ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 14821483148414851486 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 23:55

Чтобы завершить , в оправдание просто скажу. что тема питания была поднята по причине того, что расходы на него у нас достаточно велики.И это напрямую влияет на способность покупать валюту. т е на валютный рынок.В данный момент, в частности снижает давление со стороны частных лиц.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 23:55

Vitl написав:prodigy
не знаю, какая муха тебя укусила

Нет :) Извини если резко ответил.По Сильпо я привёл инвертю.По питанию вообще, ты очень правильно заметил. что каждый по своим возможностям и предпочтениям.Но я это связал с доходами и возможностями.Помнишь наш разговор о пластинках.Так вот я будучи студентом экономил на еде и откладывал деньги на пласты.Для меня было это важнее, приобрести престижный диск, потом обменять его на другой, расписать, получить дозу экстаза :) А если голодный. то можно было пойти к девчёнкам в общаге попить чаю с вареньем на шару :D Ну и таких примеров каждый может массу привести.

в 1976/77 я откладывал деньги с завтраков школьных(по 30коп) и когда набегало 2р15коп +на дорогу, ехал в ЦУМ на Пушкинскую (или магазин "Мелодия" на Преображенской(пл. Тираспольская)-покупал (иногда) первую попавшуюся пластинку (Песняры, Верасы или Моцарта/Бетховина), правда когда 1978г родители подарили кассетный магнитофон-переключился на кассеты(много было студий записи), если есть цель-можно урезать себя и в еде и в алкоголе :P
prodigy

Подякував: 3323 раз.
Подякували: 3338 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2019 00:07

prodigy написав:
  Vitl написав:prodigy
не знаю, какая муха тебя укусила

Нет :) Извини если резко ответил.По Сильпо я привёл инвертю.По питанию вообще, ты очень правильно заметил. что каждый по своим возможностям и предпочтениям.Но я это связал с доходами и возможностями.Помнишь наш разговор о пластинках.Так вот я будучи студентом экономил на еде и откладывал деньги на пласты.Для меня было это важнее, приобрести престижный диск, потом обменять его на другой, расписать, получить дозу экстаза :) А если голодный. то можно было пойти к девчёнкам в общаге попить чаю с вареньем на шару :D Ну и таких примеров каждый может массу привести.

в 1976/77 я откладывал деньги с завтраков школьных(по 30коп) и когда набегало 2р15коп +на дорогу, ехал в ЦУМ на Пушкинскую (или магазин "Мелодия" на Преображенской(пл. Тираспольская)-покупал (иногда) первую попавшуюся пластинку (Песняры, Верасы или Моцарта/Бетховина), правда когда 1978г родители подарили кассетный магнитофон-переключился на кассеты(много было студий записи), если есть цель-можно урезать себя и в еде и в алкоголе :P

Ты о школьных годах.Мне напомнил .А я тогда собирал марки царской России.достаточно дорогие.Все деньги, что у меня водились тратил на них.Собрал неплохую коллекцию, даже некоторые раритеты.Даже земскую почту.Только потом маху дал после армии - дёшево распродал это добро. т к деньги нужны были.Остались несколько интересных экземпляров марок у меня до сих пор, со сдвигом фона, например.Но цена марок почти не выросла и рынок этот ушёл в упадок.Марки, кот я покупал в 70х за 10-20-30 рублей :!: сейчас стоят около 10-40 евро.я считаю. что это крайне дёшево и несправедливо.Но скорее всё зависит от круга в кот ты вращаешься.Например, у меня есть картины знаменитых укр художников. но продать я не могу, не кому.нужен выход на Китай, на Европу.Картины не шедевры, но рыночная стоимость сотни баксов.Но у нас их только пытаются продать. никто не покупает.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2019 00:14

Vitl написав:Это то же самое. что в атб все продукты плохие и гнилые и т д.Полная чушь.я когда то на попу посадил спорщика простым вопросом - а как быть с продуктами в атб. кот одинаковые с другими более престижными магазинами.ведь они точно такие же.Только в атб.

про АТБ: 15 лет была только ТАВРИЯ В.
последние 2 года АТБ магазины растут как грибы и у меня под боком один появился...теперь 70% АТБ и 30%Таврия В( в Таврии В в 2-3 раза больше ассортимент). Летом (когда у нас население увеличивается на 20% )в Таврию В вообще нет смысла -стоять по 30 минут в очереди к кассам.

проблема АТБ в том, что дирекция не нанимает специальных работников для сортирования овощей/фруктов, т.к. АТБ работает 24ч/7дней,
то ночью кассиры уходят с кассы и идут к овощам и фруктам для отбора испорченных, но часто они ленятся это делать и постоянно в коробе апельсинов 1-2 гнилых. А так АТБ выигрывает у ТАВРИИ В в цене на 5-7% (а это экономия до 3к в год)
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2019 00:20

дел
Востаннє редагувалось prodigy в Суб 13 кві, 2019 00:56, всього редагувалось 1 раз.
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2019 00:55

freeze написав:За последние 22 года не съел ни грамма мяса, пару раз в неделю съедаю по немного рыбы, и всё :D

я не ел 8 мес мяса(2 по 4), когда в 2010/11г работал на линии Пуент Нуар-Матади

покупал свежую рыбу у рыбаков в порту(сразу 280-300кг на 10дней) -баракуда , Большой каранкс, морской окунь, малый тунец, скат и еще 5-6 сортов (не помню названий)

была рыба(негры называли Мору) по 30-40кг и 110см длиной (мясо как у осетровых)-мы эту рыбу так полюбили- шашлыки, стейки, уха и котлеты.

когда в Европе приехали овнеры-попробовали рыбу и сказали, что в Амстердаме такая рыба 25-30евро/кг
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2019 05:42

ну вы даёте - трамваи курят в сторонке...
вчера-сёдня выпил 0,5 коньяка + 2л. пива без закуски и ни слова здеся, ну акромя этого :lol: , а стоко мог бы рассказать...
про кино: есть, но так себе... мну оскары слабенькие показались (может из за личных проблем), разве шо фоваритка со своей неординарностью, но тоже на любителя - женский, а у вас?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2019 08:45

Из одного слова о цене мяса разгорелось оживлённое обсуждение. :)
Удивило о Сельпо - хожу в него редко,сложилось впечатление, что достаточно дорогой магазин.
Заинтересовал Очкарик с его отказом от мяса. По моим впеча́тлениям с ценами на овощи зимой это выходит дороже. Летом да, накрошил миску салата и вперёд.
А зимой ... Ну картошка, каши. Без ничего?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2019 09:24

Vitl написав:
  prodigy написав:Vitl

мясо из супермаркета просто неприемлемо...
только свежее мясо(от проверенного поставщика),
мясо из морозильника кушаешь 4 месяца в рейсе(в течении 30 лет),
кайф от пребывания в Украине, что кушаешь свежие любимые продукты
купил 1кг мяса-приготовил, завтра купил еще

ты пойми что ты говоришь то же что и кверти.он тебе скажет что только на бессарабке приемлимое мясо.Это то же самое. что в атб все продукты плохие и гнилые и т д.Полная чушь.я когда то на попу посадил спорщика простым вопросом - а как быть с продуктами в атб. кот одинаковые с другими более престижными магазинами.ведь они точно такие же.Только в атб.Трудно было возразить.И в сильпо если привезли мясо с комбината вышеуказанного. чем оно хуже.Оно я тебе скажу даже лучше. т к проходит проверку настоящую, а не за взятку как на рынках бывает.Точно так же можно развеять миф о всякой снеди. называемой "домашней".Тоже полная чушь.Человек сам себе внушает эту домашнесть, а спекули с земли наваривают на этом не платя налогов.

Приветствую!
Вставлю и свои пять копеек)))
В основном рынок плюс несколько магазинов, каждый по своей группе (например, в Ля Сильпо - охлажденная морская рыба и для приготовления, и для засола). В АТБ тоже беру некоторые товары. Покупал для эксперимента два года назад одни и те же товары АТБ и СИЛЬПО - сметана отличалась по густоте и вкусу. Производитель один и тот же, упаковка такая же - полная идентичность! За исключением кода. Я для себя решил, что производитель, чтобы зайти в АТБ по требуемой с него цене, делает и товар определенный!
Поэтому определил что и где мне подходит по вкусу и цене - и так и покупаю)))
SAndriy1

Подякував: 407 раз.
Подякували: 444 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 13 кві, 2019 09:29

чик написав:ну вы даёте - трамваи курят в сторонке...
вчера-сёдня выпил 0,5 коньяка + 2л. пива без закуски и ни слова здеся, ну акромя этого :lol: , а стоко мог бы рассказать...
про кино: есть, но так себе... мну оскары слабенькие показались (может из за личных проблем), разве шо фоваритка со своей неординарностью, но тоже на любителя - женский, а у вас?

"фаворитка фильм" не для кинотеатра, снимал грек (театральный режиссер)-затянуто и нудно (2 часа посмотрел и выключил), в прокате фильма провалился

на историческую тему лучше посмотреть старый сериал Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов" (актерский состав великолепный, многие актеры уже ушли)

для хорошего настроения рекомендую сериал "Подкидыш"2018
https://www.youtube.com/watch?v=QJz1GsMs0Wk&t=77s
prodigy

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 14821483148414851486 ... 1738>
Форум:
+ Додати