Итоги: Прогнозы 10.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 15:02

Итоги: Прогнозы 10.11.15

Цена на нефть будет постепенно расти к $80 за баррель к 2020 г., - IEA

В докладе World Energy Outlook Международного энергетического агентства (IEA) прогнозируется, что цена на нефть вряд ли вернётся к $80 за баррель до конца текущего десятилетия, несмотря на беспрецедентное снижение инвестиций, так как годовой рост спроса с трудом достигает 1 млн. баррелей в день. Основным сценарием, по мнению IEA, является годовой рост примерно на 900.000 баррелей до 2020 г., постепенное достижение объема спроса в 103,5 млн. баррелей к 2040 г.
Снижение цены на нефть примерно до $50 за баррель в текущего года привело к значительному снижению добычи сланцевой нефти, одного из крупнейших источников избытка предложения, которое привело к снижению цены на нефть на 50% за прошедшие 12 месяцев.

Фатих Бирол, исполнительных директор IEA, перед выпуском доклада сообщил, что ожидается постепенный рост цен до $80 за баррель около 2020 г. По оценке IEA, в текущем году инвестиции в добычу нефти снизятся более чем на 20%, однако, что возможно более важно, снижение инвестиций продолжится в следующем году. «За последние 25 лет мы не видели двух лет подряд снижения инвестиций, и это может иметь последние для рынка нефти в предстоящие года», - отмечает Бирол. По оценке IEA, инвестиции в текущем году уже снизились на 20%.

Нефтяные компании пытаются приспособиться к снижению цен и низкому прогнозу по цене в течение более длительного времени путем сокращения расходов, сокращая тысячи рабочих мест и откладывая проекты суммарно оценкой $200 млрд. по всему миру.
Компании с высокими издержками добычи в Канаде, Бразилии и в США, вероятно, будет жертвой низких цен на нефть быстрее, чем большинство традиционных экспортёров, но это снижение может быть компенсировано ростом добычи в Ираке и Иране.

Бирол указывает, что Ближний Восток, уже обеспечивающий около трети добычи в мире, может достичь экспорта около 2/3 общего предложения, особенно в ситуации устойчивых цен $50 за баррель. Это приводит к опасениям в отношении безопасности снабжения, так как только немногие страны-экспортеры в одиночку имеют большую долю мирового рынка.

Сохраняющаяся напряженность в Ираке, который сейчас является вторым по величине экспортёром ОПЕК, и старение инфраструктуры может помешать росту добычи в этой стране. Иран, который, как ожидается, освободится от западных санкций в этом году, нуждается в крупных инвестициях, чтобы вернуться к добыче в 2,5 млн. баррелей в день, как это было до 2012 г.

Со стороны спроса, IEA ожидает что общее потребление энергии в Китае, крупнейшем мировом потребителе сырьевых товаров, будет к 2040 г. в два раза больше, чем в США. Однако повышение эффективности и изменения в экономической росте в сторону от тяжелой промышленности будет означать, что Китаю будет необходим на 85% меньше энергии, чтобы обеспечивать единицу экономического роста, чем это было последние 25 лет.
Индия будет ключевым фактором роста спроса, где IEA ожидает роста потребления более, чем где-либо в другом месте, и достижения 10 млн. баррелей в день к 2040 г.

Бирол считает, что основной сценарий агентства не является единственным, по которому цена на нефть будет около $50 за баррель в следующем десятилетии, это не исключает период устойчиво низких цен на нефть.

Низкий уровень экономического роста в мире и продолжающееся изменение политики ОПЕК до добыче рекордного объёма для повышения доли на мировом рынке, и более устойчивое предложение вне ОПЕК может привести к тому, что цена останется на более низком уровне в течение более длительного периода времени.
Цена на нефть в этом сценарии останется близкой к $50 за баррель до конца этого десятилетия, перед постепенным ростом к $85 за баррель к 2020 г., отмечает IEA в докладе.

В сценарии низкой цены на нефть доля Ближнего Востока на нефтяном рынке вырастет до максимально за последние 40 лет.

ОЭСР понизила прогноз развития мировой экономики до 2,9% на 2015 год.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пересмотрела сегодня в сторону понижения свой прогноз развития мировой экономики на нынешний и будущий годы.

Согласно мнению ее экспертов, в нынешнем году мировая экономика достигнет показателя в 2,9% вместо 3% ожидавшихся ранее. В будущем году мировой ВВП возрастет на 3,3% вместо 3,6% ранее предусмотренных.

Организация высказала в этой связи свою «глубокую обеспокоенность» снижением уровня мировой торговли.

ОЭСР в понедельник отметила, что экономический рост государств-членов организации усилится на фоне снижения цен на нефть и падение безработицы.

Рост ВВП США останется одним из самых сильных среди стран ОЭСР 2,4% в 2017 году составит 2,4%.

ВВП еврозоны составит 1,5% в 2015, +1,8% в 2016 и 1,9% в 2017 году.
Фрагментированная финансовая система с просроченными кредитами и высоким уровнем долгов домохозяйств сдерживает кредитование и уменьшает эффективность мягкой монетарной политики.

ВВП стран ОЭСР +2% в 2015 году +2,2% в 2016 году и 2,3% в 2017 году.

Между тем, накануне Европейский банк реконструкции и развития опубликовал доклад о региональных экономических перспективах, в котором отметил, что по итогам 2015 года, а также в 2016 году прогнозируется рост большинства экономик региона, за исключением Греции.

В отношении Франции в ОЭСР считают, что ее ВВП несколько увеличится в нынешнем году и достигнет 1,1%, тогда как в предыдущем прогнозе ожидался уровень в 1%.

И, напротив, ОЭСР снизило прогнозируемый уровень для французского ВВП на 2016 год с 1,4% до 1,3%. Само французское правительство считает, что стране удастся выйти на показатель в 1,5%.

По мнению экспертов ОЭСР, безработица, с которой власти Франции ведут долгую и упорную борьбу, тем не менее «начнет медленно снижаться лишь к концу 2016 года».

В то же время не исключается, что «увеличение инвестиционного потока» создаст для Франции «более здоровые основы развития».

Для улучшения ситуации ОЭСР рекомендует французскому руководству более активно снижать государственные расходы по отношению к уровню ВВП и совершенствовать налоговую систему, уменьшая число налоговых льгот. Рекомендовано также и увеличивать различные налоги, направляемые на защиту окружающей среды.

ОЭСР в очередной раз рекомендовала Франции упростить ее трудовое законодательство и различные излишне усложненные административные процедуры и нормы, отрицательно сказывающиеся на условиях предпринимательской деятельности.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует снижение реального ВВП России в 2015 году на 4%, следует из очередного полугодового прогноза ОЭСР.

При этом в 2016 году организация ожидает сокращения экономики страны на 0,4%, а в 2017 году — повышения на 1,7%.
В предыдущем полугодовом обзоре, который был опубликован в июне, организация ухудшила прогноз по динамике ВВП РФ в 2015 году со стагнации до спада на 3,1%. В сентябре ОЭСР отмечала, что российская экономика находится в глубокой рецессии, но ситуация может несколько улучшиться, если цены на энергоресурсы не продолжат дальнейшего снижения.

Евросоюз: Еврогруппа понизила прогноз экономического роста в странах ЕС.

Еврогруппа спрогнозировала замедление экономического роста в ее странах. Рост будет восстанавливаться, хотя и в меньших темпах, чем предполагалось. Этот вывод сделан на основе опубликованного на прошлой неделе осеннего экономического прогноза Евросоюза 2015 года.

Как отметил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум по итогам состоявшейся в понедельник встречи министров финансов, на темпах роста сказалось замедление экономического роста в Китае и других странах с формирующейся рыночной экономикой.

Министры финансов Еврогруппы согласились, что «нужны дополнительные усилия для перехода восстановления в самоподдерживающийся экономический рост в рамках стратегии, включающей здоровую фискальную политику, структурные реформы и инвестиции».

Еврогруппа приветствовала предложения Еврокомиссии в области экономического управления, назвав их «первым вкладом в дискуссию по завершению создания Экономического и валютного союза».

Возвращение регулятора к институту валютных аукционов, к которому его «ненавязчиво» подталкивал «один очень системный» коммбанка состоялось в более «жестком», чем ранее режиме: НБУ изначально анонсировал свое «желание» скупится на аукционе, сразу же «построив» тамошнюю публику. Последняя, «просчитав варианты», тотчас же умерила свой «бычий» пыл (при текущем преобладании бидов!!!) и снизила действующие цены. Автор полагает, что это построение, кроме жесткого волюнтаризма регулятора диктовалось стремлением участников межбанка поддержать «движение» рынка.

Дальше все было делом техники: игроки наступив на горло собственной песни и текущем доминировании бидов дали «по дешевке» затариться регулятору и ушли хлебать постный борщ, оставив на площадке ставших традицией рынка «опоздальщиков», среди которых по иронии судьбы преобладали продавцы валюты, которые в дальнейшем своими безответными оферами продолжали просаживать цену «американца» на фоне уже нулевых оборотов.

Искусственность нынешней просадки цен на валютном межбанке «не впечатлила» игроков «неформального» наличного рынка, уже с утра сыгравших на повышение и ближе к обеду лишь немного скорректировавших действующие цены по «рыночным» причинам (конкуренция).

На межбанке регулятор в очередной раз напомнил игрокам о том, кто хозяин на рынке, который, впрочем, по всем практически показателям уже, пожалуй, потерял право называться рынком. Таковы сегодня реалии в игре с довольно высокими ставками.

Действующие цены валютного межбанка наверняка перестали быть надежным ориентиром для «неформального» наличного рынка, и лишь тенденция, пожалуй, осталась сколь-нибудь значимым индикатором.

Не исключено, что в обозримой перспективе на отечественном валютном рынке может произойти смена «маяков»: лишенный объективности валютный межбанк станет ориентироваться и «сверять часы» по текущему состоянию «неформального» наличного рынка, где политику, цены и тренды определяют клиенты, а не вказивкы с Банковой или Институтской.

В контексте случившейся 10-го «заморозки» стартовавшего накануне «бычьего» тренда на рынке «зеленого» безнала рискнем предположить здесь символическую коррекцию цен, на которую «неформальный» наличный доллар «вежливо» «ответит» «боковиком».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 86
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 90
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів