ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Чтобы завершить , в оправдание просто скажу. что тема питания была поднята по причине того, что расходы на него у нас достаточно велики.И это напрямую влияет на способность покупать валюту. т е на валютный рынок.В данный момент, в частности снижает давление со стороны частных лиц.
Vitl написав:prodigy не знаю, какая муха тебя укусила
Нет Извини если резко ответил.По Сильпо я привёл инвертю.По питанию вообще, ты очень правильно заметил. что каждый по своим возможностям и предпочтениям.Но я это связал с доходами и возможностями.Помнишь наш разговор о пластинках.Так вот я будучи студентом экономил на еде и откладывал деньги на пласты.Для меня было это важнее, приобрести престижный диск, потом обменять его на другой, расписать, получить дозу экстаза А если голодный. то можно было пойти к девчёнкам в общаге попить чаю с вареньем на шару Ну и таких примеров каждый может массу привести.
в 1976/77 я откладывал деньги с завтраков школьных(по 30коп) и когда набегало 2р15коп +на дорогу, ехал в ЦУМ на Пушкинскую (или магазин "Мелодия" на Преображенской(пл. Тираспольская)-покупал (иногда) первую попавшуюся пластинку (Песняры, Верасы или Моцарта/Бетховина), правда когда 1978г родители подарили кассетный магнитофон-переключился на кассеты(много было студий записи), если есть цель-можно урезать себя и в еде и в алкоголе
Vitl написав:prodigy не знаю, какая муха тебя укусила
Нет Извини если резко ответил.По Сильпо я привёл инвертю.По питанию вообще, ты очень правильно заметил. что каждый по своим возможностям и предпочтениям.Но я это связал с доходами и возможностями.Помнишь наш разговор о пластинках.Так вот я будучи студентом экономил на еде и откладывал деньги на пласты.Для меня было это важнее, приобрести престижный диск, потом обменять его на другой, расписать, получить дозу экстаза А если голодный. то можно было пойти к девчёнкам в общаге попить чаю с вареньем на шару Ну и таких примеров каждый может массу привести.
в 1976/77 я откладывал деньги с завтраков школьных(по 30коп) и когда набегало 2р15коп +на дорогу, ехал в ЦУМ на Пушкинскую (или магазин "Мелодия" на Преображенской(пл. Тираспольская)-покупал (иногда) первую попавшуюся пластинку (Песняры, Верасы или Моцарта/Бетховина), правда когда 1978г родители подарили кассетный магнитофон-переключился на кассеты(много было студий записи), если есть цель-можно урезать себя и в еде и в алкоголе
Ты о школьных годах.Мне напомнил .А я тогда собирал марки царской России.достаточно дорогие.Все деньги, что у меня водились тратил на них.Собрал неплохую коллекцию, даже некоторые раритеты.Даже земскую почту.Только потом маху дал после армии - дёшево распродал это добро. т к деньги нужны были.Остались несколько интересных экземпляров марок у меня до сих пор, со сдвигом фона, например.Но цена марок почти не выросла и рынок этот ушёл в упадок.Марки, кот я покупал в 70х за 10-20-30 рублей сейчас стоят около 10-40 евро.я считаю. что это крайне дёшево и несправедливо.Но скорее всё зависит от круга в кот ты вращаешься.Например, у меня есть картины знаменитых укр художников. но продать я не могу, не кому.нужен выход на Китай, на Европу.Картины не шедевры, но рыночная стоимость сотни баксов.Но у нас их только пытаются продать. никто не покупает.
Vitl написав:Это то же самое. что в атб все продукты плохие и гнилые и т д.Полная чушь.я когда то на попу посадил спорщика простым вопросом - а как быть с продуктами в атб. кот одинаковые с другими более престижными магазинами.ведь они точно такие же.Только в атб.
про АТБ: 15 лет была только ТАВРИЯ В. последние 2 года АТБ магазины растут как грибы и у меня под боком один появился...теперь 70% АТБ и 30%Таврия В( в Таврии В в 2-3 раза больше ассортимент). Летом (когда у нас население увеличивается на 20% )в Таврию В вообще нет смысла -стоять по 30 минут в очереди к кассам.
проблема АТБ в том, что дирекция не нанимает специальных работников для сортирования овощей/фруктов, т.к. АТБ работает 24ч/7дней, то ночью кассиры уходят с кассы и идут к овощам и фруктам для отбора испорченных, но часто они ленятся это делать и постоянно в коробе апельсинов 1-2 гнилых. А так АТБ выигрывает у ТАВРИИ В в цене на 5-7% (а это экономия до 3к в год)
freeze написав:За последние 22 года не съел ни грамма мяса, пару раз в неделю съедаю по немного рыбы, и всё
я не ел 8 мес мяса(2 по 4), когда в 2010/11г работал на линии Пуент Нуар-Матади
покупал свежую рыбу у рыбаков в порту(сразу 280-300кг на 10дней) -баракуда , Большой каранкс, морской окунь, малый тунец, скат и еще 5-6 сортов (не помню названий)
была рыба(негры называли Мору) по 30-40кг и 110см длиной (мясо как у осетровых)-мы эту рыбу так полюбили- шашлыки, стейки, уха и котлеты.
когда в Европе приехали овнеры-попробовали рыбу и сказали, что в Амстердаме такая рыба 25-30евро/кг
ну вы даёте - трамваи курят в сторонке... вчера-сёдня выпил 0,5 коньяка + 2л. пива без закуски и ни слова здеся, ну акромя этого , а стоко мог бы рассказать... про кино: есть, но так себе... мну оскары слабенькие показались (может из за личных проблем), разве шо фоваритка со своей неординарностью, но тоже на любителя - женский, а у вас?
Из одного слова о цене мяса разгорелось оживлённое обсуждение. Удивило о Сельпо - хожу в него редко,сложилось впечатление, что достаточно дорогой магазин. Заинтересовал Очкарик с его отказом от мяса. По моим впеча́тлениям с ценами на овощи зимой это выходит дороже. Летом да, накрошил миску салата и вперёд. А зимой ... Ну картошка, каши. Без ничего?
мясо из супермаркета просто неприемлемо... только свежее мясо(от проверенного поставщика), мясо из морозильника кушаешь 4 месяца в рейсе(в течении 30 лет), кайф от пребывания в Украине, что кушаешь свежие любимые продукты купил 1кг мяса-приготовил, завтра купил еще
ты пойми что ты говоришь то же что и кверти.он тебе скажет что только на бессарабке приемлимое мясо.Это то же самое. что в атб все продукты плохие и гнилые и т д.Полная чушь.я когда то на попу посадил спорщика простым вопросом - а как быть с продуктами в атб. кот одинаковые с другими более престижными магазинами.ведь они точно такие же.Только в атб.Трудно было возразить.И в сильпо если привезли мясо с комбината вышеуказанного. чем оно хуже.Оно я тебе скажу даже лучше. т к проходит проверку настоящую, а не за взятку как на рынках бывает.Точно так же можно развеять миф о всякой снеди. называемой "домашней".Тоже полная чушь.Человек сам себе внушает эту домашнесть, а спекули с земли наваривают на этом не платя налогов.
Приветствую! Вставлю и свои пять копеек))) В основном рынок плюс несколько магазинов, каждый по своей группе (например, в Ля Сильпо - охлажденная морская рыба и для приготовления, и для засола). В АТБ тоже беру некоторые товары. Покупал для эксперимента два года назад одни и те же товары АТБ и СИЛЬПО - сметана отличалась по густоте и вкусу. Производитель один и тот же, упаковка такая же - полная идентичность! За исключением кода. Я для себя решил, что производитель, чтобы зайти в АТБ по требуемой с него цене, делает и товар определенный! Поэтому определил что и где мне подходит по вкусу и цене - и так и покупаю)))
чик написав:ну вы даёте - трамваи курят в сторонке... вчера-сёдня выпил 0,5 коньяка + 2л. пива без закуски и ни слова здеся, ну акромя этого , а стоко мог бы рассказать... про кино: есть, но так себе... мну оскары слабенькие показались (может из за личных проблем), разве шо фоваритка со своей неординарностью, но тоже на любителя - женский, а у вас?
"фаворитка фильм" не для кинотеатра, снимал грек (театральный режиссер)-затянуто и нудно (2 часа посмотрел и выключил), в прокате фильма провалился
на историческую тему лучше посмотреть старый сериал Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов" (актерский состав великолепный, многие актеры уже ушли)