Инвестиции на рынках США. ETF.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 8182838485 ... 110>
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 00:43

Через АБанк чи Idea в когось був позитивий досвід відправки Свіфт? Комісія значно менша ніж Приват..
Worman

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 16:03

Worman

Зашел сегодня специально в идею, заодно закинул на 18% вклад для новых клиентов.
Спросил: "А SWIFT через ваш банк можно отправить?"
Отвечают: "Да, конечно"
Уточняю: "А по е-лимиту можно?"
Менеджеры переглянулись друг на друга с испуганным выражением лица под масками.
Крутят головой: "Неее, неее, нет"

:lol: :lol: :lol:

Написал еще в поддержку на всякий случай, ответили что такие вопросы только по телефону обсуждаются :lol:
NDV

Подякував: 33 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 22:52

NDV
Зашел сегодня специально в идею, заодно закинул на 18% вклад для новых клиентов.
Спросил: "А SWIFT через ваш банк можно отправить?"
Отвечают: "Да, конечно"
Уточняю: "А по е-лимиту можно?"
Менеджеры переглянулись друг на друга с испуганным выражением лица под масками.
Крутят головой: "Неее, неее, нет"

То есть они отправляют только маленькие суммы?Почему отказ в е-лимите тогда?
vader

Подякував: 25 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 19:54

vader

Доброго дня! Для отримання інформації Вам необхідно звернутись до Контакт-Центру Банку за номером 0 800 50 20 30. Номер телефону для зв’язку в роумінгу +38 (034) 255-87-62.

Я думаю либо не шарят сотрудники что это такое вообще, либо банк боится штрафов НБУ, как и прочие, кто требует несуществующие документы.
NDV

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 16:25

Re: Инвестиции на рынках США. ETF.

Так, распечатал и прихватил в цифровом формате справку о доходах, Account Confirmation, договор (оферту) с брокером и страницу с реквизитами (нотификейшн перевода), надеюсь завтра доберусь таки в Конкорд и повезет, со следующей недели должно все вниз развернуться как раз.

Еще в Львов напишу на случай если и этот раз не станет для меня первым походом в Конкорд не закончившимся разочарованием.
NDV

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 18:19

Re: Инвестиции на рынках США. ETF.

От клиентской поддержки Банка Львов получил позитивный ответ, говорят перевод можно сделать, нужен паспорт+инн, договор или документ его заменяющий и справка о доходах, договорился отправить мои документы валютному отделу чтобы проверили предварительно удовлетворяют ли они их.
NDV

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 19:00

NDV
через АБанк (20$ фіксований коміс за свіфт) плануєте?
greenozon

Подякував: 578 раз.
Подякували: 1755 раз.

Профіль

1
3
1
7
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 20:12

greenozon

Если с этими двумя не получится - попробую, а банк по идее близок ведь к привату, может и прокатит, кто знает
NDV

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2020 23:50

Итак, додавил я A-bank и сделал наконец-то Swift перевод. Теперь делюсь что нужно для самого дешевого Swift перевода в Украине (20$ вне зависимотсти от суммы). Менеджеры конкретно по таким переводам ничего не знают, да и не хотят заморачиваться, по-этому в других банках лучше просить сразу что б уточнили что нужно у кого-то выше. Мой менеджер после переписке с бек-офисом предоставила мне конкретный список доков, и то, как там написали это тоже всего-лишь рекомендация для валютного контроля банка (а напрямую связаться с валютным контролем я так понял никто не может :x )

1-й шаг - нужно стать клиентом :) и открыть долларовую Универсальную карту (Не для выплат!), можно сразу положить на нее сумму перевода + 20$

2-й шаг - подготовить документы помимо паспорта/кода: 1 подтверждение об открытии счета (на русском) и договор (клиентское соглашение на русско-английском) с подписями от IB. Оба документа получить можно в веб-кабинете Управление счетом или заказать у поддержки 2. Перевод договора на украинский язык (возможно и не нужно) 3. Обьяснение от руки куда буду инвестировать (это вообще абсурд), но увидел в одном видео что еще некоторые банки требуют это. 4. Подходящую платежку для банка (ту что генерирует IB надо подредактировать), дописать сумму, вместо Сообщение для получателя - Назначение платежа, в самом назначении после номера счета и ФИ, дописать серию/номер загранпаспорта, to buy shares. 5. Копию загранпаспорта (обязательно!! мне пришлось доносить) причем заверить нужно на месте. 6. Справку о доходах - запрашивал давно в онлайн кабинете налоговой за прошлый год(подписывал ключом приватбанка который тоже генерируется онлайн)
На каждой сранице !всех 7-ми документов написать дату, ФИО, подпись!!!

3-й шаг - подать документы на создание самого Swift-платежа. Ждать 24 часа, если что узнавать в поддержке статус платежа.

После отправки он пришел в этот-же день в полном объеме, причем комиссия составила 20$ (удивительно что в квитанции расходы указаны OUR)
Квитанцию можно получить в Web банкинге только не в выписке по карте, а в срочных переводах.

Кому нужно прикладываю все дополнительные доки - перевод договора, обьяснение, платежку - https://drive.google.com/file/d/1Pfr30b ... rFnKg5TV4/
Реально создать такой платеж за 1 поход в банк.

Кстати если открывать счет в IB через Арт-Капитал, будет отсутствовать обязательная ежемесячная комиссия, + счет будет в американском IB а не в британском.
Makepeace

Подякував: 4 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 00:50

Makepeace

Круто, поздравляю, действительно достижение)

А в каком отделении, если не секрет, раз там менеджер уже знакома с процессом?

Я счет в IBKR открывал неделю назад и открыли в американском, а не в ирландском, слышал что ирландские уже не открывают.

А вот без ежемесячной комиссии интересно, не IBKR Lite ли это? Он только для граждан США доступен.

OUR это ведь и есть оплата отправителем.
NDV

Профіль

#<1 ... 8182838485 ... 110>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор