Итоги: Прогнозы 12.02.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2016 13:58

Итоги: Прогнозы 12.02.16

Высказывания главы ФРС США Джанет Йеллен.

- укрепление доллара ожидалось ФРС;
- излишнее укрепление доллара не ожидалось ФРС;
- более сильный доллар помог сдерживать инфляцию;
- ФРС была удивлена снижению стоимости нефти;
- ФРС оценивает, как рынки могут повлиять на экономику;
- пока слишком рано делать вывод, мы встретимся в марте;
- признаёт, что международные факторы влияют на баланс рисков;
- банковская система США стала намного более устойчивой;
- банковская система США сильная;
- вероятность рецессии существует в любой год;
- видны слабые признаки роста заработной платы;
- индекс затрат на рабочую силу не показывает устойчивого роста;
- по-прежнему ожидает роста зарплат;
- наблюдается постепенное восстановление рынка жилья;
- рынку жилья предстоит проделать большой путь, чтобы соответствовать демографическим тенденциям;
- рынок жилья продолжит развиваться;
- ранее ФРС рассматривала негативные ставки;
- ФРС не окончила оценку введения негативных ставок;
- негативные ставки не исключаются;
- не обязательно негативные ставки будут работоспособны в США.

ФРС изучает возможность введения отрицательной процентной ставки в США – Йеллен.

Руководство Федрезерва США изучает отрицательные процентные ставки как возможный инструмент кредитно-денежной политики при возникновении потребности в дополнительном стимулировании экономики, заявила глава ФРС Джанет Йеллен, отвечая на вопросы членов банковского комитета американского Сената в четверг.

«Раньше, в 2010 году, мы рассматривали возможность снижения ставки до отрицательного уровня и приняли решение, что эта мера не будет достаточно хороша для стимулирования экономики, - отметила Дж.Йеллен. - В свете опыта европейских и других стран мы вновь изучаем вопрос об отрицательных процентных ставках, поскольку хотим быть во всеоружии в случае необходимости. Я не сбрасываю со счетов такую возможность».

«Мне неизвестно о каких-либо юридических ограничениях, которые помешали бы введению отрицательных ставок, однако я должна сказать, что мы пока внимательно не изучали эту сторону вопроса», - заявила она.

Дж. Йеллен отметила, что руководство ФРС было очень удивлено динамикой цен на нефть.

В то же время укрепление доллара, по ее словам, было в какой-то мере ожидаемым, поскольку «различный подход к монетарной политике мировых Центробанков» оказывает влияние на валютные рынки.

Тем не менее, темпы усиления доллара с середины 2014 года оказались неожиданными для ФРС, отметила она.
Укрепление американской валюты и падение цен на нефть, по словам Дж.Йеллен, играют важную роль в ограничении инфляции в США.
Фактором, сдерживающим инфляцию, также является слабый рост зарплат в США - и глава ФРС видит потенциал «ускорения темпов подъема» зарплат при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда.

«При уплотнении рынка труда инфляция будет двигаться к 2%», - заявила она.
Дж.Йеллен отметила, что ФРС внимательно следит за событиями в экономике.
«Факты показывают, что экономический подъем не умирает от старости», - отметила она.

Однако всегда есть вероятность того, что экономика перейдет к спаду, добавила Дж.Йеллен.

По ее словам, «в данный момент делать заключение о перспективах рецессии в экономике США преждевременно».

«Мы будем оценивать перспективы экономики, принимая во внимание все факторы. Монетарная политика не следует заранее намеченному курсу, и все наши действия будут предприниматься с целью обеспечения экономического подъема», - заявила она.

Наилучшим инструментом для корректировки монетарной политики, имеющимся в распоряжении ФРС, по-прежнему является «изменение краткосрочных процентных ставок», считает глава Федрезерва.

Текст выступления Дж.Йеллен в Сенате был аналогичен ее речи в Конгрессе накануне.

Число обращений за пособиями по безработице в США за неделю упало до 269 тыс.

Количество заявок на пособие по безработице в США упало на 16 000 до 269 000, как сообщило Министерство труда. Экономисты ожидали снижения до 280 000 с 285 000, на предшествующей неделе.

Эксперты Bloomberg ожидали, что число заявок составит 281 тыс.

Несмотря на волатильность, число заявок снижается с 2009 года находится на исторически низких уровнях более полугода, что подтверждает устойчивость создания новых рабочих мест. Скользящая средняя за четыре недели достигла минимума в конце октября 2015 года с момента окончания рецессии на уровне 259 250 , и стала постепенно расти до 281 250 на неделе с 30 января по 6 февраля.
Количество заявок на пособие по безработице один из самых предпочтительный предварительных индикаторов здоровья рынка труда для многих экономистов, которые считают число в 300 000 заявок красной линией , которая отделяет рост деловой активности и ее снижения. Уже более 12 месяцев число заявок не превышает эту черту.

Отчет в четверг также показал, что так называемые повторные заявки упали до 2,24 млн в неделю с 30 января.

Скользящая средняя повторных заявок практически не изменились: 2,25 млн. третью неделю подряд. Это самый высокий уровень с сентября.

На торгах валютного межбанке в пятницу очередное déjà vu: очередной валютный аукцион с прежними низкообъемными условиями и ценой отсечки, недвусмысленно свидетельствовавшее о том, что сам регулятор «играет на повышение».

Как мы указывали ранее, маловероятно, что значительная часть игроков межбанка угадала нынешнюю цену отсечки, обрекая котировки безналичного «американца» на послеаукционный рост.

Строго говоря, уже три состоявшиеся в феврале аукциона, на которых регулятор последовательно поднимает цену отсечки, вводя в уныние оптимистов, могли склонить последних к «реализму», сделав их заявки на аукционные покупки доллара более точными.

Ситуация с аукционами и ценами отсечки, провоцирующими текущее подорожание «американца» могла бы сойти за превентивный разгон курса накануне поступления в страну зарубежного транша в твердой валюте. Если бы не недавний строгий месседж от Кристин Лагард.

Остается надеяться на постепенное привыкание наших трейдеров к текущей логике организаторов аукционов и более высокую точность в заявках. Судя по всему, в ближайшее время кроме означенных аукционов, а также скудного ручейка экспортной выручки, которую к тому же, придерживают, иных источников дефицитной валюты на межбанке не предвидится.

Если, разумеется, профильный департамент регулятор не «доведет до ручки» состояние монетарного агрегата М0 (наличные вне банков) и не обострит гривнедефицит на наличном рынке до такого состоянии, что курс наличного доллара окажется ниже его котировок на межбанке. Впрочем, это уже из области фантастики, и текущая нехватка гривневого инструмента на наличном рынке столицы, даже получив распространение в остальные регионы страны, вряд ли уронит цену «неформального» наличного доллара к текущим его уровням на межбанке.

Напомним, в понедельник 15-го, валютный межбанк получит передышку, спустя рукава торгуя «завтрашним» долларом из-за Дня президентов в Америке.

Ну а вторник, 16-е даст ответ на вышеперечисленные вопросы и предположения. По логике события истекающей недели, а также из-за накопившегося отложенного спроса на «зелень» во вторник регулятор высоковероятно снова проведет аукцион по продаже доллара всем страждущим, результаты которого могут дать пищу для более долгосрочных прогнозов.

Наличный рынок, судя по всему, несмотря на «пятничный синдром», пытается войти в полосу стабильности. Думается, это с одной стороны реакция на вышеупомянутые риски гривнедефицита, причем, вероятнее всего, текущая нехватка гривневого ресурса напрямую связана с очередной волной роста розничных цен и тарифов.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 66
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 118
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів