ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 662663664665666 ... 1738>
Повідомлення Додано: Суб 01 лип, 2017 23:54

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2017 ГОД (UAH/USD)

Vitl написав:
Оригинальное умозаключение :mrgreen:
Плядь, сотый раз повторю для вас и остальных цепочку логики на этот счёт...
Нормальный человек должен был работать(пахать, крутиться,рисковать, вкалывать и т д)для того, чтобы заработать деньги.Далее, если у него это слава Богу получилось, то он держит эти сбережения в чём по вашему :?: Очевидно, что в валюте или в чём то что также номинируется валютой.И чему плять я должен радоваться. когда моя валюта дешевеет, да ещё и на фоне плядь постоянно растущих цен.Извиняюсь конечно за эмоциональность, но вроде доходчиво объяснил.

Очевидно и доходчиво. )
Но брали небось большую часть по восемь, пять и возможно по гривне семьдесят шесть чтото завалялось?
И надо теперь ненавидеть людей мечтающих о курсе 25?
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 лип, 2017 00:44

Aps написав:И надо теперь ненавидеть людей мечтающих о курсе 25?

Ненавидеть вообще нежелательно, ибо

НЕНАВИСТЬ РАЗРУШАЕТ НЕ ТОТ ОБЪЕКТ, К КОТОРОМУ ЕЕ ИСПЫТЫВАЮТ, А САМОГО НЕНАВИДЯЩЕГО

А чем полезно укрепление гривны? Освоением властями матрасных долларов? Облегчением страданий валютных кредитчиков, пировавших не по доходам? Ликованием пересичных, не понимающих весьма вторичного значения курса доллара для экономики?

Экономике контролируемая девальвация только во благо.

По сути моего предыдущего поста: что, за товары теперь надо платить меньше "крепких" гривен?
Из моих наблЯдений совсем наоборот - больше! :twisted:

Нацбанк должен активнее выкупать валюту, ибо сколько там чего в ЗВР - это теперь тайна за семью печатями - ИМХО, крепчающая валюта весьма малообеспечена. А долгов набрано немеряно и продолжают искать еще кредитов.
Долги платят только трусы?

Кому нужно укрепление? Укрепление нужно только гривнедепозитчикам. Причем разница в процентных ставках и отражает ту необходимую девальвацию. И индекс потребительских цен, хрен знает как нарисованный, ни разу не сответствует реальной инфляции. И потребкорзинка :shock:
Проминдекс почестнее считают, т.к. он ни к чему власти не обязывает.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 лип, 2017 07:34

Очкарик написав:
Экономике контролируемая девальвация только во благо.

По сути моего предыдущего поста: что, за товары теперь надо платить меньше "крепких" гривен?
Из моих наблЯдений совсем наоборот - больше! :twisted:

Рост цен был, есть и будет.
Но что приносит экономике девальвационная составляющая этого роста?
В наших реалиях основную свою функцию - импортозамещение она не выполняет. Но зато успешно ведет к обнищанию населения, так как такая инфляция не вызывает рост доходов. Рост же цен при стабильных доходах уменьшает спрос. Это в свою очередь ведет к сворачиванию бизнесса, что на сей раз вызывает уже уменьшение доходов. Денежные потоки в стране начинают уменьшаться, капитал не приходит в страну, тот что есть пытается уйти. Ну и т.д. по наклонной. (
Принисет ли пользу экономике серьезная ревальвация? У меня уверенности такой нет. Но почему бы не приобрести и такой жизненый опыт? ) Возможно личные локальные финансовые потери окажутся и оправданными в будущем?
Aps

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 лип, 2017 08:34

Aps написав: Принисет ли пользу экономике серьезная ревальвация? У меня уверенности такой нет. Но почему бы не приобрести и такой жизненый опыт? ) Возможно личные локальные финансовые потери окажутся и оправданными в будущем?

Это бы можно было делать, и даже есть такой опыт Польши, но что получат конкретно люди? В Украине зарплатаные и пенсионные фонды раздуты для чиновников и пусаров. Это вредный контингент ничего не производящий. На выходе получим что этот класс будет получать в долларах еще больше чем сейчас, конечно при этом позитивный вклад в ВВП с налогов от обложения таких окладов тоже увеличится но не думаю что перевесит расходы. Готова ли Украина со своим мизерным ВВП платить тысячедолларовые зарплаты и пятисотдолларовые пенсии тем кто ничего не создает?
ребе Нок

Подякував: 318 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 лип, 2017 08:59

ребе Нок написав:Это бы можно было делать, и даже есть такой опыт Польши, но что получат конкретно люди? В Украине зарплатаные и пенсионные фонды раздуты для чиновников и пусаров. Это вредный контингент ничего не производящий. На выходе получим что этот класс будет получать в долларах еще больше чем сейчас, конечно при этом позитивный вклад в ВВП с налогов от обложения таких окладов тоже увеличится но не думаю что перевесит расходы. Готова ли Украина со своим мизерным ВВП платить тысячедолларовые зарплаты и пятисотдолларовые пенсии тем кто ничего не создает?

Да возможно получат тоже что и кокретные люди в Польше. Почему нет?
А тысячнодолларовые зарплаты должны появится не из-за ревальвации, а от роста экономики. Ревальвация это только как один из возможных способов оживить этот рост.
Aps

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 лип, 2017 09:42

Aps написав:Но почему бы не приобрести и такой жизненый опыт?

так были опыты, сами цифры напомнили - па 5 и па 8 или когда народ вконец обнищает, а от страны ещё чего отвалится (не дай боже...) другой результат будет :?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 02 лип, 2017 12:23

Aps мы не Польша и никогда ей не будем, тем более не той Польшей что была в начале 90-х. Запуск рыночных отношений, но что ни говори от коммунистов им хоть какая-то база тогда осталась, серьезная поддержка запада после выборов где победили демократы и произошла бескровная передача власти. При этом деньги формируются не у чиновничьего класса а у экономически активного населения, которое начав заниматься бизнесом и зарабатывая вкладывало деньги в становление и расширение. Был смысл дать им деньги для покупки оборудования на технологии. У нас же сейчас аппарат чиновников и силовиков уже итак раздут и незаслуженно получает больше чем работник в реальном секторе экономики (хотя в той же Германии низшие слои чиновников получают меньше рабочих но там их бонусы стабильность работы и разные страховки). Так что ревальвировав гривну кое кто "экономически-вредный" получит больше долларов а потратит их примерно как обычно. О чем чик и написал, тоесть сейчас экономика не далеко ушла от экономики времен януковича а скорее и в худшую сторону, так что дав деньги тем кто склонен их лишь проесть получим те же дисбалансы что при курсе 8.
Конечно мы можем еще какое-то время протянуть привычную жизнь такого чиновничьего государства но надо понимать что это будет за счет кредитов, или продажи земельки, или продажи энергосистемы или продажи интересов страны и граждан.
ребе Нок

Подякував: 318 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 лип, 2017 13:42

Aps написав:
Vitl написав:
Оригинальное умозаключение :mrgreen:
Плядь, сотый раз повторю для вас и остальных цепочку логики на этот счёт...
Нормальный человек должен был работать(пахать, крутиться,рисковать, вкалывать и т д)для того, чтобы заработать деньги.Далее, если у него это слава Богу получилось, то он держит эти сбережения в чём по вашему :?: Очевидно, что в валюте или в чём то что также номинируется валютой.И чему плять я должен радоваться. когда моя валюта дешевеет, да ещё и на фоне плядь постоянно растущих цен.Извиняюсь конечно за эмоциональность, но вроде доходчиво объяснил.

Очевидно и доходчиво. )
Но брали небось большую часть по восемь, пять и возможно по гривне семьдесят шесть чтото завалялось?
И надо теперь ненавидеть людей мечтающих о курсе 25?

Так, товарищи, не надо вообще впадать в крайности.Я написал общее видение.И совершенно никого не ненавижу.Даже наоборот, с пониманием могу отнестись к тем, кому нужно и предстоит ещё заработать.Или, например, нужно гасить долг-кредит в валюте имея гривневую зарплату-доход.Т е, я очередной раз возмутился растущей инфляцией, особенно в долларовом выражении.Даже сегодня посещение Ашана по мясопродуктам и аптеки оставили очередные эмоцианальные впечатления.А овощи и фрукты не показались в этом году никому чрезмерно дорогими :oops: :?:
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 лип, 2017 13:46

[quote="4110306:Aps"]
Вы знаете, навеяли молодость...брал как счас помню ещё по 11000 купонов за доллар в 199Х году :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 лип, 2017 13:52

Aps написав: Ревальвация это только как один из возможных способов оживить этот рост.

Если ничего не путаю, то как раз девальвация обычно оживляет экономику, т к даёт в систему денежную массу.Поправьте, если не так.
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 662663664665666 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість