|
|
![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)Более ренняя инфа о бюджетном курсе 22,4 требует проверки.Короче , бардак во всём.
![]() Головокружение от успеховТам кредиторы, срок погашения бондов которых в сентябре и октябре как бы не согласны с условиями реструктуризации. А так действительно скучновато, о выходе в гривну речь пока идти не может, и качель нет. Остается сидеть на заборе и курить бамбук. Иногда ничего ни делание является лучшим вариантом действий.
![]() Признаться, не ожидал в сентябре нал ниже 23.5... обшибся, все же выборы оказались сильнее
![]() Добились это в основном стерилизацией гривны, казначейский розбух неимоверно, депо сертификаты нереальные, да и в Фонде заморозилось пипец скоко. В общем, если рванет плотина, думаю качели будут недетские. Донбасс явно уже заморозили, теперь будем поднимать, вот где схемы заработают! А людям денег не будет, - Какие деньги? Вы что не знаете, все пошло на Донбасс!!! Последний раз когда все куда-то шло было Евро 2012, чем закончилось знаем, вернее помним ![]() ![]()
Привет ![]() Да, создается устойчивое впечатление, что мы снова готовимся к выборам. И после выборов снова будет ступенька. - Накопили на ЄКР 46 млрд при этом долгов по НДС примерно столько же. Т.е. тупо забрали деньги у предприятий, чтобы удерживать курс. - НБУ стал активнее резать заявки. Мы на следующей неделе выходим с крупными покупками (качнуть рынок не сможем, но повлияем на курс полюбому ![]() После выборов должны немного отпустить рынок. Хорошо бы этот дамбас уже заморозили. Но там еще есть свои ньюансы с Конституцией, выборами, выводом техники, границами. Там еще долгий путь впереди до начала финансирования. Чисто теоретически, если бы вернуть всю промышленность зоны АТО в наш экспорт, курс доллара бы просел на 4-5грн. Но одномоментно можно промышленность только выключить, а восстанавливать будем еще долго. Тем не менее, это будет долгосрочный положительный фактор для курса, если действительно регионы реинтегрируются обратно в зону налоговой юрисдикции Украины. Понятно, что там отмоют миллиарды, но если хоть часть из них пойдет на рост экспорта - это было бы хорошо. Другого такого способа реально улучшить уровень жизни населения в короткие сроки я пока не вижу. ![]() ulanusa1 Привет! Узнаем, но говорят и правда, на этой недели Маман лютует, Банк Танкович в контексте писал, что режут его всю неделю... Конечно по Донбассу еще песня долгая, я просто стратегически высказался, дальше Раша не пойдет.
Насчет возврата экспорта с оккупированной территории - там и сейчас заводы работают, просто мало об этом говорят, а вся продукция ... а хрен куда она идет и как учитывается, мы и раньше от Ахметки там не сильно получали чистогана. Насчет новой ступеньки после выборов - до боли банально и туповато (я имею введу руководство) но очень похоже на то. ![]() Очкарик Его конь очень хромой, ибо он нам ванговал 21 на нале в августе. На дворе уже осень, а нал пока 23 обнял. Насчет Фонда - сейчас сказать трудно, под это дело должен быть фон негативный, чтобы качнуть. Основные деньги сосредоточены в других источниках, выше описали.
![]()
С нас куратор попросил справку из второго банка и документы по сервисам. Такого раньше не было. Явно какая-то проблема на рынке. Текущие курсы не показательны. Нужно тариться валютой. ![]() ulanusa1
Вариантов движения ФГВОшных выплат масса: - гривна в недвигу, - валюта в недвигу, - гривна на депо, - валюта на депо, - валюта в матрас. Я выбрал последние 2 варианта, т.к. не хочу рисковать. Недополученная прибыль всяко лучше убытка. Думаю, банки-агенты будут зажимать деньги на счетах пуще прежнего, что сильно размажет эффект по времени. Если не будет остронегативных драйверов. Фактор изменения коммунальных тарифов на форуме переоценивают.
|
|