Итоги: Прогнозы 17.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 13:13

Итоги: Прогнозы 17.09.15

ОЭСР ухудшила прогноз развития мировой экономики.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свою оценку по прогнозу роста мировой экономики в 2015–2016 годах.

Если в июньской версии прогноза предполагалось, что по итогам 2015 года прирост ВВП составит 3,1%, то теперь эксперты ожидают, что он не превысит 3%. Прирост ВВП, ожидаемый в 2016 году, теперь оценивается не в 3,8%, а в 3,6%.

В то же время экономика США, по мнению экспертов ОЭСР, в 2015 году ускорит свой рост до 2,4% (вместо 2%), а экономика еврозоны — до 1,6% (вместо 1,4%).

Темпы роста экономики Китая в 2015 году, как и ожидалось ранее, замедлятся до 6,7% в этом году и до 6,5% в следующем году по сравнению с 7,4-процентным ростом в 2014 году.

Ранее Citigroup оценила вероятность глобальной рецессии в ближайшие несколько лет в 55%.
«Риски того, что глобальная экономика приближается к рецессии из-за замедления роста на развивающихся рынках, особенно в Китае, вполне осязаемы и нарастают», — написал в новом обзоре главный экономист банка Уильям Бойтер.

По словам Бойтера, глубина и длительность экономического спада будут умеренными, в отличие от 2009 года, когда общемировой ВВП упал на 2,1% (данные Всемирного банка). Бойтер определяет глобальную рецессию как замедление роста мирового ВВП до 2% и ниже.

Потребительские цены в США упали в августе на 0,1%.

Потребительские цены (CPI) в США в августе 2015 г. снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство труда страны.

Снижение показателя зафиксировано впервые с января.

В годовом выражении инфляция составила 0,2% после аналогичного прироста в июле.

Оба показателя соответствуют прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали показатель CPI без изменений в августе и рост на 0,2% за год.

«Потребительские цены в США неожиданно снизились в августе из-за возобновления падения цен на бензин и сильного доллара, сдерживая стоимость других товаров, что осложняет решение ФРС по повышению ставки», - отмечает Reuters.

Вышедшая 16-го статистика из Соединенных Штатов несколько разочаровала. Индекс потребительских цен в месячном исчислении, как и ожидалось, составил 0,1%, однако ИПЦ в годовом исчислении не дотянул до прогнозов (1,8% при прогнозе в 1,9%). Доллар на валютном рынке несколько ослаб против единой европейской валюты, однако назвать реакцию сильной нельзя. Все внимание - на второй день заседания FOMC ФРС.

США: Индекс настроений строителей достиг максимума с ноября 2005 года.

Индекс настроений строителей в сентябре достиг максимума с ноября 2005 года, признак того, что рынок жилья в США не испытывает обеспокоенности относительно мировой экономики и волатильности финансовых рынков, сообщила Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB).

Индекс настроений строителей достиг 62 пунктов. Любое значение индекса выше 50 означает, что позитивных оценок больше, чем негативных. Экономисты прогнозировали, что в сентябре индекс составит 61.

Индекс демонстрирует рост с июля 2014 года после пяти месяцев сокращения. Одним из возможных препятствий является повышение процентных ставок. В среду Федеральная резервная система решит, начинать ли повышение краткосрочных процентных ставок, что может сделать ипотечные кредиты более дорогими.

Председатель NAHB Том Вудс также отметил, что строители продолжают беспокоиться по поводу наличия рабочих. Исторически низкие процентные ставки и рост арендной платы сделали покупку дома более привлекательным для тех, кто может позволить себе авансовый платеж, а цены на жилье также выросли в большей части страны. Несмотря на то, что рост занятости был стабильным в течение последних пяти лет, заработная плата осталась без изменений, поэтому сложно копить на покупку дома.

Продажи новых домов продаж выросли на 5,4% г/г до 507,000, после неожиданного падения в июне. Продажи вторичного жилья увеличились.

Падение ВВП России за восемь месяцев составило 3,9%.

Падение ВВП РФ за январь-август 2015 года составило 3,9%, сообщил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев журналистам в Сочи.

Комментируя последний прогноз ЦБ по падению ВВП РФ в 2015 году на уровне 3,9-4,4%, он допустил, что падение ВВП может оказаться выше прогноза Минэкономразвития и составить около 3,9%.

«У нас с вами на сегодня спад за восемь месяцев 3,9% и есть. Для того чтобы мы имели ситуацию по итогам года хуже чем 3,9% у нас должно быть углубление спада в четвертом квартале. Исходя из эффекта базы, трудно представить ситуацию, когда четвертый квартал этого года относительно четвертого квартала прошлого года будет хуже, чем третий квартал относительно третьего квартала прошлого года. Поэтому за эту величину - 3,9% - я не вижу сценария, при котором уйдет падение. Где-то около этого может быть», - прокомментировал он прогноз ЦБ.

Таким образом Улюкаев допустил, что падение ВВП может быть более глубоким по сравнению с прогнозом Минэкономразвития, который на конец августа предполагал снижение на 3,3%, а на начало сентября - уже 3,6%.

Начало работы валютного аукциона «в степях Украины» внесло сумятицу в ряды валютных дилеров, которым предстоит период адаптации к новым условиям торговли валютой, требующим выработки совершенно иной временной стратегии, на что по всей видимости, уйдет немало проб и ошибок, не считая времени и очевидных неудач. Последние как раз касаются высоковероятных потерь на курсе, опозданий и т.д. Не секрет что каждый подобный «прокол» буде в большинстве случаев заканчиваться приходом валюты в закрома регулятора.

Не исключено, что в сложившихся условиях институт «парней с ножницами», работавших с заявками импортеров на приобретение валюты может быть упразднен. Хотя и вовсе не обязательно – отсутствие конкуренции из-за поредевших рядов покупателей валюты на руку взявшему курс на более интенсивное наращивание резервов Нацбанку.

В целом же в новых условиях преобладание «медвежьих» настроений на рынке безналичного доллара видится более вероятным.

Последнее обстоятельство в комплекте с усилиями профильного департамента НБУ в отношении монетарного агрегата М0 (наличные вне банков), а также близким завершением месяца и квартала, делают вариант неспешной и аккуратной коррекции
цен «неформального» наличного доллара на ближайшую перспективу более вероятным.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60172
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3524 раз.
Подякували: 6787 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 106
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 173
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів