Итоги: Прогнозы 15.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2015 13:31

Итоги: Прогнозы 15.09.15

ФРС, вероятно, повысит прогноз экономического роста в 2015 г., - Commerzbank.

На этой неделе все внимание остается на решении ФРС по процентной ставке в четверг. Со слов Кристофа Бальца, аналитику из Commerzbank, заседание обещает быть интересным из-за обычной квартальной пресс-конференции и обновлению экономического прогноза ФРС (ранее он делался в июне), что также будет впервые включать медианные оценки: «ФРС, прежде всего, вероятно повысит прогноз экономического роста в 2015 г. на 0,5%. На текущий момент ФРС ожидает роста в четвертом квартале в 1,8%-2,0% в уровню прошлого года.

Прогноз по безработице уже изменен реальностью. Уровень безработицы снизился в августе до 5,1%, что ниже чем ожидание ФРС для четвертого квартала 2015 г. (5,2-5,3%). Более того, в виду сильного и стабильного нисходящего тренда по безработице, кажется нереалистичным предположение, что уровень безработицы будет находиться около 5,0% в течение следующих двух лет. Это может, по сути, стать основанием для ожидания ФРС более высокого уровня инфляции.

Тем не менее, так как в последнее время инфляция была удивительно низкой и учитывая угнетающее действию со стороны возобновившегося снижения цен на нефть, вероятно прогноз будет оставлен почти без изменений.»

Еврозона: июль, промышленное производство было выше прогнозов.

Индекс промышленного производства в еврозоне увеличился быстрее прогнозов, что стало хорошим признаком восстановления экономики монетарного союза и сохранения импульса для роста ВВП в III квартале.

В июле промышленное производство выросло на 0,6% чем в июне и на 1,9% г/г, самый сильный показатель с февраля. Средний прогноз экономистов был +0,3% м/м.

Данные на прошлой неделе подтвердили, что экономика еврозоны выросла быстрее, чем предполагалось ранее, в течение трех месяцев до июня, укрепление экспорта компенсировало замедление расходов домохозяйств и снижение инвестиций.

Замедление роста в Китае и других крупных развивающихся экономиках, по мнению ЕЦБ, ослабит спрос на экспорт еврозоны и замедлит восстановление.

Глава ЕЦБ Марио Драги подчеркнул готовность центрального банка обеспечить дополнительный стимул, если эти опасения будут реализованы.

Есть несколько признаков остановки спада в еврозоне: индекс деловой активности менеджеров по закупкам и производителей и поставщиков услуг показал рост в течение августа, а розничные продажи подскочили в июле после сокращения июня.

Восстановление промышленного производства в июле было отмечено в большинстве стран еврозоны, но Франция стала главным исключением, там производство снизилось на 0,8% с июня.
Греция показала рост на 4,3% после трех месяцев снижения, а Ирландия на 7,2%. Увеличилось производство капитальных товаров и потребительских товаров длительного пользования, но снизилось производство промежуточных товаров и товаров кратковременного пользования.

Индикатор ZEW был разнонаправленным.

Индикатор ZEW был разнонаправленным. Заглавный индекс в сентябре упал до 12,1 с 25,0 - минимума с ноября 2014 года, но индекс оценок текущей ситуации поднялся до 67,5 с 65,7, рост отмечается третий месяц подряд.

Разрыв между текущей ситуацией и ожиданиями расширился за летние месяцы. Оценка текущей ситуации будет увеличивать свое влияние на рынок - ее улучшение приведет к ухудшению ожиданий.

Графическое отражение вторничной сессии по безналичному доллару на межбанковском валютном рынке Украины оказалось классическим «наглядным пособием», отразив фрагмент «курсовой пилы» с ее алгоритмом «два шага наверх – один вниз». До 11.25 цена «американца» росла, отметившись в указанный час на внутридневном максимуме 22,05/22,15 UAH/USD, после чего наступил второй этап («шаг вниз»), в течение которого «зелень» скорректировалась к отметке 21,95/22,05 UAH/USD на 12.45.

После этого на рынке в отсутствие опоздальщиков, которым, по всей видимости, остальные игроки приобрели будильники с громким боем, наступило время штатного кота Рыжика, подскочившего на финише реальной части торгов (22,00/22,05 UAH/USD).

Таким образом, приходится констатировать, что рынок безналичного доллара по всей видимости сохранил установившийся накануне темп роста. Что, думается, отразилось на текущей ликвидности торгов весьма негативно.

Наличный рынок в первой половине вторника радовал «двусторонней» торговлей «неформальным» долларом на фоне очень незначительного и не повсеместного понижения цен, вызванного по всей видимости, проявлениями гривнедефицита.

В ближайшей перспективе у рынка «зеленого» безнала по мере приближения курса доллара к отметке 22,00 UAH/USD растут шансы войти в «боковик» или в «ситуативную стабилизацию». Не исключено, что это может быть реализовано уже к 16 сентября.

Пребывающий де-факто уже в боковом тренде «неформальный» наличный рынок также, по всей видимости приостановит свою курсовую динамику на текущих уровнях. С вероятной коррекцией в четверг, 17 сентября.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58358
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів