Всем привет! Смотрю общественность возбудилась
Вроде как уже многие варианты обсудили, лучшие умы ветки все расписали, а все равно с пустого в порожнее...
Итак, если упорядочить все что тут УЖЕ было написано 100 раз:
1. На носу январь, точнее его середина, о каком глобальном сливе можно говорить? Ну тот который зимой сливаем-грн. депо-летом откуп. Так, пощекотать нервы, возбудить аппетит, проверить форму - от 5 до 10, ну максимум 20% от личных накоплений для игр, это для самых храбрых и безумных.
2. Стандартный сценарий - ловить пик в феврале - единственный его минус - предсказуемость. Но это тоже уже и плюс, ибо вот так стремаясь, большинство качелистов может пик и пропустить, например не в 20-х числах февраля, а в его начале.
3. А теперь сценарии самые опасные для нас, ибо не укладываются в стандартную программу, так сказать:
3.1 В связи с огромным пластом проблем (и таки я считаю что Приват еще аукнется, и не только он), курс будут плавно гнать к какой-то отметке (30, 32, 35, 40 и т.д.), и насколько это затянется, неизвестно, возможно до мая, а там уже и другие проблемы могут нарисоваться, поэтому если и слив, то гривнедепо не получится, на провале моментальный откуп.
3.2 Сейчас пик, потом непонятно каким образом курс держат, и даже укрепляют (до 27.5 например), а потом когда все расслабят булки вставят пистон по самые немогу, где-то так в марте-апреле.
3.3 Сейчас пик, а потом весь год идет укрепление гривны

вам также смешно как и мне?
Вывод: Слив для быстрых Гонсалесов на локальных пиках, никто не запрещает, такие моменты будут сплошь и рядом. Но воспользоваться ими "смогут не только лишь все"

особенно когда речь идет о СУММАХ, а не о баловстве до штуки.
Глобальный выход в гривну в январе считаю ОЧЕНЬ опасным, а дальше будет видно, слишком все очень динамично, что-либо прогнозировать более месяца нет смысла.
Решать все каждому лично, и думать своей головой. Хотя, иногда и не думая, можно сорвать куш

все таки шансы выиграть больше чем в лотереи, не один к миллиону, а вырастет - не вырастет...
ну почти

П.С. еще хочу добавить, как резюме - если будет момент со сливом глобальным (резкий задерг курса), то ни о каком грн депо в этом году речь не идет, текущий, только обратный провал - плавный откуп. Считаю проблем у нас в этом году больше, чем в прошлом.