, но будет.
Приветствую! Думаю, выброс бюджетных денег будет во второй половине декабря, но несравнимо меньше , чем в прошлые годы! И традиционная конвертация выручки после НГ-Рождества тоже будет чисел до 20 января! Я ожидаю подскок курса, но,как уже писал, он не будет сильным - есть чувство, что даже 29 не увидим! Слышал об усилении контроля партиями на местных уровнях за расходованием бюджетных средств - обязательно профинансировать расходы личных фондов депутатов, которые направляются на «добрые» дела по месту избрания! Требуют меньше воровства и откатов, и больше , по факту и даже визуально, отремонтированных дорог, новых окон в подъездах, теплопунктов!
и они постоянно уменьшаются с сентября, денег практически нет и не надеюсь(что-то безусловно допечатают), что в декабре пик на ЄКР будет выше 32-35 млрд ну хотя бы это.
на декабрь-январь не ожидаю курса выше 28,50/60 (даже без транша) но если МВФ не даст до февраля, то в феврале ожидаю 29+
и они постоянно уменьшаются с сентября, денег практически нет и не надеюсь(что-то безусловно допечатают), что в декабре пик на ЄКР будет выше 32-35 млрд ну хотя бы это.
на декабрь-январь не ожидаю курса выше 28,50/60 (даже без транша) но если МВФ не даст до февраля, то в феврале ожидаю 29+
12970 млн - это остатки денег местных бюджетов на депозитах в банках, ЕКС - чуть больше был на 1.11.18. С вашими цифрами по курсу согласен!
Vitl написав:И ещё. почему то многие уверовали. что в этом году не будет избытка гривнеликвидности в конце-начале года.А почему. а потому что кто то где то какую то пургу написал и прочитал.А я предполагаю. шо усё будет, мож и поменьше, но будет.
Приветствую! Думаю, выброс бюджетных денег будет во второй половине декабря, но несравнимо меньше , чем в прошлые годы! И традиционная конвертация выручки после НГ-Рождества тоже будет чисел до 20 января! Я ожидаю подскок курса, но,как уже писал, он не будет сильным - есть чувство, что даже 29 не увидим! Слышал об усилении контроля партиями на местных уровнях за расходованием бюджетных средств - обязательно профинансировать расходы личных фондов депутатов, которые направляются на «добрые» дела по месту избрания! Требуют меньше воровства и откатов, и больше , по факту и даже визуально, отремонтированных дорог, новых окон в подъездах, теплопунктов!
Згоден, щось схоже я також писав раніше. Зараз в Києві проходить інвестиційний форум. Зїхалося десятки українців, які в різних країнах світу досягнули значних бізнесових успіхів і стали мультиміліонерами. Люди реально готові інвестувати в економіку серйозні гроші. Але в разі,якщо буде виконаний певний перелік вимог (зрештою, його хто вже тільки не озвучував). Домовлятися прийшли всі і Гройсман і Кубів і Парубій і інші. Навіть президент хотів на відкриття, але знаючи його здвиг на металошукачах,рамках, огорожах і інших безпідставних приниженнях решти оточуючих, відмовили (все таки то не рідні небесної сотні, можуть і не промовчати, не стерпіти). Побачимо, що з того вийде. І трохи роздумів не про наш акваріум, а про світові води з потужними течіями, циркуляцією і тд.
Рівень 1,11 чи 1,1 виглядає правдивим. А все решта стане якось прогнозовано після того, коли стане зрозуміло доки, а саме головне - для чого, впаде ціна нафти. Дуже цікавим виглядає список країн, яким дозволили торгувати нафтою з Іраном… Дуже схоже на зони підвищеного інтересу і впливу Москви і їх головного партнера з питань гегемонії на материку. Кілька місяців євро на цих рівнях і Німеччина відчула проблеми, а ціна нафти і право торгувати з Іраном дає певним країнам можливість відновити економіку… Також є підозра, що ціну того, що піде по трубах північного потоку і саму його необхідність, хочуть максимально зменшити з усіма наслідками…
orest написав:Люди реально готові інвестувати в економіку серйозні гроші. Але в разі,якщо буде виконаний певний перелік вимог (зрештою, його хто вже тільки не озвучував).
Вот я реально не допонимаю, почему лозунгом страны сейчас стали бигборды про томос, веру и язык, а не бигборды - приглашаем ваши деньги, приглашаем высокие технологии, обещаем, что ваша собственность будет защищена, у вас определенный период будут финансовые льготы, рады вас видеть, скажите, что вас сдерживает, чтобы вы проинвестировали технологичные производства в нашу страну, мы устраним препятствия.