Итоги: Прогнозы 10.03.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2016 13:42

Итоги: Прогнозы 10.03.16

Рынки ждут от ЕЦБ агрессивных действий.

Единая европейская валюта в центре внимания в четверг, так как Евроцентробанк, как ожидается, активизирует свои меры для поддержки экономики в условиях низкой инфляции.

Евро торгуется в узком диапазоне на этой неделе, поскольку трейдеры были осторожными перед решением ЕЦБ. Евро был на 0,11% ниже на уровне $1,0979.

Рынки прогнозируют сокращение ставки по депозитам на 10 б.п. до -0.40% и увеличение объемов ежемесячных покупок активов с текущих €60 миллиардов в месяц.

«Новые макроэкономические прогнозы должны включать резкое снижение прогноза инфляции на 2016 с 1,0% до 0,5-0,7%, в основном на фоне резкого падения цен на энергоносители», - сказали исследования ANZ примечание в четверг.

Ожидается волатильность в паре евро-доллар, учитывая прогноз довольно агрессивного пакета смягчения, риски смещены в сторону разочарования действиями ЕЦБ из-за их осторожности.

Многие представители отечественных банков ожидали, что в четверг регулятор наметит валютный аукцион, цель которого – гривневая интервенция или же выкуп с рынка избытка безналичного доллара. Но, думается, мало кто предполагал рост объема мероприятия при достаточно комфортном для экспортеров курсе отсечки 25,60 UAH/USD.

Как и ожидалось, подавляющее большинство участников аукциона «попало» «в створ» своими заявками на продажу СКВ регулятору, «оголив» тем самым валютный межбанк, куда с аукциона вернулись пожадничавшие и поднявшие цену своих оферов в заявке игроки.

Думаю, им предстоит нелегкое объяснение с клиентами по поводу заниженной цены реализации клиентской «зелени».

«Медвежий» тренд рынка «зеленого» безнала в комплекте со ставшей хронической нехваткой гривневого ресурса (монетарный агрегат М0 – наличные вне банков) с одной стороны обеспечили падение курса наличного «неформального» доллара, с другой, вызвали жесткий перекос рынка, который болезненно сказался на текущей ликвидности сделок.

Думается, состоявшееся на валютном межбанке «ситуативное обострение гривнепатриотизма» с «избиением зеленого младенца» дело временное, и скоро наш рынок наверняка качнется в другую сторону. Внешний и внутренний экономический и политический антураж остались неизменными, не суля ничего хорошего нашей нацвалюте на торгах валютного межбанка, за которым немедля двинется и наличный «неформальный» рынок.

Мы не исключаем попыток разворота уже в эту пятницу, накануне рабочей субботы, когда на валютном межбанке станут работать непопулярный «в степях Украины» доллар валютированием «завтра».

Этот же сюжет ждет и «неформальную» «зеленую» «наличку», цена которой к тому времени как раз достигнет «уровня привлекательности» для ее покупок.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60111
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3519 раз.
Подякували: 6784 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 128
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів