Итоги: Прогнозы 15.03.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2016 13:53

Итоги: Прогнозы 15.03.16

Банк Японии оставил денежную политику без изменений.

- сохранил темп увеличения денежной базы 80 трлн. иен и отрицательную ставку 0,1%;
- будут пересматривать один раз в три месяца долю резервов, для которых применяется отрицательная ставка;
- исключит резервные средства от применения отрицательной ставки;
- в заявлении не упомянуто, что банк будет снижать процентную ставку далее на отрицательной территории, если решит что это необходимо;
- Банк Японии будет предпринимать дополнительные меры смягчения денежной политики в трех направлениях — количественном, качественном, процентной ставки, если это будет нужно для достижения цели по ценовой стабильности;
- экономика продолжает умеренно восстанавливаться, как тренд;
- рост экспорта недавно приостановился;
- объем промышленного производства более или менее находится во флэте;
- инфляционные ожидания выросли в долгосрочной перспективе, но недавно ослабли;
- японская экономика, вероятно, будет продолжить расти в соответствии с трендом;
- неопределенность относительно развивающихся экономик, влияние политики ФРС на рынки — в ряду рисков для прогноза;
- мировые рынки остаются волатильными;
- должны уделять внимание риску того, что волатильность на рынке подорвет уверенность бизнеса, отсрочит переход от дефляционного настроя;
- применят нулевые процентные ставки в двойном размере кредитов, выданных банками по программе поддержки кредитования;
- исключение резервных средств от применения отрицательной процентной ставки вступит в силу с мая;
- голосование по отрицательной процентной ставке - 7 против 2;
- голосование по выкупу активов — 8 против 1.

Наш регулятор подошел ко вторничному валютному аукциону весьма рационально: снизил объем мероприятия, заметно (на 45,0 коп. по сравнению с предыдущим днем) повысив при этом цену отсечки. Тем самым Институтская, затеяв при этом довольно жесткую проверку участников аукционов, дала понять: «халявного» доллара здесь ожидать не следует. Судя по всему, подобным манером в комплекте с признаками сжатия гривневой ликвидности, регулятор небезуспешно пытается снизить энтузиазм доминировавших нынче на валютном межбанке «зеленых быков».

В свою очередь, главные источники этого доминирования прежние: отсутствие в должном объеме предложения валюты со стороны экспортеров на фоне туманных перспектив синтеза правящей коалиции в парламенте. Отведенные на это сроки истекают, а результата нет.

Все это заставляет банки и из клиентов бизнес пытаться правдами и неправдами «прятаться» в «старый надежный» доллар. С известными последствиями для текущей цены последнего.

Пока очередная волна повышения цен на тарифы и прочие расходы в нацвалюте сдерживают опережающее подорожание наличного «неформального» доллара, причем, со слов игроков-«неформалов», здесь действует зыбкое пока равновесие покупателей и продавцов «американца», причем первых напомним, к обеду вторника перестали устраивают текущие цены оферов на «зелень». Это обстоятельство заставило «поступится» продавцов, дисконтировавших цены, причем, мы не исключаем, что это – явный признак скорого прихода относительной стабильности.

Заметим, что «наличка» по сути не отреагировала на случившийся по итогам вторника очередной, хотя и менее заметный «привес» курса безналичного доллара.

Полагаю, ситуацию с перспективами рынка безналичного доллара должна в значительной степени прояснить итоговая ликвидность сделок в паре доллар-гривня. Заметное замедление роста оборотов на фоне исчерпания темы «синдрома понедельника» в комплекте с явным включением регулятором монетарных рычагов, даст основание расчитывать на близкую стабилизацию на рынке «зеленого» безнала, вослед за которой существует вероятность вступления в игру календарного фактора, в лице близости финиша месяца и квартала.

Нетрудно догадаться, что в случае реализации этого «обозначенного пунктиром» прогноза, подобный путь со своими «нюансами» имеет шанс проделать и «неформальный» наличный рынок, где 15-го уже по «рыночным» причинам случилась внутридневная коррекция.

Разумеется, подобный сюжет для «зеленого» безнала уместен с учетом достаточно благополучного разрешения вышеозначенного парламентского кризиса. В противном случае «зеленые быки» на валютном межбанке будут иметь шансы получить не временную, а постоянную прописку и обосноваться здесь надолго.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 89
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 130
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 165
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів