ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Vitl написав:prodigy Ты писал, что и зарплаты 2К на стройке типа иди и работай.Может не будешь смешить людей - где ты видел чтобы любой человек так вот пошёл и 2К начал получать, хоть и за рабский труд.нет такого.если кто не в курсе.
я писал о стройке -это ремонт квартир (евроремонт), где специалист работает при полной загрузке и имеет несколько специальностей (плиточник, сантехник, штукатур/маляр, электрик)-бригада 4 человека-на каждого выходит около 1,7-2к долл в месяц (работают одновременно несколько квартир)
Объясню проще: Есть строители, работающие на стройках и не парящиеся проблемами прораба и заказчика. День отработал и забыл/забил. Есть строители типа "сам себе прораб". Получил ТЗ, понял его, нашел слабые места, предложил свои решения, согласовал, получил материалы/деньги, сделал работу, получил деньги. Ну не могут эти два разных строителя получать одинаково. Хотя и на стройках зарплаты начали восстанавливаться. Иначе чемодан-вокзал-Европа...
Слова экспертов аграрного рынка подтвердили и в крупных супермаркетах. Как сообщили нам в супермаркете "Велика Кишеня", они работают именно с украинскими поставщиками. Самые крупные из них – это: ВК і К, фирма Гетьман, Амбар, Колос, Юбилейный мясокомбинат и научно-производственное предприятие "Глобинский свинокомплекс" (свинина), Альфа-Ветта, Козятинский мясокомбинат (говядина), Гавриловские курчата, Пан Курчак, ПТК Днепровский и АгроОвен (охлажденное мясо птицы).
По информации пресс-службы "Великой кишени", с каждым поставщиком проводится тендер на самую интересную цену закупки, поэтому поставщики время от времени могут меняться. "Кто даст лучшее соотношение цены и качества на момент проведения тендера, тот и победил", – объяснили там.
В "Сельпо" нас также заверили, что работают только с отечественными производителями: НПП "Глобинский свинокомплекс" и Кременчугмясо (свинина, говядина, баранина) и "Наша Ряба" (курятина).
В "Мегамаркете" работают как с украинскими, так и с зарубежными производителями. Согласно информации на официальном сайте компании, среди отечественных производителей мясо им поставляют такие фирмы, как "Луганск", "Колос" (Черновцы), "Наш продукт", "Ятрань", "Тульчин", "Глобино" и "Алан". Что касается иностранного мяса, это, в основном дорогая испанская шинка и хамон от таких производителей, как Espuna Curado, Pick (венгерский производитель), Mile'na Leon).
я не имел ввиду людей "со стройки" , только специалисты высокой квалификации (те, что Мижегорье строили -это вообще "высшая лига")
на "стройке",те кто работают на строительстве многоэтажных домов (на пример в Киеве, Одессе)-сегодня зарплата от 600грн в день и выше, т.е. дешевле 600 хороших строителей в столице уже нет
Нет Извини если резко ответил.По Сильпо я привёл инвертю.По питанию вообще, ты очень правильно заметил. что каждый по своим возможностям и предпочтениям.Но я это связал с доходами и возможностями.Помнишь наш разговор о пластинках.Так вот я будучи студентом экономил на еде и откладывал деньги на пласты.Для меня было это важнее, приобрести престижный диск, потом обменять его на другой, расписать, получить дозу экстаза А если голодный. то можно было пойти к девчёнкам в общаге попить чаю с вареньем на шару Ну и таких примеров каждый может массу привести.
Очкарик написав: я не имел ввиду людей "со стройки" , только специалисты высокой квалификации (те, что Мижегорье строили -это вообще "высшая лига")
на "стройке",те кто работают на строительстве многоэтажных домов (на пример в Киеве, Одессе)-сегодня зарплата от 600грн в день и выше, т.е. дешевле 600 хороших строителей в столице уже нет
Так в любой отрасли.Но нужно оттталкиваться от обратного - кто эти деньги заплатит и откуда.Я написал о доходах широкого слоя людей нашей страны.Он очень незавиден.Мы же не можем ориентироваться и считаться по каким то малочисленным выборочным слоям.Так же как и по ценам Бессарабки
Vitl написав:prodigy не знаю, какая муха тебя укусила
Нет Извини если резко ответил.По Сильпо я привёл инвертю.По питанию вообще, ты очень правильно заметил. что каждый по своим возможностям и предпочтениям.Но я это связал с доходами и возможностями.Помнишь наш разговор о пластинках.Так вот я будучи студентом экономил на еде и откладывал деньги на пласты.Для меня было это важнее, приобрести престижный диск, потом обменять его на другой, расписать, получить дозу экстаза А если голодный. то можно было пойти к девчёнкам в общаге попить чаю с вареньем на шару Ну и таких примеров каждый может массу привести.
За последние 22 года не съел ни грамма мяса, пару раз в неделю съедаю по немного рыбы, и всё
мясо из супермаркета просто неприемлемо... только свежее мясо(от проверенного поставщика), мясо из морозильника кушаешь 4 месяца в рейсе(в течении 30 лет), кайф от пребывания в Украине, что кушаешь свежие любимые продукты купил 1кг мяса-приготовил, завтра купил еще
Очкарик День отработал и забыл/забил./запил Дело не в этом.Вы оба почему то смотрите только со стороны работника.Нужно смотреть ещё со стороны заказчика.если заказчик богат, вот тут и ответ на вопрос.Он наймёт только профи и заплатит соответственно, ну и получит желаемое.Но это единицы.основная масса и работает и жёвёт по принципу чем дешевле тем и сойдёт, там замажется там закрасится и бока будут незаметны. Мне предлагали установить кухню.Я спросил поставщиков мебели - а мусор от сверления стен будете пылесосом и тряпкой собирать.Конечно там где не видно никто ничего ни убирать ни ровнять не собирался.Меня такое не устраивает.Я собирал и монтировал кухню сам две недели(жил в одной квартире а ремонт делал в другой).Зато я сделал всё чисто и ровно, долго но качественно.Сомневаюсь в радости тех. кто заплатит 10% стоимости за монтаж и потом обнаружит косяки и грязь за шкафчиками и ещё где...
мясо из супермаркета просто неприемлемо... только свежее мясо(от проверенного поставщика), мясо из морозильника кушаешь 4 месяца в рейсе(в течении 30 лет), кайф от пребывания в Украине, что кушаешь свежие любимые продукты купил 1кг мяса-приготовил, завтра купил еще
ты пойми что ты говоришь то же что и кверти.он тебе скажет что только на бессарабке приемлимое мясо.Это то же самое. что в атб все продукты плохие и гнилые и т д.Полная чушь.я когда то на попу посадил спорщика простым вопросом - а как быть с продуктами в атб. кот одинаковые с другими более престижными магазинами.ведь они точно такие же.Только в атб.Трудно было возразить.И в сильпо если привезли мясо с комбината вышеуказанного. чем оно хуже.Оно я тебе скажу даже лучше. т к проходит проверку настоящую, а не за взятку как на рынках бывает.Точно так же можно развеять миф о всякой снеди. называемой "домашней".Тоже полная чушь.Человек сам себе внушает эту домашнесть, а спекули с земли наваривают на этом не платя налогов.
Востаннє редагувалось Vitl в П'ят 12 кві, 2019 23:56, всього редагувалось 1 раз.
freeze За последние 22 года не съел ни грамма мяса, пару раз в неделю съедаю по немного рыбы, и всё
я помню твои рассказы.Думал. что и рыбу не ешь.Для меня это понятно, т к я знаю. что такие решения принимаются на уровне головы, а не желудка.Из той же области, кстати, бросание пить или курить.Когда голова принимает решение, что это хорошо, выгодно, полезно, круто, не страшно...тогда никакие силы, рефлексы. т н привычки не могут ничего изменить.