Итоги: Прогнозы 11.02.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2016 13:33

Итоги: Прогнозы 11.02.16

Чем потчевала глава Центробанка Америки комитет палаты представителей по финансовым услугам.

Согласно опубликованному в среду докладу председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, расхождение денежно-кредитной политики центральных банков в развитых странах вносит свой вклад в укрепление доллара США и влияет на экспорт США таким образом, что может отсрочить повышение процентных ставок ФРС.

«При прочих равных, более низкий вклад внешних факторов в рост экономики США, скорее всего, будет способствовать более постепенной нормализации денежно-кредитной политики», - говорилось в докладе.
Кроме того, сильный доллар США увеличит экспорт развитых стран, так как сделает их валюты относительно доллара более дешевыми. Это, в свою очередь, может позволить центральным банкам в Европе и Японии «проводить менее мягкую политику или начать ужесточать ее раньше, чем при других условиях», сообщалось в докладе.

Глава ФРС США Джанет Йеллен сказала о наличии рисков в экономике США, которые могут стать причиной замедления планов постепенного повышения краткосрочных процентных ставок.

Финансовые условия меньше поддерживают экономический рост, а экономические потрясения в Китае негативно влияют на экономику США, а инфляционные ожидания участников рынка продолжают снижаться.

Председатель ФРС не стала говорить о возможности более позднего повышения процентных ставок, но перечисленные риски сделали тон заявления мягким, подчеркнув беспокойство ФРС относительно повышений ставок в этом году.
Финансовые условия в США стали менее благоприятны для роста экономики, говорится в речи главы ФРС США Джанет Йеллен.

Среди основных рисков внутри США Йеллен называет снижение фондового рынка, высокие ставки кредитования для рискованных заемщиков и дальнейшее укрепление доллара. «Если эти изменения сохранятся, они могут оказать давление на прогнозы по экономической активности и рынку труда», - говорится в комментарии Йеллен.

Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, 16 декабря прошлого года повысила базовую процентную ставку на 25 б.п. до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых. Базовая учетная ставка ФРС в последний раз повышалась в июне 2006 г. С декабря 2008 г. до настоящего времени она оставалась практически на нуле - 0-0,25%.

Неучастие в торгах валютного межбанка нашего регулятора, который, по всей видимости, понял, что с нашими игроками и политиками каши не сваришь, стоило нашей нацвалюте очередной порции девальвации, которая к тому же катализировалась тревогами после сделанного накануне недвусмысленного и строгого месседжа мадам Лагард, которой, судя по всему, надоели политические разборки в Киеве, сопровождаемые черепашьими темпами реформ и видимостью борьбы с коррупцией.

Автор не исключает, что, кроме осознания Гонтаревой В.А. очевидной неблагодарности долларовых интервенций под вывеской валютных аукционов, у руководства НБУ могла возникнуть идея показательной денежной порки политбомонда Украины с демонстрацией курсовой конкретики их бездеятельности.

Так или иначе, мотивы и движущие силы рынка «зеленого» безнала в первом приближении определены. Вместе с очевидным ростом значимости политического контекста, проявившегося на последних нескольких сессиях валютного межбанка.

Логичным было бы предположить, воспользовавшись методом гомеопатии («лечение подобным»), что маловероятная на ближайших (пятничных) торгах межбанка ревальвация гривни «теоретически» могла бы произойти на фоне признаков роста деловитости в киевских кабинетах власти.

Думается, это 12 февраля нереально. Прежде всего, из-за пресловутого «пятничного синдрома» (перед выходными бизнес и банки стараются войти в «старый надежный» доллар), а также выходного дня в США 15 февраля. Последнее, думается, катализирует спрос на валюту на пятничной сессии, высоковероятно исключив реванш гривни.

Что же касается наличного «неформального» рынка, тамошний динамичный рост курса доллара с одной стороны, став следствием доминирования спроса, повлек за собой проблемы с клиентским приносом, вызвавшими регресс в оборотах.

Вероятнее всего, «бычий» тренд рынка наличного доллара сохранится в ближайшее время, хотя, полагаю, из-за рисков падения ликвидности курсовая динамика замедлится.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів