Итоги: Прогнозы 16.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2015 12:26

Итоги: Прогнозы 16.09.15

Deutsche Bank: ставки в сентябре ФРС не повысит, но тон заявлений останется жестким.

Алан Раскин, макростратег Deutsche Bank уверен, что все разговоры на рынке сосредоточены на «ястребином тоне» - некий способ сказать, что ФРС не будет повышать ставки в сентябре, но оставить дверь широко открытой для повышения ставки на октябрьской встрече, скорее всего, подчеркивая, что способны действовать в любые в очень короткие сроки.

«Мягкого тона не будет. Йеллен больше не желает, "нянчить" долгосрочные риски», - сказал Раскин. ФРС также может сигнализировать об изменениях в октябре или близко к октябрьской встречи.

При сохранении ставки сегодня, доллар США немного снизится, так как еще существует 20%-ная вероятность повышения ставки на 0,25% сейчас. Но любая позиция ФРС окажет кратковременное влияние на доллар, так как американская валюта растет в основном на нежелании рисковать.

В Credit Suisse ожидают, что в сентябре FOMC не повысит процентную ставку.

Базовым сценарием для Credit Suisse является отсутствие решения о повышении ставки на заседании FOMC 16-17 сентября. Возможны дальнейшие указания на то, что повышение рассматривается на заседаниях в октябре или декабре.

«На этой неделе повышение близко. Если бы вопросом были только данные внутри страны, мы были бы склонны к повышению ставки в сентябре. Однако повышение процентной ставки стало в значительной степени зависеть от мировых условий и волатильности на финансовых рынках и, по нашему мнению, это в совокупности более чем компенсировало хорошие новости внутри страны.

В результате, баланс склонятся к отсутствию повышения ставки 17 сентября. Наш основной сценарий предполагает повышение ставки 16 декабря.

По ставкам, мы ожидаем отсутствия повышения в сентябре и заявления с перспективами повышению.

По валютном рынку мы остаемся по-бычьи настроены по доллару США. Хотя решение FOMC не повышать ставку и не сигнализировать о предстоящем ужесточении денежной политики может привести ко временному снижению доллара против других валют стран «большой десятки», мы полагаем, что слабый прогноз экономического роста в развивающихся странах может привести к краткосрочной распродаже доллара США, по нашему мнению.

Мы остаемся в целом в длинной позиции по доллару в нашем портфеле».

Производство в обрабатывающем секторе промышленности США в августе снизилось.

Производство в обрабатывающем секторе промышленности США снизилось больше, чем ожидалось в августе. Американские заводы выпустили товаров на 0,5% меньше, чем в июле. Некоторое замедление было ожидаемым после снижения соответствующего подындекса в опросе менеджер по снабжению.. Аналитики ожидали сокращения на 0,3%. Падение общего производства, в сочетании со снижением производства в горнодобывающей промышленности составило 0,4%. Производство автомобилей и запчастей сократилось на 6,4 % после роста в июле. Некоторый спад производства может быть связан с укреплением доллара, хотя крепкие внутренние продажи автомобилей дали обнадеживающие экономические перспективы. Загрузка мощностей в производственном секторе снизилась до 77,6 % в прошлом месяце с 78,0%.

Продажи в розничных магазинах и ресторанах выросли в США на 0,2%.

Американские потребители увеличили свои расходы в августе, давая ФРС еще один повод оптимистично оценивать ситуацию в экономике. Продажи в розничных магазинах и ресторанах выросли с учетом сезонных колебаний на 0,2% м/м, сообщило Министерство торговли во вторник. Пересмотренные данные показали, что продажи выросли на 0,7% в июле. Без учета автомобилей, продажи выросли на 0,1% в августе.

Розничные продажи не упали в течение шести месяцев подряд, предлагая потребителям выгоду от более низких цен на газ и игнорируя замедление мировой экономики. Розничные продажи в августе выросли на 2,2% г/г. Исключая закупки газа, августе продажи выросли на 0,4%. За год объем продаж без учета цен на газ выросли на 4,4%. Экономисты прогнозировали что продажи вырастут на 0,2% в августе по сравнению с предыдущим месяцем. Потребительские расходы составляют около 70% экономической активности в США и представляет собой ключевой показатель здоровья экономики.

Спад промпроизводства в РФ в августе составил 4,3%.

Падение промпроизводства в РФ в августе замедлилось до 4,3% в годовом выражении с 4,7% в июле, в целом за январь-август спад ускорился до 3,2% с 3% по итогам января-июля, сообщает Росстат.

С исключением сезонности спад промпроизводства в августе текущего года к июлю составил 0,3% против нулевой динамики в июле.

Добыча полезных ископаемых в августе 2015 года показала резкий рост - на 0,8% в годовом выражении по сравнению с показателем июля в 0,2%.

Обрабатывающие производства в августе замедлили спад в годовом выражении до 6,8% (с 7,1% в июле), снижение производства электроэнергии, газа и воды - также незначительно замедлилось - до 0,7% с 0,8% месяцем ранее.

По итогам 2015 года Минэкономразвития официально прогнозирует спад в промышленности на 1,3%.

На прошлой неделе глава МЭР Алексей Улюкаев заявлял, что его ведомство ожидает роста промпроизводства в РФ в августе.

Как и предполагалось, торги безналичным долларом на валютном межбанковском рынке Украины привели стараниями выросшего процента предложения валюты экспортерами и более жесткой в отношении покупок «американца» импортерами к коррекции цен «зелени». Собственно, прогноз относительно вхождения рынка «зеленого» безнала в «боковик» «перевыполнили».

С известными оговорками вослед за безналичным долларом вниз довольно осторожно двинулся его наличный «неформальный» коллега. Кое-где, например, в Запорожье, процесс сопровождался довольно агрессивным доминированием клиентского «приноса». В других центрах валютообменного бизнеса в основном дело ограничилось сужением спреда и «легкой» коррекцией.

Рискнем все-таки предположить вхождение рынка безналичного доллара в полосу относительной стабильности на ближайших торгах, которому высоковероятно может предшествовать «ситуативная» пролонгация текущего отката. Впрочем, по итогам 17 сентября из-за неудержимого приближения финиша месяца и квартала, сопровождаемого привычными проблемами с гривней, существуют риски 2медвежьего» тренда на протяжении всей сессии. И лишь к пятнице из-за одноименного синдрома есть вероятность остановки «баксопада».

Не исключено, что аналогичный сценарий уготован в более мягкой форме и для рынка «неформального» наличного доллара, где текущая перманентная нехватка гривни усугубляется растущей потребностью в ней по причине галопирующего роста цен на услуги ЖКХ и энергоснабжение.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 119
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 158
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів