ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 7891011 ... 1738>
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 20:59

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

Более ренняя инфа о бюджетном курсе 22,4 требует проверки.Короче , бардак во всём.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 21:42

Головокружение от успехов

Там кредиторы, срок погашения бондов которых в сентябре и октябре как бы не согласны с условиями реструктуризации. А так действительно скучновато, о выходе в гривну речь пока идти не может, и качель нет. Остается сидеть на заборе и курить бамбук. Иногда ничего ни делание является лучшим вариантом действий.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 12:33

Признаться, не ожидал в сентябре нал ниже 23.5... обшибся, все же выборы оказались сильнее :lol:
Добились это в основном стерилизацией гривны, казначейский розбух неимоверно, депо сертификаты нереальные, да и в Фонде заморозилось пипец скоко. В общем, если рванет плотина, думаю качели будут недетские.
Донбасс явно уже заморозили, теперь будем поднимать, вот где схемы заработают! А людям денег не будет, - Какие деньги? Вы что не знаете, все пошло на Донбасс!!! Последний раз когда все куда-то шло было Евро 2012, чем закончилось знаем, вернее помним :evil:
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 23:05

Snoopik написав:Признаться, не ожидал в сентябре нал ниже 23.5... обшибся, все же выборы оказались сильнее :lol:
Добились это в основном стерилизацией гривны, казначейский розбух неимоверно, депо сертификаты нереальные, да и в Фонде заморозилось пипец скоко. В общем, если рванет плотина, думаю качели будут недетские.
Донбасс явно уже заморозили, теперь будем поднимать, вот где схемы заработают! А людям денег не будет, - Какие деньги? Вы что не знаете, все пошло на Донбасс!!! Последний раз когда все куда-то шло было Евро 2012, чем закончилось знаем, вернее помним :evil:

Привет :)

Да, создается устойчивое впечатление, что мы снова готовимся к выборам. И после выборов снова будет ступенька.
- Накопили на ЄКР 46 млрд при этом долгов по НДС примерно столько же. Т.е. тупо забрали деньги у предприятий, чтобы удерживать курс.
- НБУ стал активнее резать заявки. Мы на следующей неделе выходим с крупными покупками (качнуть рынок не сможем, но повлияем на курс полюбому :)) Вот и посмотрим, как МБ последнее время работает.
После выборов должны немного отпустить рынок.

Хорошо бы этот дамбас уже заморозили. Но там еще есть свои ньюансы с Конституцией, выборами, выводом техники, границами. Там еще долгий путь впереди до начала финансирования. Чисто теоретически, если бы вернуть всю промышленность зоны АТО в наш экспорт, курс доллара бы просел на 4-5грн. Но одномоментно можно промышленность только выключить, а восстанавливать будем еще долго. Тем не менее, это будет долгосрочный положительный фактор для курса, если действительно регионы реинтегрируются обратно в зону налоговой юрисдикции Украины. Понятно, что там отмоют миллиарды, но если хоть часть из них пойдет на рост экспорта - это было бы хорошо. Другого такого способа реально улучшить уровень жизни населения в короткие сроки я пока не вижу.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2015 10:10

ulanusa1

Подождите хотя бы до среды - мне гривна заходит, не успею :lol:

А теперь серьезно: ФГВ получает очередной кредит на выплаты 20млрд.
Это качнет ЧР?

А пока Алекс на коне! Ему бы еще лицом к гриве повернуться :)
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2015 11:12

ulanusa1 Привет! Узнаем, но говорят и правда, на этой недели Маман лютует, Банк Танкович в контексте писал, что режут его всю неделю... Конечно по Донбассу еще песня долгая, я просто стратегически высказался, дальше Раша не пойдет.
Насчет возврата экспорта с оккупированной территории - там и сейчас заводы работают, просто мало об этом говорят, а вся продукция ... а хрен куда она идет и как учитывается, мы и раньше от Ахметки там не сильно получали чистогана.
Насчет новой ступеньки после выборов - до боли банально и туповато (я имею введу руководство) но очень похоже на то.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2015 11:15

Очкарик Его конь очень хромой, ибо он нам ванговал 21 на нале в августе. На дворе уже осень, а нал пока 23 обнял. Насчет Фонда - сейчас сказать трудно, под это дело должен быть фон негативный, чтобы качнуть. Основные деньги сосредоточены в других источниках, выше описали.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2015 15:46

Snoopik написав:ulanusa1 Привет! Узнаем, но говорят и правда, на этой недели Маман лютует, Банк Танкович в контексте писал, что режут его всю неделю... Конечно по Донбассу еще песня долгая, я просто стратегически высказался, дальше Раша не пойдет.
Насчет возврата экспорта с оккупированной территории - там и сейчас заводы работают, просто мало об этом говорят, а вся продукция ... а хрен куда она идет и как учитывается, мы и раньше от Ахметки там не сильно получали чистогана.
Насчет новой ступеньки после выборов - до боли банально и туповато (я имею введу руководство) но очень похоже на то.

С нас куратор попросил справку из второго банка и документы по сервисам. Такого раньше не было. Явно какая-то проблема на рынке. Текущие курсы не показательны. Нужно тариться валютой.
ulanusa1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2015 15:51

Очкарик написав:ulanusa1

Подождите хотя бы до среды - мне гривна заходит, не успею :lol:

А теперь серьезно: ФГВ получает очередной кредит на выплаты 20млрд.
Это качнет ЧР?

А пока Алекс на коне! Ему бы еще лицом к гриве повернуться :)

ИМХО. В зависимости от скорости выплат, могут поднять ЧР до 1.0-1.5 грн от текущих уровней. Хотя, Снупик прав, при таком положительном фоне деньги могут пойти в недвигу и свежие депозиты.
ulanusa1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 вер, 2015 18:00

ulanusa1
Вариантов движения ФГВОшных выплат масса:
- гривна в недвигу,
- валюта в недвигу,
- гривна на депо,
- валюта на депо,
- валюта в матрас.

Я выбрал последние 2 варианта, т.к. не хочу рисковать.
Недополученная прибыль всяко лучше убытка.

Думаю, банки-агенты будут зажимать деньги на счетах пуще прежнего, что сильно размажет эффект по времени. Если не будет остронегативных драйверов.
Фактор изменения коммунальных тарифов на форуме переоценивают.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор