Итоги: Прогнозы 25.09.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 13:20

Итоги: Прогнозы 25.09.15

Глава ФРС: базовая ставка, скорее всего, будет повышена до конца года.

Федрезерв США (ФРС), скорее всего, повысит ставку рефинансирования уже в этом году, сообщила в ночь с четверга на пятницу глава регулятора Джанет Йеллен.

«Большинство членов комитета по открытым рынкам FOMC, включая меня, в настоящее время ожидают, что достижение этих условий (необходимых экономических показателей для повышения ставки), скорее всего, повлечет за собой первоначальное увеличение ставки в конце этого года, и продолжение политики ужесточения после этого», — сказала Йеллен, выступая в Массачусетском университете.
«Но, если экономика удивит нас, наши суждения о соответствующей денежно-кредитной политике, возможно, изменятся», — сказала она.

Тезисы комментариев председателя ФРС Джанет Йеллен

- ожидает повышения процентных ставок позднее в этом году;
- FOMC не ожидает, что недавние изменения в мировой экономике и финансах значительно повлияют на перспективу изменения денежной политики;
- разумно начинать ужесточение денежной политики своевременно, постепенно;
- большей частью недавнее снижение инфляции вызвано особенными, вероятно временными факторами;
- ожидает достижения инфляции 2% в течение следующих нескольких лет, так как временные факторы исчезнут;
- ожидает, что инфляция по индексу расходов на личное потребление вырастет до 1,5% или выше в следующем году, это будет зависеть от курса доллара, цены на нефть;
- более высокий, чем «естественный» уровень безработицы может потребоваться для того, чтобы сократить недоиспользование ресурсов на рынка труда;
- небольшое снижение уровня безработицы ниже долгосрочного уровня может ускорит возвращение к 2% инфляции;
- удержание ставок около нуля слишком долго приводит к риску резкого ужесточения политики позже; ожидает «достаточно постепенного» пути ужесточения денежной политики;
- экономические перспективы США в целом выглядят хорошими.

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю выросло до 267 тыс.

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 сентября 2015 года, выросло на 3 тыс. до 267 тыс. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.
Эксперты ожидали, что число заявок составит 271 тыс.

Индекс деловой активности в зоне ответственности ФРБ Чикаго упал в августе до -0,41.

Индекс деловой активности в зоне ответственности ФРБ Чикаго упал в августе до -0,41 против +0,51 в июле, предварительная оценка за июль была +0,34. Любое значения выше нуля - признак роста темпами выше долгосрочного тренда, значения ниже нуля - признак темпов роста ниже среднего.

Индекс представляет собой усредненное значение 85 индикаторов по четырем категориями, в августе каждая из категорий упала по сравнению с июлем, в целом 60 индикаторов показали снижение.

Индикаторы производства после роста в июле упали до -0,30 с 0,36, подындексы занятости снизились до -0,01 с 0,18, сокращение числа закладок новых домов спровоцировало падение личного потребления и жилья, до -0,08 с -0,06, подындекс продаж, заказов и запасов упал до -0,03 с 0,03.

Скользящая средняя за три месяца тоже снизилась до 0,01 с 0,02 месяцем ранее, указав на то, что экономическая активность близка к историческому тренду, но остается намного ниже критически важного уровня 0,70 (признак устойчиво растущей инфляции).

Индекс потребительских цен в Японии снизился впервые после запуска «количественного смягчения».

Базовый индекс потребительских цен в Японии показал первое после запуска Банком Японии программы стимулирования снижение к уровню прошлого года.

«Количественное смягчение» Банка Японии началось два года назад, и сохранение дефляции укрепляет ожидания рынка в отношении дальнейшего смягчения денежной политики с целью увеличения инфляции до целевого уровня 2%.

Базовый индекс потребительских цен (он включает нефтепродукты, но не включает свежие продукты питания) в Японии в августе снизился на 0,1% к уровню прошлого года. Это соответствует ожиданиям экономистов.

Снижение индекс к уровню прошлого года стало первым с апреля 2013 г., когда была запущена программа выкупа активов.

Данные по инфляции подтвердили ряд слабых показателей, которые показали трудности в восстановлении экономики после снижения во втором квартале, так как рост экономики Китая замедляется, а медленный рост зарплат сдерживает потребление на внутреннем рынке. Некоторые экономисты ожидают, что снижение ВВП возможно и в третьем квартале, так как опасения относительно замедления экономики Китая негативно сказались на рынках.

Экономист из SMBC Nikko Securities Макино полагает, что дальнейшее смягчение денежной политика Банком Японии необходимо, раньше или позже.

Базовый индекс потребительских цен в Токио в сентябре снизился на 0,2% к уровню прошлого года, что также соответствует медианному ожиданию аналитиков.

Многие аналитики полагают, что цены продолжат снижаться в предстоящие месяцы, в основном из-за возобновившегося снижения цен на нефть. Управляющий Банка Японии Курода заявил, что Банк Японии не будет обращать внимания на эффект изменения цен на нефть и не будет предпринимать действий, пока устойчивое восстановление экономики сохраняет растущий тренд цен.

Однако при условии, что само восстановление экономики под угрозой, имеется давление на Банк Японии с целью увеличения размера денежного стимулирования уже на заседании в следующем месяце, когда — возможно — будет снижен долгосрочный экономический прогноз.

По опросу агентства Reuters, 12 из 18 экономистов ожидают дальнейшего смягчения денежной политики в следующем году, 5 считают что Банк Японии может сделать это на заседании 30 октября.

Сюжет торгов безналичным долларом в пятницу был ожидаемым. Во всяком случае, появление после обеда еще 24-го на межбанке игроков ряда системных коммбанков с покупками доллара, вернувшими цену «американца» на уровни открытия, говорила о многом.

Кроме того, затянувшаяся с 21 сентября коррекция безналичного «американца» требовала отскока: игроки были просто обязаны выкупать эти долларовые низы.

Думается, к 25 сентября «звезды сложились так», что сам регулятор не решился пойти против рынка (будучи превосходно осведомленным о «раскладах» перед началом пятничной сессии) и повысил цену отсечки валютного аукциона.

Наконец, на стороне вернувшихся 25-го на валютный межбанк «зеленых быков» был календарный фактор: перед выходными интерес к доллару растет.

Все вышеперечисленное и стало вполне закономерным, хотя, полагаю, в значительной степени «ситуативным» драйвером «бычьего» тренда на валютном межбанке.

Последний затронул и наличный рынок, вызвав рост цены «американца» с 12.40 у «неформалов» Днепропетровска. Здесь также на стороне «быков» был «пятничный синдром».

Вышеупомянутая «ситуативность» текущего доминирования «зеленых быков» зыждется на наших ожиданиях вероятного возобновления коррекции с понедельника, в течение оставшихся нескольких дней III квартала. Не исключено, что обострение интереса со стороны бизнеса и банков к ресурсам в нацвалюте сумеет противостоять «рогатым товарищам» на «зеленых лужайках» валютного рынка.

Кроме того, думаю, на стороне «зеленых медведей» будет и руководство НБУ. Нелишне напомнить, что в условиях коррекции курса безналичного доллара (23-24 сентября) регулятор сметал в свои «закрома» весь объем аукционных долларов (по $20,00 млн.). Нынче, в пятницу, поступления с этого участка упало до $12,7 млн.

Меж тем, в контексте «новой концепции», НБУ предполагает в довольно сжатые сроки нарастить золотовалютные резервы до $17 млрд., если не ошибаюсь.

Так что, на стороне «медведей» на ближайшей сессии валютного межбанка будет очень серьезный и лично заинтересованный «лоббист».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів