Итоги: Прогнозы 23.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2015 13:05

Итоги: Прогнозы 23.09.15

Предварительный показатель индекса деловой активности PMI в промышленном секторе экономики Китая в сентябре показал минимум за последние 78 месяцев, составив 47 пунктов, говорится в независимом исследовании делового издания Caixin.

Предварительные данные оказались ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали PMI на уровне 47,5 пункта. Кроме того, значение оказалось и ниже окончательного показателя августа, который составил 47,3 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте экономики, ниже — спаде.

«Главная причина ослабления промышленности связана с предыдущими изменившимися факторами внешнего спроса и ценами», — считает главный экономист и руководитель исследования Caixin Insight Group Хэ Фань.

«Финансовые расходы в августе сократились, что говорит о больших усилиях правительства на финансовом фронте», — отмечает он.
Снизились все компоненты индекса за исключением портфеля заказов, запаса готовой продукции.

Индекс находится на минимальном уровне с марта 2009 г.

Экономист Caixin Insight Group Хе Фань отмечает:
- снижение показывает, что промышленность страны достигла решающей стадии процесса структурной трансформации;
- в целом фундаментальные показатели хорошие;
- основная причина ослабления в промышленности находится в предыдущих изменениях, связанных с факторами, относящимися к внешнему спросу и ценам;
- фискальные расходы в августе выросли, что указывает на более значительные усилия правительства на фронте фискальной политики;
- возможно, необходимо терпение, чтобы политика, направленная на стабилизацию, продемонстрировала свою эффективность.

Окончательный показатель PMI за сентябрь будет опубликован 1 октября.

Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в сентябре опустился до 53,9 пункта с 54,3 пункта в августе, сообщает исследовательская организация Markit Economics.

Таким образом, показатель достиг минимума за два месяца. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения индикатора до 54,1 пункта.
Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны сократился до 54 пунктов с августовского показателя в 54,4 пункта, также достигнув минимума за два месяца. Аналитики ожидали снижения показателя до уровня в 54,2 пункта. Показатель в сфере промышленного производства составил 52 пункта против 52,3 пункта месяцем ранее, достигнув минимума за 5 месяцев и совпав с прогнозами экспертов.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг крупнейшей экономики Европы, Германии, снизился по сравнению с августом, составив 54,3 пункта после 55 пунктов месяцем ранее. Таким образом, он достиг минимума за два месяца.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг Франции вырос до 51,4 пункта с 50,2 пункта в августе. Таким образом, индикатор достиг максимума за 2 месяца.
Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

Сюжет торгов безналичным долларом в среду, по всей видимости, проистекал из нескольких источников, среди которых определяющими были два: очевидная интенсификация регулятора в процессе пополнения своих золотовалютных резервов, которое заметно облегчается при более низких ценах «американца» (читай, курсе отсечки валютного аукциона, объем которого нынче удвоился), а также «календарный фактор» - на носу завершение месяца и квартала, чреватые проблемами с гривневой ликвидностью. Последнее вольно или невольно заставляет игроков заблаговременно запасаться нацвалютой. С известными, разумеется, последствиями для курса доллара.

Меж тем, на «неформальном» наличном рынке также сложился «медвежий» тренд, отчасти «проистекавший» из текущего настроения на валютном межбанке, а также выросшей «популярностью» гривни на излете месяца и III квартала.

Мы, как и прежде, не исключаем пролонгацию текущего «медвежьего» тренда на рынках наличного и безналичного «американца» на ближайших торгах (24 сентября) с высокой вероятностью остановки коррекции доллара на пятничной сессии.

Не исключено, что уже с понедельника, 28 сентября «зеленые медведи» в силу вышеперечисленных причин вернутся на «зеленые» торги межбанка и на «неформальный» наличный рынок.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 57
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 151
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів