ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 529530531532533 ... 1738>
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2017 01:00

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

[quote="3937646:Тихон"]
За последние три года новой жизни еще ни разу не удавалось перебить дно начало года, миним. курс года был всегда выше курса 31 декабря предыдущего.

ты в общем очень реалистический прогноз озвучил, исходя из логики мышления.Но выше выхватил твоё, на наличке конец прошлого был 25,50 а минимум летний 24,80.На мб не искал, т к для меня это далеко от жизни.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2017 10:44

Всем привет! Смотрю общественность возбудилась :mrgreen:
Вроде как уже многие варианты обсудили, лучшие умы ветки все расписали, а все равно с пустого в порожнее...

Итак, если упорядочить все что тут УЖЕ было написано 100 раз:

1. На носу январь, точнее его середина, о каком глобальном сливе можно говорить? Ну тот который зимой сливаем-грн. депо-летом откуп. Так, пощекотать нервы, возбудить аппетит, проверить форму - от 5 до 10, ну максимум 20% от личных накоплений для игр, это для самых храбрых и безумных.

2. Стандартный сценарий - ловить пик в феврале - единственный его минус - предсказуемость. Но это тоже уже и плюс, ибо вот так стремаясь, большинство качелистов может пик и пропустить, например не в 20-х числах февраля, а в его начале.

3. А теперь сценарии самые опасные для нас, ибо не укладываются в стандартную программу, так сказать:
3.1 В связи с огромным пластом проблем (и таки я считаю что Приват еще аукнется, и не только он), курс будут плавно гнать к какой-то отметке (30, 32, 35, 40 и т.д.), и насколько это затянется, неизвестно, возможно до мая, а там уже и другие проблемы могут нарисоваться, поэтому если и слив, то гривнедепо не получится, на провале моментальный откуп.
3.2 Сейчас пик, потом непонятно каким образом курс держат, и даже укрепляют (до 27.5 например), а потом когда все расслабят булки вставят пистон по самые немогу, где-то так в марте-апреле.
3.3 Сейчас пик, а потом весь год идет укрепление гривны :) вам также смешно как и мне?

Вывод: Слив для быстрых Гонсалесов на локальных пиках, никто не запрещает, такие моменты будут сплошь и рядом. Но воспользоваться ими "смогут не только лишь все" :wink: особенно когда речь идет о СУММАХ, а не о баловстве до штуки.
Глобальный выход в гривну в январе считаю ОЧЕНЬ опасным, а дальше будет видно, слишком все очень динамично, что-либо прогнозировать более месяца нет смысла.
Решать все каждому лично, и думать своей головой. Хотя, иногда и не думая, можно сорвать куш :roll: все таки шансы выиграть больше чем в лотереи, не один к миллиону, а вырастет - не вырастет...
ну почти :twisted:
П.С. еще хочу добавить, как резюме - если будет момент со сливом глобальным (резкий задерг курса), то ни о каком грн депо в этом году речь не идет, текущий, только обратный провал - плавный откуп. Считаю проблем у нас в этом году больше, чем в прошлом.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2017 18:01

Тихон
Плюсанул, в целом совпадает с мойей чуйкой (она же интуиция, она же результат опыта).
Сезонность сохранится, никуда не денешься. :|
Гармошка будет сжиматься-разжиматься, зимний пик будет пораньше (ИМХО), летнее дно - х/з (хто знае...) может быть и раньше и позже. Разница между пиками должна быть меньше чем в 2016.
Приват информационно УЖЕ отыгран, инфляционно - еще нет, цены будут ползти вверх еще долго.
3200 я не считаю таким уж сильным фактором, но немного тоже сыграет.
После зимнего пика можем получить длинный почти боковик.
Все ИМХО, тапки можно бросать, какого только рожна на хозяйстве не пригодится :lol:
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 00:26

[quote="3938208:Очкарик"]
После зимнего пика можем получить длинный почти боковик.

Вот из твоего заинтересовало.Какой же это будет пик тогда.После пика вниз гривны на 3-4 должны.Это чтобы храбрым было вознаграждение хоть какое.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 11:14

Vitl написав:должны.Это чтобы храбрым было вознаграждение

Кто "должны"? Кому "должны"?

Почти боковик - это нервное и неуверенное сползание на гривну до лета.

Ореста не видел? Воюет в трамвае с мельницами?
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 11:30

Услышано в трамвае

Туточки справа светятся заплюсованые посты.

Зашел от скуки вот в ЭТОТ и изумился... :shock:

Красиво так сквозь ровненского доктора, торгующего электроникой, просматривается светлый лик псевдоСмита. Забыта и спивуча, и имидж простого трудяги...

В общем, "коммунизм уже на горизонте". :mrgreen:
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 11:51

Vitl написав:
  Тихон написав:За последние три года новой жизни еще ни разу не удавалось перебить дно начало года, миним. курс года был всегда выше курса 31 декабря предыдущего.

ты в общем очень реалистический прогноз озвучил, исходя из логики мышления.Но выше выхватил твоё, на наличке конец прошлого был 25,50 а минимум летний 24,80.На мб не искал, т к для меня это далеко от жизни.

В этом году Приват немного карты спутал под конец года.Какой курс на ЧР будем считать стартовым в этом году ?
Взял в качестве дна этого года 27,30 как дань волнам-фибоуровням.Этот уровень (27,30) несколько раз останавливал движ как вверх,так и вниз.Предположим,что и в этот раз он может остановить весенний низходящий тренд.Цифра сильна и близка к стартовой открытия года.
По текущей ситуации:нет надобности в гривне (зернотрейдерам еще рано,металлурги еще не раскрутились+в конце года выбили приличные долги по НДС)=нет желания экспорта продавать=нет обьемов предложения + сезонный спрос под энергоносители= нарушен баланс.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 12:28

Очкарик написав:
  Vitl написав:должны.Это чтобы храбрым было вознаграждение

Кто "должны"? Кому "должны"?

Почти боковик - это нервное и неуверенное сползание на гривну до лета.

Ореста не видел? Воюет в трамвае с мельницами?

Та усе, закінчив. Більше туди ні ногою. Про транш
Для продовження співпраці з Міжнародним валютним фондом Україні потрібно підвищити пенсійний вік, скоротити кількість держслужбовців і бюджетників, скасувати "спрощенку" і відкрити земельний ринок.

Про це йдеться в останній версії меморандуму про співпрацю України з МВФ, який є в розпорядженні ЕП.

Проект меморандуму передбачає 12 структурних маяків, з них сім - нові.

http://www.epravda.com.ua/news/2017/01/16/617688/
П.С. І вишенька на тортик http://www.unian.ua/politics/1725701-ba ... rodom.html
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6800 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 13:17

Тихон написав:
  Vitl написав:
  Тихон написав:За последние три года новой жизни еще ни разу не удавалось перебить дно начало года, миним. курс года был всегда выше курса 31 декабря предыдущего.

В этом году Приват немного карты спутал под конец года.Какой курс на ЧР будем считать стартовым в этом году ?
Взял в качестве дна этого года 27,30 как дань волнам-фибоуровням.Этот уровень (27,30) несколько раз останавливал движ как вверх,так и вниз.Предположим,что и в этот раз он может остановить весенний низходящий тренд.Цифра сильна и близка к стартовой открытия года.
По текущей ситуации:нет надобности в гривне (зернотрейдерам еще рано,металлурги еще не раскрутились+в конце года выбили приличные долги по НДС)=нет желания экспорта продавать=нет обьемов предложения + сезонный спрос под энергоносители= нарушен баланс.

Да, я очень согласен с твоим предположением близкого роста к 30 и последующего отката к 27,50.Но это при условии. что никаких приватов больше не случится.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 14:29

orest написав:Про транш

Привет

Перечень требований в сумме со сроками лично мне говорит о том, что следующий транш будем ждать еще очень долго. С другой стороны, вещи правильные (рынок земли запустить и дефицит ПФ закрыть) и при условии глобального кризиса нашим придется на них пойти. Что, впрочем, может привести к победе ОПА-блока на следующих выборах.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

#<1 ... 529530531532533 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор