|
|
![]() Worman
Зашел сегодня специально в идею, заодно закинул на 18% вклад для новых клиентов. Спросил: "А SWIFT через ваш банк можно отправить?" Отвечают: "Да, конечно" Уточняю: "А по е-лимиту можно?" Менеджеры переглянулись друг на друга с испуганным выражением лица под масками. Крутят головой: "Неее, неее, нет" ![]() ![]() ![]() Написал еще в поддержку на всякий случай, ответили что такие вопросы только по телефону обсуждаются ![]() ![]() NDV
То есть они отправляют только маленькие суммы?Почему отказ в е-лимите тогда? ![]() vader
Доброго дня! Для отримання інформації Вам необхідно звернутись до Контакт-Центру Банку за номером 0 800 50 20 30. Номер телефону для зв’язку в роумінгу +38 (034) 255-87-62. Я думаю либо не шарят сотрудники что это такое вообще, либо банк боится штрафов НБУ, как и прочие, кто требует несуществующие документы. ![]() Re: Инвестиции на рынках США. ETF.Так, распечатал и прихватил в цифровом формате справку о доходах, Account Confirmation, договор (оферту) с брокером и страницу с реквизитами (нотификейшн перевода), надеюсь завтра доберусь таки в Конкорд и повезет, со следующей недели должно все вниз развернуться как раз.
Еще в Львов напишу на случай если и этот раз не станет для меня первым походом в Конкорд не закончившимся разочарованием. ![]() Re: Инвестиции на рынках США. ETF.От клиентской поддержки Банка Львов получил позитивный ответ, говорят перевод можно сделать, нужен паспорт+инн, договор или документ его заменяющий и справка о доходах, договорился отправить мои документы валютному отделу чтобы проверили предварительно удовлетворяют ли они их.
![]() Итак, додавил я A-bank и сделал наконец-то Swift перевод. Теперь делюсь что нужно для самого дешевого Swift перевода в Украине (20$ вне зависимотсти от суммы). Менеджеры конкретно по таким переводам ничего не знают, да и не хотят заморачиваться, по-этому в других банках лучше просить сразу что б уточнили что нужно у кого-то выше. Мой менеджер после переписке с бек-офисом предоставила мне конкретный список доков, и то, как там написали это тоже всего-лишь рекомендация для валютного контроля банка (а напрямую связаться с валютным контролем я так понял никто не может
![]() 1-й шаг - нужно стать клиентом ![]() 2-й шаг - подготовить документы помимо паспорта/кода: 1 подтверждение об открытии счета (на русском) и договор (клиентское соглашение на русско-английском) с подписями от IB. Оба документа получить можно в веб-кабинете Управление счетом или заказать у поддержки 2. Перевод договора на украинский язык (возможно и не нужно) 3. Обьяснение от руки куда буду инвестировать (это вообще абсурд), но увидел в одном видео что еще некоторые банки требуют это. 4. Подходящую платежку для банка (ту что генерирует IB надо подредактировать), дописать сумму, вместо Сообщение для получателя - Назначение платежа, в самом назначении после номера счета и ФИ, дописать серию/номер загранпаспорта, to buy shares. 5. Копию загранпаспорта (обязательно!! мне пришлось доносить) причем заверить нужно на месте. 6. Справку о доходах - запрашивал давно в онлайн кабинете налоговой за прошлый год(подписывал ключом приватбанка который тоже генерируется онлайн) На каждой сранице !всех 7-ми документов написать дату, ФИО, подпись!!! 3-й шаг - подать документы на создание самого Swift-платежа. Ждать 24 часа, если что узнавать в поддержке статус платежа. После отправки он пришел в этот-же день в полном объеме, причем комиссия составила 20$ (удивительно что в квитанции расходы указаны OUR) Квитанцию можно получить в Web банкинге только не в выписке по карте, а в срочных переводах. Кому нужно прикладываю все дополнительные доки - перевод договора, обьяснение, платежку - Реально создать такой платеж за 1 поход в банк. Кстати если открывать счет в IB через Арт-Капитал, будет отсутствовать обязательная ежемесячная комиссия, + счет будет в американском IB а не в британском. ![]() Makepeace
Круто, поздравляю, действительно достижение) А в каком отделении, если не секрет, раз там менеджер уже знакома с процессом? Я счет в IBKR открывал неделю назад и открыли в американском, а не в ирландском, слышал что ирландские уже не открывают. А вот без ежемесячной комиссии интересно, не IBKR Lite ли это? Он только для граждан США доступен. OUR это ведь и есть оплата отправителем.
|
|