Итоги: Прогнозы 28.01.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 28 січ, 2016 15:03

Итоги: Прогнозы 28.01.16

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0,25-0,5%, как и ожидалось.

Комитет по открытым рынкам FOMC ФРС США по итогам очередного заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Решение совпало с прогнозами аналитиков.

ФРС отмечает умеренное улучшение условий на рынке труда страны, несмотря на замедление экономического роста в конце прошлого года. Рост расходов домохозяйств был умеренным. Ситуация в жилищном секторе продолжает улучшаться. Вместе с тем динамика экспорта и инвестиций в основной капитал остается слабой.
Инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%, частично отражая снижение цен на энергоносители и цен на импорт.

«Инфляция, как ожидается, останется вблизи ее недавнего низкого уровня в ближайшей перспективе из-за снижения цен на энергоносители, но комитет ожидает, что инфляция будет постепенно приближаться к 2% в среднесрочной перспективе, так как ситуация на рынке труда продолжает улучшаться», — отмечается в сообщении.

Вышло заявления FOMC США по денежной политике.

- ставка по федеральным фондам оставлена в диапазоне 0,25-0,50%;
- внимательно наблюдают за изменениями в мировой экономике и финансовых рынках;
- повторили, что состояние экономики оправдывает только постепенный темп повышения ставок;
- оценивают изменения в мире с точки зрения их влияния на баланс рисков;
- в заявлении не упомянуто о том, что перспектива для рисков сбалансирована;
- решение по процентным ставкам принято единогласно;
- по-прежнему ожидают, что снижение цен на энергоносители и высокий курс доллара будет временными, позволяя инфляции вырасти в среднесрочной перспективе;
- рынок труда должен продолжить укрепление;
- ситуация на рынке труда улучшилась даже несмотря на то, что экономический рост в конце прошлого года замедлился;
- недоиспользование ресурсов на рынке труда продолжилось уменьшаться;
- выражение «активность росла умеренным темпом» заменено на «рост в конце прошлого года замедлился»;
- ФРС сохранит политику реинвестирования доходов от облигаций до того момент, когда нормализации политики зайдёт довольно далеко;
- определение момент, размера будущих изменений процентных ставок будет зависеть от ожидаемых условий, связанных целями по занятости, инфляции.

Ожидаемый отскок курса безналичного «американца» с несколько неожиданным размахом при очевидном попустительстве регулятора, воздержавшемся от проведения валютного аукциона, по всей видимости было призвано стать иллюстрацией текущего состояния дел в отечественной экономике и внешнеторговой деятельности в проекции на реалии валютного рынка. Который, как известно из учебников экономики вторичен и является прямым следствием вышеупомянутых двух сфер деятельности.

Кроме того, автор связывает текущий скачок курса безналичного доллара с недавним анонсом главы НБУ, предъявленным Кабмину грядущих «послаблений» на зарегулированном донельзя валютном рынке страны. Не исключено, что 28-го валютный межбанк прошел через апробацию этих пунктов либерализации с известным результатом.

Судя по тому, что по состоянию на 13.20 Киева текущая ликвидность реальных зарегистрированных сделок по доллару США на межбанке отставала от показателей среды как минимум, в 1,6 раза, далеко не всем участникам торгов (включая экспортеров и не говоря об импортерах) понравилась такая «валютная свобода».

Рискнем предположить, что благодаря торгам 28 января вопрос оперативной либерализации валютного рынка как минимум останется открытым и дискуссионным.

На фоне событий валютного межбанка «неформальный» наличный рынок предпочел затаиться и, запасшись попкорном понаблюдать за этим представлением. Собственно, подобной реакции «налички» следовало ожидать: здесь не любят чрезмерную валютную динамику.

На ближайших торгах валютного межбанка мы не исключаем столь же динамичной «обратки», которой регулятор мог бы преподать жесткий урок доморощенным и нерезидентским «быкам». Вопрос лишь в том хватит ли у Валерии Алексеевны смелости, чтобы жестко посадить «американца» на место.

Не исключено, что возможное исчерпание текущего скоропалительного «бычьего» тренда (как известно, солома горит ярко, но быстро сгорает), реанимирует торговую активность на «неформальном» наличном рынке, цены на котором, как показал четверг, отнюдь не торопятся вслед за валютным межбанком в заоблачные выси, предпочитая реализм оборотов и сбалансированность рынка.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 34
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 100
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів