Итоги: Прогнозы 16.03.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2016 14:35

Итоги: Прогнозы 16.03.16

ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть картеля.

ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть, добываемую во входящих в картель странах, в этом году с учетом избыточного предложения со стороны не входящих в организацию производителей.

ОПЕК понизила прогноз спроса на свою нефть на 90 тыс. баррелей в сутки по сравнению с февральским прогнозом до 31,52 млн баррелей в сутки, следует из ежемесячного отчета организации.

В феврале добыча нефти в странах ОПЕК снизилась на 175 тыс. баррелей в сутки по сравнению с январем до 32,28 млн баррелей в сутки. Снижение добычи в основном связано с перебоями в Ираке и Нигерии.

Саудовская Аравия в феврале сохранила добычу примерно на уровне января, придерживаясь договоренности с Россией, Венесуэлой и Катаром о прекращении роста добычи. Объем производства нефти в стране составил 10,22 млн баррелей в сутки против 10,23 млн баррелей в сутки в январе.

Согласно прогнозу ОПЕК, если картель сохранит добычу в 2016 г. на уровне февраля, предложение нефти на мировом рынке превысит спрос на 760 тыс. баррелей в день. В предыдущем, февральском, отчете организация прогнозировала избыток в 720 тыс. баррелей в сутки.

По оценкам ОПЕК, производство в странах, не входящих в организацию, в этом году может снизиться на 700 тыс. баррелей в сутки.

«Себестоимость производства снизилась, в основном в США, тогда как хеджирование повышается и производители предпочитают добывать нефть с убытком, а не останавливать производство. По этой причине прогноз добычи вне ОПЕК на 2016 год становится более неопределенным», - отмечается в отчете ОПЕК.

США: Розничные продажи в феврале снизились на 0,1% м/м

Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи в феврале снизились на 0,1% м/м до $447,31 млрд.

За год продажи выросли на 3,1%. Экономисты ожидали снижения продаж в феврале по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%.

Данные за январь пересмотрены до -0,4% с +0,2% ранее. Пересмотр в сторону понижения вызван новыми оценками продаж автомобилей. Падение розничных продаж в январе стало самым значительным за один год.

Розничные продажи в феврале без автомобильного сектора снизились на 0,1% м/м, а без учета бензина выросли на 0,2% г/г. Без учета как автомобилей и бензина, розничные продажи в США в феврале увеличились на 0,3% м/м.
Розничные продажи - индикатор общих потребительских расходов в США. Уровень сбережений превысил значение до периода рецессии.

Потребители покупали больше строительных материалов, садового оборудования , спортивных товаров, книг и музыки, товаров для здоровья и личной гигиены одежды. Продажи выросли в барах и ресторанах.

Стоимость бондов США выросла на фоне слабых экономических данных.

Стоимость казначейских облигаций США растет вторую сессию, так как инвесторы переключились на безопасные активы после слабых данных о розничных продажах в США, охладивших ожидания, что Федрезерв поднимет ставку несколько раз в течение года.

Данные министерства торговли во вторник показали, что объем розничных продаж в США в феврале снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Статистические данные вышли накануне двухдневного заседания Федрезерва США, по итогам которого регулятор, как ожидается, сохранит процентную ставку на прежнем уровне. Однако участники рынка ждут комментариев ФРС.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch полагают, что регулятор будет сохранять осторожность в отношении прогноза экономики США, но даст понять, что сможет продолжить поднимать ставку, если экономические данные в целом останутся сильными.

Стоимость 30-летних бондов выросла на 21/32, доходность составила 2,698% против 2,733% в понедельник. Сессионный минимум во вторник составил 2,689%. Стоимость 10-летних облигаций выросла на 9/32, доходность составила 1,931% против 1,964% в понедельник. Сессионный минимум во вторник составил 1,915%. Стоимость 5-летних облигаций выросла на 2/32, доходность составила 1,461% с 1,479 процента в понедельник.

Динамика последних, состоявшихся с 12-го по 16 марта сессий валютного межбанка убедила нас в очевидном стремлении регулятора удержать цену безналичного доллара на рубеже 27,00 UAH/USD и не пустить ее выше. О мероприятиях по организации «обороны» мы писали ранее: в ходу пускались долларовые интервенции под вывеской валютного аукциона, сопровождаемые прозрачными намеками Институтской на то, что «халявного» аукционного доллара спекулянты не дождутся. Кроме того, исподволь сжималась гривневая ликвидность, дамоклов меч которой станет особенно опасным во второй половине последнего месяца квартала.

В конечном счете, как и предполагалось, 16 марта «недобитые экспортеры», придерживавшие свою «зеленую» выручку, «осознали» всю бесперспективность ожиданий более высокого курса доллара на валютном межбанке и слили толику доллара, в период с открытия сессии и до 11.30 Киева, немного снизив цену американца до локальных минимумов.
Натурально, эти низы были выкуплены, вернув котировки «американца» к закрытию реальной части торгов на уровни открытия, однако свою миссию ситуативное доминирование оферов доллара выполнило: по итогам торгов среды следует ожидать символическое снижение курса безналичного доллара.

Закономерным последствием непродолжительного отката курса «зеленого» безнала на валютном межбанке стала стабилизация цен и даже некоторое, едва заметное их снижение, на рынке «неформального» наличного доллара.
Следует, впрочем, напомнить, что в силу большей «рыночности», признаки вхождения наличного рынка в полосу стабильности появились к вечеру вторника, ведомые нежеланием тамошних клиентов приобретать валюту по завышенным ценам.

В контексте вышеизложенного рискнем предположить выросшую вероятность вхождения рынка «зеленого» безнала в боковой тренд, который по мере приближения финиша месяца и квартала, имеет неплохие шансы трансформироваться в полноценную коррекцию курса «американца».

Ввиду не раз упоминавшегося здесь восстановления «родственных связей» «неформальной налички» и «зеленого» безнала, наличный «неформальный» доллар также вполне способен на полноценный откат, чему в немалой степени будут способствовать не только возможные «медвежьи» настроения на валютном межбанке, но и ставшие реальностью в некоторых городах Украины признаки обострения гривнедефицита, география которых по мере приближения финиша I квартала наверняка будет расширяться.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів