Итоги: Прогнозы 06.04.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 06 кві, 2016 13:59

Итоги: Прогнозы 06.04.16

Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в секторе услуг США в марте вырос до 54,5% с февральского показателя в 53,4%.

Показатель оказался лучше прогноза аналитиков, которые ожидали рост до 54,1%. При этом индекс занятости в секторе в марте также вырос — до 50,3% против 49,7% в феврале.

Растущий сектор услуг является показателем того, что экономика продолжает улучшаться умеренными темпами, что, в свою очередь, может способствовать повышению процентных ставок ФРС США. Более высокие ставки, как правило, приводят к укреплению американской валюты.

Индексы деловой активности в еврозоне разочаровали, но розничные продажи выросли.

Темп роста экономики в еврозоне в марте был более слабым, чем ранее было видно, как можно судить по данным опросов менеджеров по закупкам. В этом же время объем розничных продаж растет — в феврале был четвертый месяц роста подряд.

Предварительные данные по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг показали, что оживление в I квартале подошло к концу. Окончательный индекс деловой активности от Markit, выпущенный во вторник, показывает менее ободряющую картину — рост активности в первом квартале была минимальном с IV квартала 2014 г.

Опрос 5000 компаний в еврозоне также подтвердил, что Европейский центральный банк сталкивается с трудностями в повышении годового темпа инфляции до ниже 2%. Индекс потребительских цен в марте был на 0,1% ниже по отношению к прошлому году. Бизнес снижает цены шестой месяц подряд, издержки для бизнеса снижаются третий месяц подряд.

«Слабый рост — это результат вялого спроса, вместе со снижением цен, так как фирмы конкурируют за счет прибыли», - отмечает Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

Наиболее резкое замедление отмечено в Италии, общий индекс деловой активности снизился там до минимального уровня за 12 месяцев. Это является ударом по надеждам на выход экономики из длительного периода застоя. Индекс для Франции пересмотрен с понижением, и показывает что вторая по величине экономика еврозоны едва избегла снижения.

В экономике еврозоны есть признаки устойчивости. Данные, вышедшие во вторник от статистического агентства ЕС, показывают, что объем розничных продаж растет четвёртый месяц подряд, что стало неожиданностью для аналитиков, ожидавших небольшого снижения.

Поддерживаемые более низкими ценами на нефть и медленно снижающимся уровнем безработицы, расходы потребителей стали основной поддержкой наиболее умеренного восстановления с его начала в середине 2013 г.

Но есть несколько признаков того, что расходы потребителей заметно увеличатся в предстоящие месяцы, хотя эти признаки восстановления начинают сдерживаться ослаблением спроса на экспорт еврозоны со стороны Китая и других крупных развивающихся экономик, включая крупных поставщиков нефти.

ЕЦБ в марте анонсировало пакет мер для оживления инфляции и стимулирования банковского кредитования, в попытке вернуть инфляцию к целевому уровню. Он снизил процентные ставки, решил начать выкуп некоторых корпоративных облигаций, повысил объем месячного выкупа ценных бумаг в целом, и запустил второй этап кредитования банков, направленный на кредитования ими частного сектора. Тем не менее, ЕЦБ заявил, что всё еще ожидает, что инфляция в этому году будет только 0,1%.

У нас есть основания предполагать сохранение на отечественном валютном межбанке текущего режима валютных «качелей», в котором своими валютными аукционами принимает участие и регулятор. Если накануне в сопровождении доминирования предложения валюты итоговый курс доллара умудрился прибавить 9,00 коп., нынче «американец» понес потерю в 12,0 коп., к вящей радости импортеров.

Впрочем, думается, экспортеры высоковероятно «возьмут свое» уже на следующей сессии валютного межбанка, результаты которой раз за разом подтверждают анонсированное раньше сужение текущего «неофициального» валютного коридора с консолидацией котировок вблизи нижней его «стенки».

В отношении перспектив страдающего от перекоса и гривнедефицита «неформального» наличного рынка у нас есть идеи, которые, напомним, обсуждались вечером вторника на форуме «Валютный рынок в контексте» портала Finance.ua и были воплощены в жизнь регулятором и одним из его банков-вассалов несколько лет назад.

Речь идет о неафишируемой скупке наличного доллара, включая, «неформальный» с использованием банка-«прокладки» и аккумулировании кэша в закромах регулятора. К настоящему времени сложилось так, что наличный «американец» оказался заметно дешевле «официального» доллара, делая вышеозначенный проект вполне рентабельным.

Меж тем, известие о мартовском снижении золотовалютных резервов дает основание считать это вполне весомым мотивом для реализации операции «Пылесос на улице», сметая грязно-зеленые бумажки в закрома регулятора.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 92
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів