ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 379380381382383 ... 1738>
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 18:35

Тихон

Ты преувеличиваешь моё волнение.Его как правило не бывает, т к я использую для оборота или рисковых операций не более 2 - 2,5% от честно награбленного за всю жизнь состояния :D А этими жалкими %%тами могут далеко не все оперировать.Я высказал позицию.И к ней добавляю(более подробно)то, что гривневую выручку не мариную в выжидании впадины. а конверчу сразу по текущему.А вот с тобой не соглашусь, когда ты чуть ли не по дням-неделям рисуешь будующий график.По простой причине - в нашем зоопарке всё возможно в любой день.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 18:42

Snoopik написав:
  Excite написав:Всем привет!
Буду краток - вернулся из отпуска и разнес бОльшую часть гриши по трехмесячным депчикам(т.е. до ноября).
Ну не вижу я осеннего роста в упор, хоть убей. Есть чувство, что годовые минимумы будем ловить в октябре-декабре.

О, так ты свежачок :) Что тебе сказать, есть конечно такой вариант (поход к 24-24.5 я так понимаю), но в конце сентября-октября. В конце ноября и декабря это конечно будет аномалия. А спрогнозировать аномалию фактически невозможно.
Но ставки сделаны, и поэтому уважуха. Я со свежака откупаюсь потихоньку, остальное на столбах как и прежде. В общем, рука дрогнула, поддался стадному инстинкту :mrgreen:

Привет.
Что то мне напомнило одну из любимых фраз Очкарика...о точках... :D
А я хочу напомнить, что обычно оно так и происходит - очччень долго курс не падает, даже укрепляется, идёт расслабуха, рост доверия .А потом БАЦ.Собственно чем оправдан мой пессимизм.Эсли вы помните, то я главным курсообразующим фактором считал сотрудничество с мвф.И вот он явно захромал.Я в печали с соотв позицией.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 18:50

Эмоции оставим детям и женщинам

Тихон написав:Лишний раз убедился,что от добра добра не жди.Откровения,разьяснения,прогнозы - в прошлом.

Передумай, пожалуйста. Айрмакс с недвиги - у них такой стиль общения принят.
Это как раскладку клавиатуры в запарке забываешь переключить - глянь, а полстраницы "шифровки" уже ушло контрагенту :lol:

Витл

Ты имеешь ввиду
Точка зрения определяется местом сидения
Так это не моё - народное.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 19:07

Vitl написав:Тихон

Ты преувеличиваешь моё волнение.Его как правило не бывает, т к я использую для оборота или рисковых операций не более 2 - 2,5% от честно награбленного за всю жизнь состояния :D А этими жалкими %%тами могут далеко не все оперировать.Я высказал позицию.И к ней добавляю(более подробно)то, что гривневую выручку не мариную в выжидании впадины. а конверчу сразу по текущему.А вот с тобой не соглашусь, когда ты чуть ли не по дням-неделям рисуешь будующий график.По простой причине - в нашем зоопарке всё возможно в любой день.

Так я же рисую по дням потому,что "это моя точка сидения" (я гривну далее чем на ощадные депо не пускаю).Поэтому у меня и интерес в краткосроке.А в краткосроке сейчас поведение гривны довольно прогнозировано.А если очень долго смотреть за движением кого-то чего-то,то примечаешь все нюансы и особенности.Тем более 10-15 коп на дороге не валяются и гривна нужна постоянно.А ты сам знаешь,что сдается всегда как-то тяжелее,как от сердца отрываешь.А покупается легко.
П.С.До 20-го крупные платежи по налогам,платить за полугодие налог на доход + НДС за квартал.Суммы немалые.Маман уже потирает свои потные ручки и выбирает торбу побольше для ауХциона.А на нале опять лбом бьемся о потолок 25,20.Ну не хотят брать дороже и все.Слабовато с приносом,а то бы уже давно щупали 25.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 21:50

Тихон написав:
  Vitl написав:Тихон

Так я же рисую по дням потому,что "это моя точка сидения" (я гривну далее чем на ощадные депо не пускаю).Поэтому у меня и интерес в краткосроке.А в краткосроке сейчас поведение гривны довольно прогнозировано.А если очень долго смотреть за движением кого-то чего-то,то примечаешь все нюансы и особенности.Тем более 10-15 коп на дороге не валяются и гривна нужна постоянно.А ты сам знаешь,что сдается всегда как-то тяжелее,как от сердца отрываешь.А покупается легко.
П.С.До 20-го крупные платежи по налогам,платить за полугодие налог на доход + НДС за квартал.Суммы немалые.Маман уже потирает свои потные ручки и выбирает торбу побольше для ауХциона.А на нале опять лбом бьемся о потолок 25,20.Ну не хотят брать дороже и все.Слабовато с приносом,а то бы уже давно щупали 25.

Та - да.Прогнозирование в краткосрок одобряю.Это я уже слишком загнул - в любой день...По ходу возникло 2 вопроса (для олл).Почему вышли выше 25 на нале(к текущим значениям курса).И что нужно, чтобы выйти , скажем к 25,5.

Мой ответ - уменьшение предложения на мб.След ответ - дальнейшее уменьшение предл на мб.С нек временным сдвигом это приведёт налик через существующие схемы к новым значениям.Тут же - не исключаю, вдруг, повышенное предл на мб. что приведёт к удовлетворению желаний Снупика и Эксита :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 21:54

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

"По нашим наблюдениям, активная покупка валюты под вывод дивидендов еще не стартовала. Многие компании на август только запланировали проведение собраний акционеров, на которых будут приняты решения касательно дивидендных выплат за 2014-2015 года. На текущий момент валюта приобретается под покупку энергоносителей и минеральных удобрений", — уточнил Станислав Верхградский.

Якщо це справді правда, то є ще один не дуже приємний чинник на осінь, до уже згадуваних.

Ну і трохи раніше писав про можливі загострення на фронті перед Днем Незалежності і виборами в росії у вересні. Будемо надіятися, що нічого серйозного не станеться, але відбуваються там дуже не приємні речі http://replyua.net/news/36499-kolonna-r ... nbass.html ось інфа з загальнодоступних джерел.

Тихон А здавати зараз уже не дуже є на що, а попит якраз росте з кожним днем. Тому прорве обовязково, ще може бути невеличкий відкат перед шкільними закупами, але вони розтягнулися в часі, вже багато хто й закупився з зарплати, та й "шкільні ярмарки" вже тривалий час на кожному кроці, включаючи епіцентри (дивно, що в автосалонах і рибальських магазинах фламастери і зошити не продають)
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7412 раз.
Подякували: 6784 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 23:07

Vitl написав:
  Тихон написав:Та - да.Прогнозирование в краткосрок одобряю.Это я уже слишком загнул - в любой день...По ходу возникло 2 вопроса (для олл).Почему вышли выше 25 на нале(к текущим значениям курса).И что нужно, чтобы выйти , скажем к 25,5.

Мой ответ - уменьшение предложения на мб.След ответ - дальнейшее уменьшение предл на мб.С нек временным сдвигом это приведёт налик через существующие схемы к новым значениям.Тут же - не исключаю, вдруг, повышенное предл на мб. что приведёт к удовлетворению желаний Снупика и Эксита :D

Чтобы ушли на 25,50 без всяких форсмажоров надо:
- помощь МБ ,хотя бы подтянуть к 25-ти
-бизнес вышел из отпуска и взялся зарабатывать
-вброс больших обьемов гривны в систему -всякие выплаты
Могут пойти на 25,50 и без оборотов.Так уже бывало.Но для этого надо хорошо напугать,чтобы перестали нести с одной стороны и держали зеленую бумажку до последней гривны в кошельке.И с дугой чтобы для покупашек дошло,что 25,50 как бы уже и не дорого.
А на моменте цугцванг : выше 25,20 - это дорого ,но и приноса нет.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2016 23:18

orest написав:"По нашим наблюдениям, активная покупка валюты под вывод дивидендов еще не стартовала. Многие компании на август только запланировали проведение собраний акционеров, на которых будут приняты решения касательно дивидендных выплат за 2014-2015 года. На текущий момент валюта приобретается под покупку энергоносителей и минеральных удобрений", — уточнил Станислав Верхградский.
Тихон А здавати зараз уже не дуже є на що, а попит якраз росте з кожним днем. Тому прорве обовязково, ще може бути невеличкий відкат перед шкільними закупами, але вони розтягнулися в часі, вже багато хто й закупився з зарплати, та й "шкільні ярмарки" вже тривалий час на кожному кроці, включаючи епіцентри (дивно, що в автосалонах і рибальських магазинах фламастери і зошити не продають)

Драгон-инсайт написал,что в июле репатриировали 100 млн.НБУ прикинул,что всего ожидает 600 млн.С доками все уже разобрались и теперь процесс пойдет живее.
СМИ вещают,что газ закачивают рекордными темпами.Кредитными,своими,но проплаты пошли.
Школьники еще гуляют.Во дворе никого.Соберутся к празднику,а там в аккурат неделя будет под закупки зошитів та фламастерів.Выторг этого китайского школ-потреба пойдет на ЧР.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2016 11:42

Тихон написав:
  orest написав:"По нашим наблюдениям, активная покупка валюты под вывод дивидендов еще не стартовала. Многие компании на август только запланировали проведение собраний акционеров, на которых будут приняты решения касательно дивидендных выплат за 2014-2015 года. На текущий момент валюта приобретается под покупку энергоносителей и минеральных удобрений", — уточнил Станислав Верхградский.

Драгон-инсайт написал,что в июле репатриировали 100 млн.НБУ прикинул,что всего ожидает 600 млн.С доками все уже разобрались и теперь процесс пойдет живее.
СМИ вещают,что газ закачивают рекордными темпами.Кредитными,своими,но проплаты пошли.
Школьники еще гуляют.Во дворе никого.Соберутся к празднику,а там в аккурат неделя будет под закупки зошитів та фламастерів.Выторг этого китайского школ-потреба пойдет на ЧР.

имхо, объем школ-потреба не сопоставим с "Миха+Федя=любовь до гроба".
Для роста на ЧР нужен серьезный информповод или рост МБ.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2016 12:36

Очкарик написав:
  Тихон написав:

имхо, объем школ-потреба не сопоставим с "Миха+Федя=любовь до гроба".
Для роста на ЧР нужен серьезный информповод или рост МБ.

Так я те й мав на увазі, що фактор зборів до школи на ЧР можна не розглядати, оскільки він розтягнутий в часі і офіційний білий рітейл (навіть непрофільний) тягне частину на себе.
А міжбанк не заставив себе довго просити і чекати, "дав жизні" вже сьогодні, хоч вчора де-хто і прогнозував похід під 24,8 і вихід "мами". Якщо це не реакція на вчорашні заяви окупанта-агресора, а вже наслідки виходу бізнесу з періоду відпусток і активізація на фоні негативних очікувань, то процес піде жвавіше.
Вчора ЧР у Львові коректувався тричі 25,1 зранку, 25,12 в обід і 25,15 до кінця дня. Сьогодні ще вище.
Брент так і не зміг пробити 45, долар у світі відновлюється після вчорашнього просідання. Хто тримає рублі, таки мабуть пора здавати. :roll:
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7412 раз.
Подякували: 6784 раз.

Профіль

7
18
1
22
  #<1 ... 379380381382383 ... 1738>
Форум: