Итоги: Прогнозы 12.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2015 14:44

Итоги: Прогнозы 12.11.15

Департамент ЦБ: Спад ВВП России в 2015 году может достичь 4,2%.

Экономика России в 2015 году может снизиться на 4,2%, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ «О чем говорят тренды». При этом в сентябре прогнозировался спад на 4,3%. Возобновление роста экономики начнется после первого квартала 2016 года, считают в ЦБ.

«Прогноз на скользящий год до первого квартала 2016 года составляет минус 4,5% при оценке минус 4,6% в предыдущем месяце», - говорится в документе.

Текущая статистика свидетельствует о возможных признаках оживления в обрабатывающих производствах, устойчивость которого, тем не менее, пока остается под вопросом.

Представленные в докладе выводы базируются на анализе краткосрочной статистической информации. Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией регулятора, отмечается во вступлении к докладу. Главой департамента исследований и прогнозирования ЦБ, подготовившего бюллетень, с 15 сентября является Александр Морозов, ранее главный экономист HSВC по России и СНГ.

Всемирный банк прогнозирует рост украинской экономики в следующем году на 2% в случае, если украинское правительство продолжит политику реформ, а в Донбассе будет соблюдаться перемирие, сказал директор Всемирного банка на Украине, в Белоруссии и Молдове Чимяо Фан.

«Если правительство будет продолжать политику стабилизации и реформ, а на Востоке не вспыхнет снова конфликт, мы ожидаем рост экономики в следующем году на 2%», — сказал он.

В то же время, по словам Фана, Украина все еще не вышла из экономического кризиса, и «из-за падения внешнего спроса, из-за макроэкономической корректировки внутри страны, из-за конфликта на Востоке», Всемирный банк ожидает падения украинской экономики в этом году на 12%.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. Международные кредиторы Украины осенью ухудшили свои прогнозы по динамике ВВП страны в 2015 году. Так, МВФ теперь ожидает падения ВВП Украины в этом году на 11% вместо прежних 9%, Всемирный банк — на 12% вместо 7,5%.

В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около $160. Это один из самых низких показателей в Европе. В бюджете на текущий год минимальная индексация зарплат и пенсий запланирована только с 1 декабря.

К четвергу, образно говоря, «мяч оказался» на поле украинского регулятора. Очередной провал валютного аукциона в очередной раз подтвердил нежелание игроков участвовать в этой, далекой от рыночных ценностей «панаме», а выросший «зазор» между ценами валюты на межбанке и на «неформальном» наличном рынке недвусмысленно дали Валерии Гонтаревой понять: пора искать новые стратегии в регулировании на отечественном валютном рынке.

Полагаю, дополнительным свидетельством сложившейся тупиковой ситуации стало падение торговой активности на «неформальном» наличном рынке, где цены «оторвались» от межбанковского «валютного демпинга» и на фоне ситуативной терминации валютообменных операций, складывается впечатление, что «неформальная» «наличка» «притормозила», ожидая пока к ней подтянется безнал.

Не исключено, что взявший тайм-аут из-за выросших цен наличного рынка клиент, адаптируется к этой дороговизне и начнет покупать доллара втридорога. Вероятность подобного варианта развития событий вполне реальна по причине грядущего преддверия выходных.

Кроме того, мы считаем реальным инициацию (возобновление) «зеленого ралли» на валютном межбанке, логичному развитию которого на текущей неделе препятствовали выходной день в США и аукционный «зуд» нашего регулятора. Думаю, «пятничный синдром» окажет дополнительное влияние на «бычьи» настроения рынка безналичного «американца», приподняв его цену поближе к котировкам «неформального» наличного рынка.

В известной степени, думается, этому будет способствовать текущий рост гривневой ликвидности, о чем дала понять динамика остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів