Итоги: Прогнозы 15.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 12:56

Итоги: Прогнозы 15.10.15

Вышла «Бежевая книга» ФРС, ее основные тезисы.

- свободные ресурсы на рынке труда сократились в большинстве регионов, некоторые сообщают о недостатке трудовых ресурсов;
- бизнес в США оптимистичен в отношении краткосрочной перспективы;
- промышленное производство «в целом ослабло» из-за высокого курса доллара и трудностей в энергетике;
- опрос охватывает период с середины августа до начала октября;
- ФРБ Канзас-сити сообщил о снижении экономической активности;
- 9 округов ФРС сообщили об экономическом росте от небольшого до умеренного;
- экономическая активности продолжает рост небольшим темпом;
- рост зарплат в большинстве сдержан, но сообщают о росте давления в сторону роста зарплат;
- цены «довольно стабильны»;
- банковский и финансовый сектора «в общем позитивны», активность кредитования выросла;
- условия в сельском хозяйстве противоречивые, есть опасения для доход ферм может снизиться из-за более низких цен;
- расходы потребителей умеренно выросли, в основном из-за роста продаж автомобилей;
- сектора жилой и коммерческой недвижимости выросли;
- экономика США продолжает рост небольшим темпом.

США: Индекс цен производителей в сентябре снизился на 0,5%

Индекс цен производителей в сентябре снизился на 0,5% на фоне низких цен на бензин и сильного курса доллара США, сообщило Министерство труда США. Индекс без цен на продукты питания и энергоносители в сентябре упал на 0,3%.

Экономисты прогнозировали снижение общего индекса на 0,2%, и рост базового индекса на 0,1%.

За год индекс цен производителей в сентябре снизился на 1,1% - восьмое снижение подряд. Базовый индекс в сентябре вырос на 0,5% г/г.

Индекс цен производителей на промышленные товары в сентябре снизился на 1,2% - минимум с января. Индекс цен на энергоносители показал падение на 5,9%, индикатор цен на продукты питания упал на 0,8%. Индекс цен производителей для сферы услуг в сентябре снизился на 0,4%.

Представители Федрезерва США ждут подтверждения того, что инфляция стабилизировалась, и только потом начать ужесточение монетарной политики.

Индекс цен расходов на личное потребление в августе вырос лишь на 0,3% г/г.

США: Розничные продажи выросли а сентябре на 0,1% м/м.

Американские потребители увеличили свои расходы в сентябре, обеспечивая поддержку экономике США, несмотря на замедление роста занятости и неопределенность в отношении крупных зарубежных экономик.

Розничные продажи выросли с учетом сезонных колебаний на 0,1% м/м в сентябре, сообщило Министерство торговли в среду. Экономисты ожидали роста в сентябре на 0,2%.

Рост основан на увеличении продаж автомобилей на 1,8%. Без учета автомобилей и продуктов питания, продажи снизились на 0,3% в сентябре.

Экономисты ожидали падения 0,1% розничных продаж, если не учитывать автомобильный сектор. Общий объем продаж за август были пересмотрены до 0,0% с 0,2%.

Без учета бензина, розничные продажи выросли на 0,4% в сентябре. За исключением автомобилей и бензина, розничные продажи были во флэте.

Потребительские расходы составляют около 70% экономической активности в США. Розничные продажи составляют большой кусок от общего потребительских расходов.

США: Индекс продаж в сетях розничных магазинов упал на 0,2%.

Индекс продаж в сетях розничных магазинов упал на 0,2% на неделе, завершившейся в субботу, согласно данным Goldman Sachs и Retail Economist LLC.
Слабый спрос потребителей отмеченный в конце сентября сохраняется в начале октября, по словам Михаила Ниемира, главного экономиста Retail Economist.

Забегая вперед, празднование Хэллоуин, скорее всего, заставить потребителей увеличить покупки в магазинах дискаунтерах, аптеках, магазинах, что поможет продажам розничной торговли в конце месяца. За год продажи увеличились на 1,3%

Данные по розничным продажам в США немного слабее, чем ожидалось, - Wells Fargo.

Учитывая все, данные по розничным продажам были немного слабее, чем ожидало большинство аналитиков, отмечает экономист из Wells Fargo Джей Брисон. Он ожидает, что раст расходов потребителей, вероятно, останется уверенным:
«Данные по розничным продажам могут вырасти от месяца к месяцу, поэтому больше пользы можно вынести, смотря на тренд. Что касается него, розничные продажи в последние месяцы были достаточно крепкими. За исключением автомобилей бензина, двух волатильных от месяца к месяцу компонентов расходов, объём розничных продаж за последние три месяца вырос на 5% в годовом исчислении. Хотя этот показатель расходов немного замедлился в последние месяцы, в базовый темп роста в общем хороший.

Снижение цен на бензин может помочь уменьшить номинальный темп роста расходов, но кажется, что реальный (с учётом инфляции) он держится хорошо.
Хотя данные по занятости могли внести некоторый риск снижения для нашего прогноза роста реальных потребительских расходов в 3,7% в годовом исчислении, расходы потребителей в целом, кажется, внесут большой вклад в общий рост ВВП в III квартале.

С учетом того, что целом потребительские цены примерно во флэте в к уровню прошлого года, это небольшой рост доходов превращается в заметный рост покупательной способности. Пока рынок труда не потеряет устойчивость, рост расходов потребителей, вероятно, будет сильным».

Объем промышленного производства в еврозоне в августе снизился на 0,5% с учетом сезонных колебаний в августе после роста на 0,6% в июле.

За год промышленное производство укрепилось на 0,9% против июльских 1,9%.

Экономика еврозоны, как ожидается, вырастет на 1,5% в этом году и рост должен ускориться до 1,6% в 2016 году, заявил Международный валютный фонд.

ВВП еврозоны вырос на 0,4% кв/кв в период с апреля по июнь и на 1,5% г/г. Торговля также внесла позитивный вклад: экспорт вырос на 1,6%, а импорта на 1%.

Поскольку восстановление остается хрупким, а инфляция по-прежнему остается далеко от целевых уровней Европейского центрального банка, то в последнее время растут слухи о том, что центральный банк сохранит свою масштабную программу покупки облигаций дольше, чем первоначально предполагалось, то есть и после сентября 2016 года.

Индекс экономических ожиданий по данным ZEW в октябре снизился до 1,9.

Индекс экономических ожиданий по данным ZEW в октябре снизился до 1,9 с 12,1 в сентябре после скандала вокруг компании Volkswagen и на фоне неопределенности на развивающихся рынках, хотя экономисты прогнозировали снижение индекса до 6,9. Индекс текущих условий в октябре понизился до 55,2 с 67,5 в сентябре.
«Показатели экономики страны остаются сильными, и маловероятно скатывание экономики Германии в рецессию», - сказал президент ZEW Клеменс Фюст.
Индексы ZEW рассчитываются на основе опросов финансовых аналитиков, поэтому прогнозов эксперты основываются на индикаторах настроений в реальном секторе экономике.

Падение немецкого индекса ZEW - причина ожидать замедления в еврозоне.

Признаки замедления в экономике Германии проявились в резком падении индекса ZEW в Германии, усиливая возможность снижения евро, говорит главный экономист Mizuho Bank Дайсуке Каракама. Учитывая относительно стабильную корреляцию между индексом ZEW и ВВП Германии, замедление в Германии спровоцирует замедление в Еврозоне, снижение инфляционных ожиданий и увеличит давление на Евроцентробанк продолжить ослабление. Каракама считает, что укрепление евро в долгосрочном периоде основано на экономических фундаментальных данных стран входящих в блок.

Данные по опросу фирм Японии Reuters Tankan в октябре.

- индекс для промышленности: +7 против +9 в сентябре, индекс достиг минимума с мая 2013 г.;
- индекс для непроизводственных компаний: +27 против +23 в сентябре;
- прогноз по уровню индекса в январе — на том же уровне;
- прогноз по уровню индекса для непроизводственных компаний в январе: +24
- уровень уверенности в промышленности снижается второй месяц подряд;
- уровень уверенности в сфере услуг восстановился после снижения в сентябре;
- в опросе Reuters Tankan вопросы задавались 515 крупным и средним компаниям с 30 сентября по 9 октября, получено 268 ответов;
- отмечается слабый внутренний спрос, замедление в Китае и на развивающихся рынках.

S&P ухудшило прогноз падения ВВП России в 2015 году до 3,6% с 2,6%.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ухудшило прогноз по спаду ВВП России в 2015 году до 3,6% с ожидавшегося ранее снижения на 2,6%, говорится в сообщении агентства.

Прогноз роста ВВП на 2016 год ухудшен до 0,3% с роста на 1,9%, ожидавшегося ранее.

«Это изменение отражает наши ожидания более длительной слабости в российском спросе из-за снижения и более волатильных цен на нефть, ужесточения налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики до конца 2016 года, по сравнению с нашими предыдущими предположениями», — приводятся в релизе слова старшего экономиста S&P Татьяны Лысенко.

В четверг на торгах валютного межбанка состоялась ожидаемая коррекция курса безналичного доллара, сопровождаемая вполне прогнозированной после двойного праздника 14 октября, «вялостью» сессии.

Как и предполагалось, первую скрипку в откате курса «зеленого» безнала поближе к отметке 21,70 UAH/USD сыграл регулятор, «уронивший» на 25,00 коп. цену отсечки валютного аукциона. Смене тренда содействовало затянувшееся с 08 октября «зеленое» ралли на рынке безналичного «американца», которому наверняка уже требовался тайм-аут.

Не исключено, что выросший патриотизм и симпатии к гривне у непосредственных участников межбанковских валютных торгов, за которыми внимательно наблюдали уже проявившие стремление к «боковику» субъекты «неформального» наличного рынка, были поддержаны наметившимся на мировом валютном рынке ослаблении доллара по отношению к остальным системным валютам.

Крен «неформального» рынка наличных в направлении стабилизации сопровождался активизацией «двусторонней» торговли валютой, которая с одной стороны дала возможность дилерам сузить спред за счет роста бидов, что в значительной мере снимает проблему клиентского приноса, с другой, дает основание рассчитывать на сохранение текущей стабильности или даже некоторой коррекции на ближайших торгах наличного «неформального» рынка. Невзирая на пятничный синдром.

Полагаю, аналогичный прогноз годится и для рынка безналичного доллара, который, еще раз подчеркнем, в значительной степени будет зависеть от настроения руководства НБУ и сообразной ему динамики цен отсечки валютного аукциона. Впрочем, безотносительно решения мадам Гонтаревой, вероятность незначительной коррекции «зеленого» безнала на пятничной сессии межбанка достаточно высока.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 106
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 140
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 167
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron