Итоги: Энергетика 23.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 13:04

Итоги: Энергетика 23.09.15

Цены на нефть снижаются в среду на фоне слабых макроэкономических данных из Китая; при этом пессимизм сдерживают недельные данные по запасам сырья Американского института нефти (API).

По состоянию на 07.24 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,2% - до $48,81 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,27% - до $46,25 за баррель.


В среду стало известно, что, по предварительным данным, индекс деловой активности PMI в промышленном секторе экономики Китая в сентябре показал минимум за последние 6,5 лет, составив 47 пунктов против 47,3 пункта месяцем ранее. При этом аналитики ожидали повышения показателя до 47,5 пункта.

В то же время ограничить снижение цен на нефть помогают данные API, согласно которым запасы нефти в США за минувшую неделю сократились на 3,7 миллиона баррелей. Теперь рынок ждет аналогичных данных Минэнерго США, которые будут опубликованы в среду. По прогнозам аналитиков, снижение показателя составило всего 533 тысячи баррелей.

«На рынке нефти, как и на рынках других сырьевых товаров, наблюдается переизбыток предложения. Многие считают, что излишек, который никому не нужен, составляет 2,5 миллиона баррелей в день», - считает трейдер на рынке нефти.


Цены на нефть во вторник упали на фоне ожиданий, что данные укажут на рекордно высокие запасы нефти и нефтепродуктов в США.

В конце сессии цены вернули некоторую часть утраченных позиций, а фьючерсы на бензин и дизельное топливо стали торговаться с повышением на фоне сообщения о закрытии некоторых линий крупного нефтепровода.


По итогам торгов на NYMEX котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 85 центов, или на 1,8%, до $45,83 за баррель. Срок действия октябрьских фьючерсов истек на закрытии во вторник. Более активно торгующиеся ноябрьские фьючерсы на нефть снизились на 60 центов, или на 1,3%, до $46,36 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подорожали на 16 центов, или на 0,3%, до $49,08 за баррель.


Цены на нефть держатся в узком диапазоне в течение нескольких недель, так как сокращение нефтедобычи в США благотворно влияет на рынок, но опасения относительно мирового спроса оказывают давление на цены.

Во вторник беспокойство по поводу экономического роста в Китае всколыхнуло мировые рынки. Инвесторы ждут выхода индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая Caixin за сентябрь в среду. Китай является вторым самым крупным после США потребителем нефти.

Индекс Caixin «может стать катализатором еще одного падения, если он окажется разочаровывающим», - отметил Джон Килдафф, основатель Again Capital.

По словам аналитиков, для сокращения избыточного мирового предложения нефти необходимо более значительное повышение мирового спроса или дальнейшее сокращение производства.

Ожидается, что в среду Министерство энергетики США сообщит о сокращении запасов нефти на 100 000 баррелей на прошлой неделе. Однако запасы бензина и дистиллятов, вероятно, выросли. Таков прогноз экономистов, опрошенных WSJ.

Американский институт нефти (API) во вторник вечером опубликовал отдельный отчет, согласно которому, запасы нефти сократились намного более значительно, на 3,7 млн баррелей. API сообщил также о росте запасов бензина на 2,2 млн баррелей и о повышении запасов дистиллятов на 40 000 баррелей.

По состоянию на 11 сентября запасы нефти и нефтепродуктов достигли рекордного максимума, как показали данные Минэнерго.

Фьючерсы на бензин по итогам торгов выросли в цене на 1,33 цента, или на 0,9%, до $1,4164 за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,8 цента, или на 1,2%, до $1,532 за галлон.

Запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 18 сентября, снизились на 3,7 млн. баррелей, - API.

По данным Американского института нефти (API) за неделю, закончившуюся 18 сентября, запасы нефти в США снизились на 3,7 млн. баррелей.

Аналитики по опросу Platts ожидали снижения запасов на 700 тыс. баррелей.

Запасы нефти в терминале в Кушинге снизились на 0,49 млн. баррелей.

Минэнерго РФ рассмотрело сценарий нефтяного эмбарго ЕС.

«Вести» сообщают, что Россия готовится к запрету поставок нефти в Европу. Минэнерго РФ готово к снижению добычи нефти в России и введению санкций Евросоюзом на поставки российской нефти в Европу, заявил замминистра энергетики Алексей Текслер после обсуждения энергостратегии РФ до 2035 г. в аналитическом центре правительства.

Минэнерго готово, а как насчет остальной России?

Министерство получило задание рассмотреть сценарий нефтяного эмбарго, которое может быть введено (далее на выбор):
- из желания США и ЕС остановить небывалый рост могущества России или
- в ответ на готовящиеся действия Кремля.

22 сентября фьючерсы на природный газ в США подорожали после падения в последние пять торговых сессий, поскольку трейдеры ожидают наступления более жаркой погоды в США.

Октябрьские фьючерсы на природный газ на NYMEX закрылись во вторник с повышением на 0,4 цента, или на 0,2%, до $2,577 за млн. БТЕ.

В жаркую погоду использование кондиционеров воздуха увеличивается. Электроэнергия, которую потребляют кондиционеры, часто вырабатывается при помощи природного газа.

В ближайшие две недели на большей части США будет преобладать жаркая погода, особенно на Среднем Западе и на Великих равнинах, отметили в Commodity Weather Group LLC.

«Октябрьские фьючерсы на природный газ подорожали на фоне новых прогнозов погоды, которые предполагают возможный рост спроса на газ», - полагают в Gelber & Associates.

На закрытии понедельника котировки фьючерсов на природный газ упали до минимума с апреля этого года. Трейдеры ожидали снижения сезонного спроса, вызванного жаркой погодой, и возвращения избытка предложения на рынок.

Вероятно, фьючерсы на газ будут торговаться без существенных изменений до тех пор, пока не начнут поступать сигналы о росте спроса на газ в более прохладную погоду, отметили в Gelber.

«Генерал Мороз» должен помочь Газпрому.

Будущая зима будет «несколько холоднее» сезона 2014/15 годов, заявил журналистам ответственный за производство зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Год назад Газпром тоже рассчитывал на помощь «генерала Мороза».

По прогнозам, зима будет холодной, рассказал Алексей Миллер в кулуарах Санкт-Петербургского международного газового форума в октябре прошлого года.

Цель «Северного потока-2» - максимально нагадить Украине и Восточной Европе.

Прайм объясняет, что «Северный поток-2» нужен для того, чтобы побольше нагадить Украине и Восточной Европе.

Украина не только лишится доходов от транзита, но и будет вынуждена перейти на новую систему ценообразования, а европейцы потеряют выгодный бизнес перепродажи российского газа.

Кратное повышение затрат и снижение объемов экспорта - приемлемая цена за удовольствие нагадить соседям.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 64
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів