ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Ты преувеличиваешь моё волнение.Его как правило не бывает, т к я использую для оборота или рисковых операций не более 2 - 2,5% от честно награбленного за всю жизнь состояния А этими жалкими %%тами могут далеко не все оперировать.Я высказал позицию.И к ней добавляю(более подробно)то, что гривневую выручку не мариную в выжидании впадины. а конверчу сразу по текущему.А вот с тобой не соглашусь, когда ты чуть ли не по дням-неделям рисуешь будующий график.По простой причине - в нашем зоопарке всё возможно в любой день.
Excite написав:Всем привет! Буду краток - вернулся из отпуска и разнес бОльшую часть гриши по трехмесячным депчикам(т.е. до ноября). Ну не вижу я осеннего роста в упор, хоть убей. Есть чувство, что годовые минимумы будем ловить в октябре-декабре.
О, так ты свежачок Что тебе сказать, есть конечно такой вариант (поход к 24-24.5 я так понимаю), но в конце сентября-октября. В конце ноября и декабря это конечно будет аномалия. А спрогнозировать аномалию фактически невозможно. Но ставки сделаны, и поэтому уважуха. Я со свежака откупаюсь потихоньку, остальное на столбах как и прежде. В общем, рука дрогнула, поддался стадному инстинкту
Привет. Что то мне напомнило одну из любимых фраз Очкарика...о точках... А я хочу напомнить, что обычно оно так и происходит - очччень долго курс не падает, даже укрепляется, идёт расслабуха, рост доверия .А потом БАЦ.Собственно чем оправдан мой пессимизм.Эсли вы помните, то я главным курсообразующим фактором считал сотрудничество с мвф.И вот он явно захромал.Я в печали с соотв позицией.
Тихон написав:Лишний раз убедился,что от добра добра не жди.Откровения,разьяснения,прогнозы - в прошлом.
Передумай, пожалуйста. Айрмакс с недвиги - у них такой стиль общения принят. Это как раскладку клавиатуры в запарке забываешь переключить - глянь, а полстраницы "шифровки" уже ушло контрагенту
Ты преувеличиваешь моё волнение.Его как правило не бывает, т к я использую для оборота или рисковых операций не более 2 - 2,5% от честно награбленного за всю жизнь состояния А этими жалкими %%тами могут далеко не все оперировать.Я высказал позицию.И к ней добавляю(более подробно)то, что гривневую выручку не мариную в выжидании впадины. а конверчу сразу по текущему.А вот с тобой не соглашусь, когда ты чуть ли не по дням-неделям рисуешь будующий график.По простой причине - в нашем зоопарке всё возможно в любой день.
Так я же рисую по дням потому,что "это моя точка сидения" (я гривну далее чем на ощадные депо не пускаю).Поэтому у меня и интерес в краткосроке.А в краткосроке сейчас поведение гривны довольно прогнозировано.А если очень долго смотреть за движением кого-то чего-то,то примечаешь все нюансы и особенности.Тем более 10-15 коп на дороге не валяются и гривна нужна постоянно.А ты сам знаешь,что сдается всегда как-то тяжелее,как от сердца отрываешь.А покупается легко. П.С.До 20-го крупные платежи по налогам,платить за полугодие налог на доход + НДС за квартал.Суммы немалые.Маман уже потирает свои потные ручки и выбирает торбу побольше для ауХциона.А на нале опять лбом бьемся о потолок 25,20.Ну не хотят брать дороже и все.Слабовато с приносом,а то бы уже давно щупали 25.
Так я же рисую по дням потому,что "это моя точка сидения" (я гривну далее чем на ощадные депо не пускаю).Поэтому у меня и интерес в краткосроке.А в краткосроке сейчас поведение гривны довольно прогнозировано.А если очень долго смотреть за движением кого-то чего-то,то примечаешь все нюансы и особенности.Тем более 10-15 коп на дороге не валяются и гривна нужна постоянно.А ты сам знаешь,что сдается всегда как-то тяжелее,как от сердца отрываешь.А покупается легко. П.С.До 20-го крупные платежи по налогам,платить за полугодие налог на доход + НДС за квартал.Суммы немалые.Маман уже потирает свои потные ручки и выбирает торбу побольше для ауХциона.А на нале опять лбом бьемся о потолок 25,20.Ну не хотят брать дороже и все.Слабовато с приносом,а то бы уже давно щупали 25.
Та - да.Прогнозирование в краткосрок одобряю.Это я уже слишком загнул - в любой день...По ходу возникло 2 вопроса (для олл).Почему вышли выше 25 на нале(к текущим значениям курса).И что нужно, чтобы выйти , скажем к 25,5.
Мой ответ - уменьшение предложения на мб.След ответ - дальнейшее уменьшение предл на мб.С нек временным сдвигом это приведёт налик через существующие схемы к новым значениям.Тут же - не исключаю, вдруг, повышенное предл на мб. что приведёт к удовлетворению желаний Снупика и Эксита
"По нашим наблюдениям, активная покупка валюты под вывод дивидендов еще не стартовала. Многие компании на август только запланировали проведение собраний акционеров, на которых будут приняты решения касательно дивидендных выплат за 2014-2015 года. На текущий момент валюта приобретается под покупку энергоносителей и минеральных удобрений", — уточнил Станислав Верхградский.
Якщо це справді правда, то є ще один не дуже приємний чинник на осінь, до уже згадуваних.
Ну і трохи раніше писав про можливі загострення на фронті перед Днем Незалежності і виборами в росії у вересні. Будемо надіятися, що нічого серйозного не станеться, але відбуваються там дуже не приємні речі http://replyua.net/news/36499-kolonna-r ... nbass.html ось інфа з загальнодоступних джерел.
Тихон А здавати зараз уже не дуже є на що, а попит якраз росте з кожним днем. Тому прорве обовязково, ще може бути невеличкий відкат перед шкільними закупами, але вони розтягнулися в часі, вже багато хто й закупився з зарплати, та й "шкільні ярмарки" вже тривалий час на кожному кроці, включаючи епіцентри (дивно, що в автосалонах і рибальських магазинах фламастери і зошити не продають)
Тихон написав:Та - да.Прогнозирование в краткосрок одобряю.Это я уже слишком загнул - в любой день...По ходу возникло 2 вопроса (для олл).Почему вышли выше 25 на нале(к текущим значениям курса).И что нужно, чтобы выйти , скажем к 25,5.
Мой ответ - уменьшение предложения на мб.След ответ - дальнейшее уменьшение предл на мб.С нек временным сдвигом это приведёт налик через существующие схемы к новым значениям.Тут же - не исключаю, вдруг, повышенное предл на мб. что приведёт к удовлетворению желаний Снупика и Эксита
Чтобы ушли на 25,50 без всяких форсмажоров надо: - помощь МБ ,хотя бы подтянуть к 25-ти -бизнес вышел из отпуска и взялся зарабатывать -вброс больших обьемов гривны в систему -всякие выплаты Могут пойти на 25,50 и без оборотов.Так уже бывало.Но для этого надо хорошо напугать,чтобы перестали нести с одной стороны и держали зеленую бумажку до последней гривны в кошельке.И с дугой чтобы для покупашек дошло,что 25,50 как бы уже и не дорого. А на моменте цугцванг : выше 25,20 - это дорого ,но и приноса нет.
orest написав:"По нашим наблюдениям, активная покупка валюты под вывод дивидендов еще не стартовала. Многие компании на август только запланировали проведение собраний акционеров, на которых будут приняты решения касательно дивидендных выплат за 2014-2015 года. На текущий момент валюта приобретается под покупку энергоносителей и минеральных удобрений", — уточнил Станислав Верхградский. Тихон А здавати зараз уже не дуже є на що, а попит якраз росте з кожним днем. Тому прорве обовязково, ще може бути невеличкий відкат перед шкільними закупами, але вони розтягнулися в часі, вже багато хто й закупився з зарплати, та й "шкільні ярмарки" вже тривалий час на кожному кроці, включаючи епіцентри (дивно, що в автосалонах і рибальських магазинах фламастери і зошити не продають)
Драгон-инсайт написал,что в июле репатриировали 100 млн.НБУ прикинул,что всего ожидает 600 млн.С доками все уже разобрались и теперь процесс пойдет живее. СМИ вещают,что газ закачивают рекордными темпами.Кредитными,своими,но проплаты пошли. Школьники еще гуляют.Во дворе никого.Соберутся к празднику,а там в аккурат неделя будет под закупки зошитів та фламастерів.Выторг этого китайского школ-потреба пойдет на ЧР.
orest написав:"По нашим наблюдениям, активная покупка валюты под вывод дивидендов еще не стартовала. Многие компании на август только запланировали проведение собраний акционеров, на которых будут приняты решения касательно дивидендных выплат за 2014-2015 года. На текущий момент валюта приобретается под покупку энергоносителей и минеральных удобрений", — уточнил Станислав Верхградский. Тихон А здавати зараз уже не дуже є на що, а попит якраз росте з кожним днем. Тому прорве обовязково, ще може бути невеличкий відкат перед шкільними закупами, але вони розтягнулися в часі, вже багато хто й закупився з зарплати, та й "шкільні ярмарки" вже тривалий час на кожному кроці, включаючи епіцентри (дивно, що в автосалонах і рибальських магазинах фламастери і зошити не продають)
Драгон-инсайт написал,что в июле репатриировали 100 млн.НБУ прикинул,что всего ожидает 600 млн.С доками все уже разобрались и теперь процесс пойдет живее. СМИ вещают,что газ закачивают рекордными темпами.Кредитными,своими,но проплаты пошли. Школьники еще гуляют.Во дворе никого.Соберутся к празднику,а там в аккурат неделя будет под закупки зошитів та фламастерів.Выторг этого китайского школ-потреба пойдет на ЧР.
имхо, объем школ-потреба не сопоставим с "Миха+Федя=любовь до гроба". Для роста на ЧР нужен серьезный информповод или рост МБ.
имхо, объем школ-потреба не сопоставим с "Миха+Федя=любовь до гроба". Для роста на ЧР нужен серьезный информповод или рост МБ.
Так я те й мав на увазі, що фактор зборів до школи на ЧР можна не розглядати, оскільки він розтягнутий в часі і офіційний білий рітейл (навіть непрофільний) тягне частину на себе. А міжбанк не заставив себе довго просити і чекати, "дав жизні" вже сьогодні, хоч вчора де-хто і прогнозував похід під 24,8 і вихід "мами". Якщо це не реакція на вчорашні заяви окупанта-агресора, а вже наслідки виходу бізнесу з періоду відпусток і активізація на фоні негативних очікувань, то процес піде жвавіше. Вчора ЧР у Львові коректувався тричі 25,1 зранку, 25,12 в обід і 25,15 до кінця дня. Сьогодні ще вище. Брент так і не зміг пробити 45, долар у світі відновлюється після вчорашнього просідання. Хто тримає рублі, таки мабуть пора здавати.