ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Vitl написав: Вспомнилось недавнее.Как быстро всё меняется.Теперь у Чая шансы пиднищились и так будет каждый день А вот 15 го посмотрим. всё может быть
До понеділка до вечора у всіх містах буде курс 27.ХХ/27.ХХ.
Vitl написав:По источнику я в прошлый раз кажись ошибся. это Черновцы барахлят.Продажа 27,95.Как по мне с Одессой ещё я вполне согласен. что там курс пониже Днепра и Харькова.Но Черновцы искажают актуальный курс сильно.Обращаю на это внимание.Конечно оно усреднится. но пурга есть пурга.так можно дойти до анекдота Сомилитарка.Запомнилось, при курсе уже порядка 8,60 он написал. что купил баксы по 8 ровно.......у соседа, вечером, когда тому нужно было бежать за следующей.Это конечно преувеличение, но такие источники напоминают соседа
не думаю, что по Черновцам ошибочная информация-там румынская граница рядом( контрабанда/валюты много)
Хочу добавить один фактор, влияющий на курс. Как-то в этом году все молчат о запасах газа. Они вроде и неплохие, но
Нафтогаз України - Naftogaz 22 декабря 2018 г. в 17:09 В підземних сховищах газу близько 14,7 млрд куб м. Обсяги газу в ПСГ за останній тиждень зменшились на 600 млн куб. м
#дозимиготові #зима2019
Нафтогаз України - Naftogaz Вчера в 15:02 · В підземних сховищах газу близько 13,8 млрд куб м. Обсяги газу в ПСГ за останній тиждень зменшились на 519 млн куб. м
#дозимиготові #зима2019
До конца отопит. сезона осталось с 01.01 ровно 15 недель. По 520-600 млн. кубов выйдет 7,8-9 млрд. кубов, т.е останется 4,8-6 млрд. Как-то под обрез. Так это ещё особых морозов не было. Хорошо, если зима будет тёплая. Если нет, то газа может не хватить. Перед выборами вряд ли станут обращаться с призывом: "Прикрути вентиль!", газ придётся докупать по самым высоким ценам (понятно, за валюту)
Ещё один фактор - "валютная либерализация". И это не только обещанная с 7 февраля онлайн-покупка валюты. Но и повышение лимитов, отмена или ослабление некоторых требований (мониторинги, лицензии и т.п.).
Если у нас и с "жесткими требованиями" всякие Котвицкие и Коболевы переганяют миллионы долларов - то что будет, когда часть требований снимут?
И каждая "домохозяйка" услышав про "военное положение" сможет на весь кредитный лимит купить баксов в П24, не отходя от плиты? И желание "перепрятать сало" будет сильно стимулироваться выборами
Хватит ли валюты для всех желающих (пусть и виртуальной)?
Vitl написав: Вспомнилось недавнее.Как быстро всё меняется.Теперь у Чая шансы пиднищились и так будет каждый день А вот 15 го посмотрим. всё может быть
До понеділка до вечора у всіх містах буде курс 27.ХХ/27.ХХ.
До якого понеділка? До 07 чи 14 чи може до якогось понеділка лютого? Зараз більшість підприємств розмістили грн на депозит на вихідні. Вернуть у вівторок зранку. Тодіж розмістять замовлення на купівлю і попит вийде на МБ у середу-четвер. В середу і пропозиції буде вистачати, а от що буде 10-11-го? А найголовніше для курсу, що будуть робити ті, хто рік тому зайшов в ОВДП і зараз буде забирати грн з відсотками. Адже крім відсотків їм щей плюсову курсову різницю в одну грн на дол організували... П.С. Прохання до старожилів теми і активних новобранців: не перетворіть бесіду в філію ТРОЛЕЙбусу
orest написав:А найголовніше для курсу, що будуть робити ті, хто рік тому зайшов в ОВДП і зараз буде забирати грн з відсотками. Адже крім відсотків їм щей плюсову курсову різницю в одну грн на дол організували...
На Ваш погляд , що планує робити , основна частина "тих щасливчиків" ?
На мій погляд , 70-80 % візьмуть "паузу" , перейшовши в валюту ,до прояснення ситуації...при підвищенні ставки в грн на розміщення ОВГЗ та досягання рівня на МБ 28.7+ , думаю вони повернуться найближчим часом ...на мій погляд , це дуже ймовірно , якщо ПАП залишиться при владі...при вирогідності перемоги інших кандитатів , паузу будуть тримати до результатів парламентських виборів й формування уряду звісно корегуючи свої дії з риторікою по виділенню наступного траншу МВФ...
orest написав:А найголовніше для курсу, що будуть робити ті, хто рік тому зайшов в ОВДП і зараз буде забирати грн з відсотками. Адже крім відсотків їм щей плюсову курсову різницю в одну грн на дол організували...
На Ваш погляд , що планує робити , основна частина "тих щасливчиків" ?
На мій погляд , 70-80 % візьмуть "паузу" , перейшовши в валюту ,до прояснення ситуації...при підвищенні ставки в грн на розміщення ОВГЗ та досягання рівня на МБ 28.7+ , думаю вони повернуться найближчим часом ...на мій погляд , це дуже ймовірно , якщо ПАП залишиться при владі...при вирогідності перемоги інших кандитатів , паузу будуть тримати до результатів парламентських виборів й формування уряду звісно корегуючи свої дії з риторікою по виділенню наступного траншу МВФ...
Маю переконання, що "лавину" купівлі ОВДП рік тому запустили близькі друзі сліпотрастового. Тому, зараз конвертуватися буде навіть не 50%. Багато ресурсу мають і банки, адже частка грн депозитів більша, та й на стабільно зміцнюваній грн будуть бажаючі позичити хоча б на 3-6 місяців. Писав у прогнозі на 2019, що біди від ОВДП до березня не чекаю. В ПОП малі шанси залишитися, тому березнево-квітнева хвиля буде, але там суми, підозрюю, не критичні. Далі буде боротьба за парламент і ситуація малопередбачувана. В парламенті достатньо мільярдерів, мультиміліонерів та їх маріонеток, щоб зробити чи протистояти серйозним фінансовим рухам плюс сезонний позитив. А от з серпня-вересня...
Vitl написав:По источнику я в прошлый раз кажись ошибся. это Черновцы барахлят.Продажа 27,95.Как по мне с Одессой ещё я вполне согласен. что там курс пониже Днепра и Харькова.Но Черновцы искажают актуальный курс сильно.Обращаю на это внимание.Конечно оно усреднится. но пурга есть пурга.так можно дойти до анекдота Сомилитарка.Запомнилось, при курсе уже порядка 8,60 он написал. что купил баксы по 8 ровно.......у соседа, вечером, когда тому нужно было бежать за следующей.Это конечно преувеличение, но такие источники напоминают соседа
не думаю, что по Черновцам ошибочная информация-там румынская граница рядом( контрабанда/валюты много)
Нет, я жаловался на Винницу.В этом была ошибка.А в Черновцах своя специфика.Я ездил много лет назад туда на огромный рынок за товаром, там что то типа барабашки, но почему то курс смотрит в другую сторону.Я просто о том. что для подавляющего большинства их местные приколы с курсом просто неприемлимы.Когда в о всех адекватных городах 28, 05-20 у них 27,95.Это искажает реальную картину.я ж писал, что поздно вечером у соседа можно случайно и па 25 купить
tea До понеділка до вечора у всіх містах буде курс 27.ХХ/27.ХХ.
Это вообще о чём и для кого. Ну ты бы написал хоть, потому что...например, выходные праздничные дни, покупку сильно снизят, за ней продажу.Или ещё какую причину.В трамвае часто встречаются перебравшие самоуверенные болваны, типа запишите твит, запомните, я же говорил и говорю.Называют какую нибудь фигню, потом конечно пропадают и замыливаются от позора.У нас более взвешенный подход.Допустим , что курс имеет шанс и опуститься, но тогда вопрос - почему